Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/35 БМ-21 "Град" - готово

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Коллеги, приветствую!

В процессе работы над установкой "Град" производства Trumpeter возник вопрос - почти на самом финише проекта. Собирал строго "из коробки", итак в наборе более 500 деталей, красил в современный камуфляж - по примерам на фото. На настоящий момент машина выглядит так:
# # #
Получив сей результат, я понял, что не хочу слишком сильно пачкать машину. Отсюда мой вопрос - кто что может посоветовать, как закончить работу? На фотографиях "Грады", даже те из которых стреляют, очень чистые и аккуратные, сколов не видно. Да и не хочется делать "побитую молью" современную технику. Мой план был такой - после декалей и финишного лака покрыть модель теплым фильтром, смывкой выделить швы и слегка запылить ходовую - прежде всего колеса. Какие цвета смывки и пигмента выбрать для этой задачи? Как пачкать колеса и шины - это моя первая модель в области БТТ с колесами - хочется послушать советов профессионалов. Как лучше поступить с резиновыми брызговиками - они должны быть полуматовыми темно-серыми? Tire black для этих целей подойдет? В настоящее время изучаю все существующие модели установки, но пока общая картина в голове "не складывается"...
^

в игноре у 3 пользователей
Заглушкам, на соплах снарядов, не забудьте придать соответствующую окраску.
#
^

falanga
Спасибо! Я думал, они тоже в камуфляже. А что это за цвет? Очень на фото на эбонит похоже )))
^

в игноре у 4 пользователей
Это и есть эбонит
^

Юра, понял - буду красить соответственно, постараюсь передать фактуру. В остальном пока схема остается прежней. Нашел фотографии установки "на марше" - слишком пыльно - не нравится (((
^

У меня тоже вопрос по "Граду".У Вояджера для него есть травлёнка,но она как я понял для ранней версии машины,подойдёт-ли она для поздней?
^

в игноре у 2 пользователей
James, вот несколько фотографий с тренировок парада 2013 из Екатеринбурга, может помогут
# # # # #
^

James
С пылу- с жару. Они редко бывают одного цвета в залпе.
###
^

в игноре у 4 пользователей
OygenDem, так это, вроде, после залпа
^

Да они и до залпа такие-же, просто "до" фотографировать не получается.....
^

taiga
Отлично! Спасибо большое - то что надо!
OygenDem
Понял что к чему. Спасибо за фото - но тут мне кажется Юра прав - это после залпа, до него все-таки более менее цвет один - впрочем я обязательно пройдусь сухой кистью и покрашу с использованием нескольких оттенков. Добавлю - пока писал новое сообщение появилось - очень интересно, спасибо еще раз - я обязательно несколько оттенков возьму. Также обязательно будет сухая кисть - для фактуры!

Кажется у меня теперь понимание появилось того, как тонировать машину - после последних постов в особенности. Благодарю!
^

James
Ничего он не прав. Я и не утверждал, что это дозалповые заглушки.
У меня не предположение, у меня всё своими глазами. И до и после. Они в основном разные по оттенкам, просто копотью покрываются и то не все, а те что близко отлетели. Кому интересны цвета - хоть три мешка насобираю.....
Доли секунды.... Цвет бакелита меняться не успевает.
Немного объясню - залпом у нас называют полностью заряженный "Град".
^

OygenDem
Так, ясно. Тогда вопрос - какие оттенки более всего преобладают. Или в каком диапазоне варьируются? Я хотел взять за основу red brown и намешать разных оттенков - в сторону красного, оранжевого и коричневого. А потом сухой кистью дать фактуру эбонита, пройтись под разными углами и с разных сторон по заглушкам. Но они, я так понял - судя по фото - бывают светло-серые и почти розовые, и светло-коричневые....
^

James писал(а):
... я так понял - судя по фото - бывают светло-серые и почти розовые, и светло-коричневые....

Совершенно верно. И тёмно коричневые и почти чёрные....
Теоретически, они МОГУТ быть все одного цвета, но в условиях боевого применения, когда 4 расчета заряжаются "из одного" ящика, а потом из другого и т.д., а партии попадают в машину тоже разные, разных годов, заводов и Бог весть чего ещё. То сказать, что они все одноцветные - увы.
А что касается модели, то право её оформления исключительно за Вами, как решите - так и будет, в конце концов в этом нет и не будет ошибки.
^

в игноре у 2 пользователей
James, да особо не за что - были фото - помог. Вчера ещё попался кадр с тренировки парада 2014, там колёса больше пылью покрыты.
Как я понял, парадные машины сильно не интересуют. Свежеокрашенные, брызговики и колёса кузбасслаком протёрты, потёртостей и сколов
нет. Сейчас вспомнил - есть "Град", отснятый на демонстрационной стоянке колёсной техники 9 мая примерно в году 2012, надо?
^

OygenDem
Принял.
taiga
Надо - я как раз сильно пылить не хочу, но и надраенную до блеска технику делать тоже не хочется. Сколов не будет - может только потертости небольшие и то не факт. А вот ходовую припылить надо.
^

в игноре у 10 пользователей
James писал(а):
Тогда вопрос - какие оттенки более всего преобладают. Или в каком диапазоне варьируются? Я хотел взять за основу red brown и намешать разных оттенков - в сторону красного, оранжевого и коричневого. А потом сухой кистью дать фактуру эбонита, пройтись под разными углами и с разных сторон по заглушкам. Но они, я так понял - судя по фото - бывают светло-серые и почти розовые, и светло-коричневые....

Думою окрашивать светло-серым и особенно розовым не стоит .
Вы правильно решили, взять за основу red brown и намешать разных оттенков от рыжего до коричневого
#
^

Borz
Спасибо! Я только на выходных приступлю, так что все советы очень полезны.
^

James писал(а):
я как раз сильно пылить не хочу

James
Посмотрите видео, здесь видно состояние машин до стрельбы и после.

Всё упирается в условия эксплуатации. Полигон- это одно, чисто до стрельб и чисто (помыли, почистили) после. Другое-боевые действия, помыть нет возможности. Чистится только пусковая установка.
#
Здесь решение за вами...
^

falanga
Спасибо! В том то и дело, что не хочу ни идеально чистой техники, ни грязной. Буду ловить золотую середину....
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: