Приветствую, уважаемые коллеги!
Наконец, моя давняя мечта сбылась! Долгое время я хотел обрести модель этого скоростного бомбардировщика - Арадо 234! Еще в детстве я читал о различной технике, не википедиях и прочем, а в обычных книгах-энциклопедиях. Конечно же, мне всегда нравилась отечественная техника, будь то: танки, самолеты или корабли, но и техника противника тоже всегда привлекала.
К сожалению, Ил-4 в масштабе 1/32 пока не выпускают поэтому приходится собирать немецкий Блиц-Бомбер.
Фирма Fly и магазин Jadarmodel, прямо-таки сделали подарок - модель "Молнии" появилась в продаже 8-го ноября в мой день рождения. Не откладывая дело в долгий ящик, я решил его сразу же и приобрести. Сразу не получилось, то подготовка к празднику, то гости... время от времени я проверял наличие модели на сайте, смотря, как стремительно убывает доступное количество, а часам к 17 Блиц-бомбер исчез из наличия, остался только ночной истребитель. "Ночник" мне не хотелось и я совсем уж расстроился, как... зайдя на страницу магазина в последний раз, часов в 21-22, я увидел, что "Молния" снова в продаже! Тут уж я точно не стал откладывать и сразу же оплатил покупку.
И вот, заветная коробка у меня!
Довольно небольшая коробка. Верхняя часть с бокс-артом (достаточно посредственным, на мой взгляд) из мягкого картона и может легко повредиться в процессе доставки, благо Jadar всегда упаковывает на славу!
Все детали упакованы в один пакет с клейким краем. Отдельно по пакетам расфасованы смоляные детали - 2 пакетика, кусочек литника с антенной, несколько ниточек для имитации шлангов и, конечно же, остекление.
Пластиковые детали, в моем наборе, кремового цвета. Литье весьма неплохое! Циферблаты панелей управления замечательно выполнены!
Расшивка тонкая, красивая. Клепки минимум - ну тут на вкус. Кто-то захочет расклепать модель ради красоты, а кто - сделает исторически достоверно - гладко.
В большом пакете со смолой находятся великолепно выполненные нищи основных стоек, парашюты реактивных ускорителей, ниша носовой стойки шасси с большим приливом, который играет дополнительную роль груза - чтоб модель не падала на хвост.
В маленьком пакете со смолой содержатся разнообразные мелкие детали, как то: двузвенники стоек шасси, боковые части внутреннего убранства кабины и прочее.
Так же в комплекте идет небольшой листик травления.
Остекление кабины довольно прозрачное, но думаю дополнительно его отполировать и покрыть "футурой".
Декаль на четыре варианта окраски.
Первый довольно известный вариант принадлежит разведывательной модификации. При этом в комплекте нет фотоаппаратов, а прозрачная секция под них указана, как неиспользуемая.... Странно...
Второй вариант указан, как тестовая машина для ракет Hs 293... ракет также нет... Тоже странно...
И два оставшихся варианта показывают машины, захваченные британцами и американцами.
Вот так вот....
Да, бомб в наборе тоже нет. Совсем. Никаких. Ну да ладно, будем выкручиваться сами!
Спасибо, Глеб! Я эту постройку подсматриваю регулярно, надеюсь, он его завершит, а то у него начатых проектов куча.
Спасибо, Вадим! Я тоже думал о 1000 кг бонбе Хочу ее взять из набора Ju-87 от трумпетера. Для "лапотника" 1000 киллограммовка большевата, а вот для "Молнии" - в сам раз будет.
Мне кажется, что Блиц-Бомбер и "Ночник" у Fly отличаются только антеннами радара и смоляным контейнером с 20-мм и декалью, конечно
Но для меня Ar-234 только Блиц-Бомбер!
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 12:50 am
Заголовок сообщения:
Фух... разобрался с двумя проектами, можно и Молнию пособирать.
По примеру западных коллег отделил закрылки от крыла. Половины крыла так же склеил, но пока не зачищал.
Загрунтовал ниши шасси грунтом мистер хобби для смолы. Нанес затемнение и окрасил "ганзой" в RLM02.
Возник вопрос. Как окрашивать шланги и магистрали в носовой нише?
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 1:12 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, коллеги!
Прошу простить за молчание, проект еле-еле двигался (было много дел и забот, да и предстоит не меньше, если честно...) показывать было особо нечего.
Но, вот на небольшое обновление наскреб.
Итаааак... В общем... то ли у меня набор не такой, то ли руки растут не оттуда, откуда нужно... Шпаклевки я извел преизрядно. У заграничных коллег как-то все быстро все происходило - раз-раз и фюзеляж собран почти без шпаклевки.
На стыке крыльев и центроплана мне вообще пришлось делать вставки из пластика до 0,4 мм толщиной.... про носовую часть вообще молчу.. Но фюзеляж я, в целом, победил. На очереди остекление... ух...
Так как вооружения нет, я писал об этом выше, то было заказано вооружение от MDC. Гулять, так гулять - полный подвес: 1000 кг SC1000, и две по 500 кг SC500.
Ракетные ускорители поставлю из набора.... хотя, наверное, стоило и их заменить на смолу.
И в завершении, меня совсем уж раззадорило и я решил нанести клепку по основным линиям расшивки, причем нанести не при помощи приспособлений от RB prod, а при помощи линейки-разметки от Gunze и их же "клепальника"...
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 10:55 am
Заголовок сообщения:
Тень писал(а):
Так как вооружения нет, я писал об этом выше, то было заказано вооружение от MDC. Гулять, так гулять - полный подвес: 1000 кг SC1000, и две по 500 кг SC500.
Сергей, клевые бомбы получились.
Единственное не пойму куды ты их вешать собираешься? НУ 1000(тонник) я представляю под фюзель там пилон, а 500-ки куда?
Тень писал(а):
И в завершении, меня совсем уж раззадорило и я решил нанести клепку по основным линиям расшивки, причем нанести не при помощи приспособлений от RB prod, а при помощи линейки-разметки от Gunze и их же "клепальника"...
Каков результат? Чем он лучше Швецарской корневертки или ревьитера от RB?
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 11:53 am
Заголовок сообщения:
500 кг бомбы подвешиваются под мотогондолы двигателей, там установлены пилоны. Постараюсь сегодня примерить все по месту и выложить фото.
По нанесению заклепок инструментом Gunze, это своего рода эксперимент. Я эту клепалку использовал очень ограниченно, вот и решил проверить - получится ли у меня нанести весь клеп на крылья, как минимум.
RB prod, конечно, гораздо быстрее работать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы