Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Проблемы с аэрографом

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Воздух продувает, т.е. выходит через внешнее сопло?
Цанговый зажим закручен? ты визуально наблюдаешь ход иглы при отклонении тригера назад?
Краска в бачке не пузырится? Чистый растворитель или вода хоть идет?
^

Эх, такую эпическую "животрепещущую" тему пропустил!... Mr. Green Mr. Green

Salamon писал(а):

прежде чем сделать первую модель,я пол года читал и смотрел (видео) по этой теме.и многие сказали что для первой модели так не плохо получилось

Для первой модели замечательно, но для первого аэрографа брать фенгду... вот и лежите теперь под своими жигулями Smile

В сплющенное сопло мне верится с трудом конечно (даже у китайцев), скорее всего дело в банальной прокладке у одного из сопел, или другими словами, в неполном прилегании одного из них к телу аэрографа. Но из всего вышеперечисленного - именно Глеб дал Вам действительно толковый совет:

Лекарь писал(а):
Лучше верните продавцу в магазин неисправный аэрограф, укажите причину возврата как производственный дефект и заберите если не деньги, то обменяйте на другой аэрограф. Такой же или другой, лучший с доплатой....
^

Здравствуйте! Подскажите что может быть причиной такой проблемы? Аэрограф JAS 1117 перестал нормально гнать воздух, компрессор исправен, причем стоит немного открутить корпус диффузора, воздух идет нормально, прикручиваешь корпус плотно, напора почти нет, поменял прокладку корпуса диффузора - результат нет. Теперь думаю на сопло, но запасного нет. Заранее спасибо
^

torero85 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите что может быть причиной такой проблемы? Аэрограф JAS 1117 перестал нормально гнать воздух, компрессор исправен, причем стоит немного открутить корпус диффузора, воздух идет нормально, прикручиваешь корпус плотно, напора почти нет, поменял прокладку корпуса диффузора - результат нет. Теперь думаю на сопло, но запасного нет. Заранее спасибо

1. Выполняем разборку 1117 по инструкции с Ютюба.
2. Леской проверяем чистоту воздушного канала между клапаном и диффузором.
3. Устанавливаем клапан на место и с помощью компрессора, шланга и зубочистки проверяем работу клапана.
4. Убеждаемся, что красочное сопло чистое снаружи и его прокладка не выглядит разбухшей. Устанавливаем красочное сопло на место - (!) вкрутив его без натяга, но до конца. (!) Сначала пальцами (должно гладко заходить по резьбе почти до конца, а не только до прокладки), а после разумно подтягиваем ключом.
5. Убеждаемся, что диффузор чист, его воздушный канал проверяем на остатки краски с помощью зубочистки.
6. Устанавливаем диффузор и с помощью компрессора, шланга и зубочистки проверяем работу всего воздушного тракта.

ИМХО, Вы не докрутили до конца красочное сопло и оно перекрывает воздушный просвет диффузора.
^

Спасибо, попробую. Тоже думаю на сопло, хотя не трогал его, а аэрографом 2 года работал нормально. Но сейчас сопло явно выходит за край диффузора
^

torero85 писал(а):
Спасибо, попробую. Тоже думаю на сопло, хотя не трогал его, а аэрографом 2 года работал нормально. Но сейчас сопло явно выходит за край диффузора

на любом нормальном аэрографе оно и должно выходить наружу, и подаче воздуха это никак мешать не должно. именно "ступенями" диффузор-форсунка-игла и достигается фокусировка факела распыла. И все эти три элемента должны быть строго по оси (именно здесь, как я подозреваю и кроется проблема - что-то конкретно сместилось, а это - смертельно). Так что дополню советы коллеги BaburJhan пунктом 7: выкинуть китайца и фактически за те же деньги взять младшую модель нормального аэрографа.
^

Может так и придется. Не по теме, конечно, но не подскажите из своего опыта младшие модели?
^

torero85 писал(а):
Может так и придется. Не по теме, конечно, но не подскажите из своего опыта младшие модели?

Я всем советую немцев, но меня уже обвиняют в предвзятости Mr. Green Mr. Green

http://www.spbaero.ru/index.php?_nomer=891

так же и другие брэнды поискать можно, в том числе на ебее и на амазоне.
^

Как понимаю, у немцев гораздо качественнее материал и соответственно более долговечные?
^

torero85 писал(а):
Как понимаю, у немцев гораздо качественнее материал и соответственно более долговечные?

Это все безусловно правильно, но дело не только в этом. Еще важные моменты - качество изготовления и доступные (и недорогие) запчасти на территории РеФе.
^

torero85 писал(а):

присмотритесь к Harder&Steenbeck ULTRA - http://aerotovary.ru/collection/airbrush/product/aerograf-hardersteenbeck-ultra
цена вменяемая, прост как калашников, надежность весьма достойная. имеет возможность расширения функционала: сопла, бачки.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: