Буду первопроходцем и открываю тему по постройке мото в рамках ГБ "Мотоциклы".
Долго думал с чего начать, в итоге остановился на это модели.
Захотелось собрать что-то дорожное...
Aoshima 1/12 Yamaha XJR400
Каких-то доработок, скорее всего не будет. Хотя кто знает, какие мысли придут в процессе...
Сама модель не сложная. Проработка достаточна. Качество литья хорошее, хотя со стыковкой могут возникнуть проблемы...
Ну что хочется сказать:
Аошима - это ни разу не Тамия... Давненько у меня не было такого жесткого секаса с моделью...
Само литье очень хорошее, но вот каждая деталь нуждается в доводке посредством шкурки!!!
Очень большие стыки прессформ, утяжины и т.д. Так что два дня занимался только кузовными работами, если можно так выразиться...
Склеивал, пилил, шпаклевал, опять пилил... В итоге получилось довести около 90% деталей до покраски... Все сейчас под грунтом.
Рама - склеивается тяжко. С небольшим перекосом.
Смыл хром с глушителя. Склеил и вывел.
Бак... Сам бак склеивается нормально, но только потом замечаешь, что на одной половине явно выраженный горб. Выводил чуть ли не напильником, потом ровнял шкуркой. Получилось вроде ровно. С задней частью проблем не возникло. Все встало ровно.
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 9:26 am
Заголовок сообщения:
О! ХыЖеР, у меня жена на таком ездит, и тоже 400ка, только белого цвета. Если нужен будет walkaround, обращайтесь, правда он уже на зимней стоянке, но постараюсь помочь.
Удачи в постройке!
Как и обещал, сделал фотки. Правда только с левого боку, т.к. выкатить мотоцикл не дала соседская машина.
Фотографии найдете по ссылке
Надеюсь пригодятся.
Ну,что серебрянка то понятно. Но очень уж здорово смотрится.По фото кажется даже, на полированные стальные части вилки передней пойдёт.Кто производитель?
Модель закончена. Постараюсь завтра отснять...
Это были хорошие новости.
А вот плохие - меня перевели на новое место работы. А там собирать модели никак. В кабинете отсутствует главная составляющая - окно!!!
Эх! Так что я перехожу в ранг "Читатели". (в который уже раз...)
Очень надеюсь, что смогу что-нибудь придумать.
Есть две новости, хорошая и плохая...
Начнем с хорошей - Модель готова. Вот итоговое фото:
Плохая - я к сожалению выпадаю из рядов и перехожу в разряд "Читателей". Перевод на новое место работы, а там просто нет возможности красить. Когда решу этот вопрос - пока не известно... Эх... Ну да ладно. По любому из "модельной жизни" не выпаду!
Чуть попозже выложу остальные фотографии в статью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы