http://scalemodels.ru/articles/7864.html
Для первой модели у Вас получился отменный результат! Развивайтесь в том же направлении, и все у Вас будет отлично!
Теперь несколько слов на будущее. При просмотре фотографий обращают на себя внимание следующие моменты:
1. В некоторых местах на макросъемке виднеются небольшие неаккуратности при сборке. Конкретно мне бросилось в глаза качество сборки ракет, где Вы использовали травленые стабилизаторы. Также уделяйте внимание удалению летейных швов. К примеру, обратил на себя внимание не удаленный летейный шов от стыка прессформ на левой законцовке крыла.
2. Расшивка в некоторых местах прорезана не очень аккуратно. В особенности это хорошо проглядывается на нижней поверхности фюзеляжа.
3. Металлики, применяемые Вами на ракетах, нуждаются в замене. Уж очень крупное зерно у применяемых Вами красок.
4. На некоторых участках модели виднеется шершавость лакокрасочного покрытия. Моделисты называют это "манкой". Причин у данного явления может быть несколько, и тут надо разбираться.
Если обобщить все замечания, то можно сказать следующее. Вам необходимо повышать аккуратность всех процессов сборки модели, уделяя больше внимания мелочам и деталям, а также особенностям того или иного процесса.
Однако еще раз повторюсь, что для первой модели у Вас получился великолепный результат, а мои замечания призваны побудить в Вас стремление не останавливаться на достигнутом. Ставлю плюс в репутацию и желаю дальнейших творческих успехов.
DimaADA, спасибо за отзыв и замечания по делу. Со всем согласен - все кроме сборки делал впервые. Буду пропускать советы через руки ) Кстати спасибо Вам за ваши статьи и обзоры - в том числе по ним я пытался восполнить отсутствие опыта.
Добавлено спустя 39 секунд:
Re: ICM 1/72 Миг-31Б
Shalex писал(а):
Если смотреть на фото с моделью целиком и не увеличивать, то выглядит живо. Значит понимание есть, а остальное дело техники, т.е. опыта
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы