Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сделал смывку по рельефу, нанес финишное покрытие, приклеил мелочевку на капот. Теперь впереди монтаж крыльевой коробки
BORIS22 писал(а):
Правда у меня ретардер тамиевский, на нем написано для акрила. Думаю, что не принципиально, или как...
Тамиевским ретардером не пользовался, поэтому по данному вопросу ничего сказать не могу. До того, как Аканихин выпустил свой ретардер, я использовал тамиевский разбавитель для акрила X-20A, но его нужно лить очень мало, т.к. он содержит изопропанол, "сжигающий" краску
Это практически чистый глицерин и канает он только для "тамии" и "гундзё" на водной основе. Говорят, его можно так же в "вальехо" использовать - но я не пробовал. С некоторыми цветами краски увеличивает глянцевый блеск в разы. Кстати, позволяет так же протолкнуть через сопло более густую краску, которая без добавления ретадера налипает, плюются или вообще не хочет распыляться. Замечу - это не то, что разбавить краску разбавителем пожиже, нет - именно густая краска становится более текучей от 1-2 капель зелья. Может кто нибудь придумает, как этот эффект использовать на практике.
Краску обычно не разбаляю, но если нужно - использую ретардер 74000. Как правило достаточно добавить в аэрограф несколько капель этого чудо-средства (хотя, если верить инструкции, разбавлять можно в любой пропорции). Поверхность с использованием данного разбавителя получается гладкой и полуглянцевой - то, что надо для дальнейшей работы.
Эх, мечты... Надо бы и ньюпор в стиле "Ню" сделать...
Труфанов_Сергей писал(а):
Размер декалей при печати не изменялся - точно угадал? Особенно интересует звезда на киле...
Изменял, т.к. крыльевые звезды для верхних и нижних плоскостей должны быть разного размера, а хвостовую звезду подгонял по месту. Получились такие размеры: верхнее крыло - диаметр 32 мм, нижнее крыло - диаметр 27 мм, хвостовая звезда - 14 х 13.314 мм
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы