В процессе работы над установкой "Град" производства Trumpeter возник вопрос - почти на самом финише проекта. Собирал строго "из коробки", итак в наборе более 500 деталей, красил в современный камуфляж - по примерам на фото. На настоящий момент машина выглядит так:
Получив сей результат, я понял, что не хочу слишком сильно пачкать машину. Отсюда мой вопрос - кто что может посоветовать, как закончить работу? На фотографиях "Грады", даже те из которых стреляют, очень чистые и аккуратные, сколов не видно. Да и не хочется делать "побитую молью" современную технику. Мой план был такой - после декалей и финишного лака покрыть модель теплым фильтром, смывкой выделить швы и слегка запылить ходовую - прежде всего колеса. Какие цвета смывки и пигмента выбрать для этой задачи? Как пачкать колеса и шины - это моя первая модель в области БТТ с колесами - хочется послушать советов профессионалов. Как лучше поступить с резиновыми брызговиками - они должны быть полуматовыми темно-серыми? Tire black для этих целей подойдет? В настоящее время изучаю все существующие модели установки, но пока общая картина в голове "не складывается"...
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 10:02 am
Заголовок сообщения:
Юра, понял - буду красить соответственно, постараюсь передать фактуру. В остальном пока схема остается прежней. Нашел фотографии установки "на марше" - слишком пыльно - не нравится (((
taiga
Отлично! Спасибо большое - то что надо!
OygenDem
Понял что к чему. Спасибо за фото - но тут мне кажется Юра прав - это после залпа, до него все-таки более менее цвет один - впрочем я обязательно пройдусь сухой кистью и покрашу с использованием нескольких оттенков. Добавлю - пока писал новое сообщение появилось - очень интересно, спасибо еще раз - я обязательно несколько оттенков возьму. Также обязательно будет сухая кисть - для фактуры!
Кажется у меня теперь понимание появилось того, как тонировать машину - после последних постов в особенности. Благодарю!
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 12:14 am
Заголовок сообщения:
James
Ничего он не прав. Я и не утверждал, что это дозалповые заглушки.
У меня не предположение, у меня всё своими глазами. И до и после. Они в основном разные по оттенкам, просто копотью покрываются и то не все, а те что близко отлетели. Кому интересны цвета - хоть три мешка насобираю.....
Доли секунды.... Цвет бакелита меняться не успевает.
Немного объясню - залпом у нас называют полностью заряженный "Град".
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 12:46 am
Заголовок сообщения:
OygenDem
Так, ясно. Тогда вопрос - какие оттенки более всего преобладают. Или в каком диапазоне варьируются? Я хотел взять за основу red brown и намешать разных оттенков - в сторону красного, оранжевого и коричневого. А потом сухой кистью дать фактуру эбонита, пройтись под разными углами и с разных сторон по заглушкам. Но они, я так понял - судя по фото - бывают светло-серые и почти розовые, и светло-коричневые....
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 1:04 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
... я так понял - судя по фото - бывают светло-серые и почти розовые, и светло-коричневые....
Совершенно верно. И тёмно коричневые и почти чёрные....
Теоретически, они МОГУТ быть все одного цвета, но в условиях боевого применения, когда 4 расчета заряжаются "из одного" ящика, а потом из другого и т.д., а партии попадают в машину тоже разные, разных годов, заводов и Бог весть чего ещё. То сказать, что они все одноцветные - увы.
А что касается модели, то право её оформления исключительно за Вами, как решите - так и будет, в конце концов в этом нет и не будет ошибки.
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 6:56 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=54969&am
James, да особо не за что - были фото - помог. Вчера ещё попался кадр с тренировки парада 2014, там колёса больше пылью покрыты.
Как я понял, парадные машины сильно не интересуют. Свежеокрашенные, брызговики и колёса кузбасслаком протёрты, потёртостей и сколов
нет. Сейчас вспомнил - есть "Град", отснятый на демонстрационной стоянке колёсной техники 9 мая примерно в году 2012, надо?
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 7:59 am
Заголовок сообщения:
OygenDem
Принял.
taiga
Надо - я как раз сильно пылить не хочу, но и надраенную до блеска технику делать тоже не хочется. Сколов не будет - может только потертости небольшие и то не факт. А вот ходовую припылить надо.
Тогда вопрос - какие оттенки более всего преобладают. Или в каком диапазоне варьируются? Я хотел взять за основу red brown и намешать разных оттенков - в сторону красного, оранжевого и коричневого. А потом сухой кистью дать фактуру эбонита, пройтись под разными углами и с разных сторон по заглушкам. Но они, я так понял - судя по фото - бывают светло-серые и почти розовые, и светло-коричневые....
Думою окрашивать светло-серым и особенно розовым не стоит .
Вы правильно решили, взять за основу red brown и намешать разных оттенков от рыжего до коричневого
James
Посмотрите видео, здесь видно состояние машин до стрельбы и после.
Всё упирается в условия эксплуатации. Полигон- это одно, чисто до стрельб и чисто (помыли, почистили) после. Другое-боевые действия, помыть нет возможности. Чистится только пусковая установка.
Здесь решение за вами...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы