Всегда приветствовал желание коллег показать творчество offline моделистов. Однако пиарить здесь человека, у которого "не заладилось с освоением местного интерфейса"(с) - это уже лишнее, думаю Стопятьсотый мессер, без изысков, фотосессия не айс - зачем?
Не мессеровед, но хочу спросить - эта сумасшедшая тяга действительно имела место? И что она тянула?
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 12:48 am
Заголовок сообщения:
steinhoff
тогда вопрос следующий. На фото на РН нет неподвижных триммеров, а на модели они есть (красного цвета). Не получается ли в данном случае "масло маслянное"? И неподвижные триммера и регулируемый пилотом. Я в матчасти мессеров не силен, поэтому буду признателен за пояснения.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 1:49 am
Заголовок сообщения:
Игорь, то, что выкрашено красным -это флетнеры. Отгибаемые на земле пластины. Принцип действия тот же, что у триммера. Только регулировалось в одно положение и исключительно на земле.
Например, мессер страдал затягиванием в пикирование. Если скорость пикирования (по прибору) превышала 750 км/ч (истинная более 900 км/ч), то чтобы вывести машину в горизонт нужна была недюженная физическая сила. Вот тут флетнеры и спасали. Загнутые на небольшой угол они снижали усилия на РУСе.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 8:16 am
Заголовок сообщения:
steinhoff
Для чего эти красные штуки на РН и элеронах я знаю. Я имел ввиду, когда спрашивал - не лишние ли они на РН модели, т.к. там уже есть регулируемый триммер? И к тому же на приведенном Вами фото этих флетнеров на РН нету. Или же это различия каких-либо модификаций "худого" и на модели все нормально.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 10:13 am
Заголовок сообщения:
На фото прототипа триммеры есть и удалять их не надо. Саша steinhoff ошибся. Триммер с тягой и называется флетнер (сервокомпенсатор). Он уменьшает усилие на педалях, а регулируемые, в данном случае на земле, триммеры снимают постоянное усилие с органов управления, например вызванное крутящим моментом винта или аэродинамической ассиметрией самолета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы