Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:20 am
Заголовок сообщения: DH.103 Sea Hornet NF Mk.21, 1:72, Special Hobby - Готово!
Решил воспользоваться ГБ как поводом и "закончить" с этим англичанином.
У модели длинная история, заключавшаяся в основном в открытии коробки, созерцании неисчислимых смоляных деталей, закрытии коробки и её перепрятывании куда-нибудь подальше. За это время были подсобраны и покрашены кабины, мотогондолы и один винт. Если не считать нескольких недостающих (и нескольких лишних) деталей, качество набора неплохое, "стыкуемость" (вроде бы) пристойная, а дальше уже как руки вытянут.
Надеюсь успеть в срок и не оказаться ниже последнего места в этом ГБ! Хотя... с учётом того, что единственный способ вложить кабину оператора в фюзеляж - задом наперёд, т. е. с оператором, сидящим спиной по направлению полёта, даже последнее место может быть почётным.
Не, он вот так сидел:
А на картинке пилота можно и ногами кверху изобразить - ежели так художник видит Тем более что конкретно этот художник явно видит мир не так, как фотоаппарат.
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 10:37 am
Заголовок сообщения:
omega
Бвана, картинка и фото - не равны, фотка рулит!!! Ну а то, как на картинке оператор носом утыкается в радар и с трудом помещается под колпаком, тому доказательство. А фотка - надежное доказательство того, что СХ верно развернула кабину.
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 2:41 am
Заголовок сообщения:
Вот за что я (не побоюсь этого слова) люблю этот форум - за вольную атмосферу, готовность помочь и пристрастие к документалистике. Спасибо, Снорри и Омега! Сейчас я не смог найти видео, сбившее меня с толку, вроде бы это была хроника средиземноморских учений в период до Корейской войны, но просмотрев его пару лет назад я остался в твёрдом убеждении, что оператор на "шершне" должен сидеть лицом по направлению полёта... Счастлив оказаться неправ до того, как необратимо склеить.
Кабины собрал, на очереди склейка половин фюзеляжа. Обнаружилось первое "несхождение" - если склеивать части фюзеляжа из полистирола в носу встык, то нос оказывается примерно на миллиметр уже, чем надо для установки "орудийной платформы" и "шнобеля" радара. Утачивать неприятный в обработке полиуретан я не буду, постараюсь подогнать по месту вставками из листового полистирола.
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 2:34 am
Заголовок сообщения:
Возможно, я "не умею готовить" полиуретановые детали, но пока желания хоть что-то делать с этим непереносимо хрупким материалом всё меньше. Буду заменять на самодельное всё, что требует отличного от "отделить от литника и приклеить" отношения. Фюзеляж склеен, сквозь фонари ничего не видно, полёт нормальный.
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 11:40 am
Заголовок сообщения:
Из полиуретана оставил только крупные внешние детали. Пост-фактум - "орудийная платформа" из смолы вещь совершенно бессмысленная, проще было бы выдолбить или высверлить каналы к стволам пушек в толстом пластике фюзеляжа, чем пытаться её сперва подогнать а потом и приклеить. "На щелчок" ничто не встаёт, но и ругаться на стыковку не приходится, откровенно "не лезет" только фонарь кабины пилота, но ничего, и его заставлю, только бы не треснул.
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 12:30 am
Заголовок сообщения:
Количество ещё оставшихся ошибок в постройке (возможность их совершить) стремительно сокращается вместе с кончающимися деталями. Осталось сочинить шасси, оперение да складывающиеся консоли. О состоянии "натянутых" фонарей стараюсь не думать...
Надеюсь закончить ещё в этом году, если позволят здоровье и погода, естественно.
С Новым годом! Точных чертежей, годного пластика, тонких деталей и острых кисточек! И ещё здоровья на применение всего этого... Потому что в моём случае оно таки помешало закончить с британцами в 2014 году. Что ж, будем считать, сегодня 33 декабря...
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 2:58 am
Заголовок сообщения:
Итак, 35-го декабря 2014 года я его всё-таки закончил, и могу представить публике. Портить дальше, действительно, уже некуда, если только уронить... но ему уже заготовлено место в аквариуме, куда он завтра и отправится.
Вблизи всё страшнее - потрескавшийся фонарь, потёки лака на нём...
Не люблю вид брюха "стояночных" моделей, но пусть будет...
ГОТОВО!
Если жюри требуются дополнительные фото для заслуженного порицания модели, я согласен предоставить их до конца недели.
Если под лучшим качеством подразумевать массу пикселей, я могу залить эти же фотографии на тот же "радикал" ("скала" уменьшает картинки, которые я загружаю посредством "добавить картинки")...
... но кроме ещё больших потёков краски и клея там ничего не будет. Увы, моё качество только такое.
Попробовал сделать другие фотографии, но с тем же задником и тем же источником освещения (встроенная вспышка плюс лампа накаливания) результат не изменился. Что касается собственно покраски - думаю, что на данный момент это всё, на что я способен. Спешка тут ни при чём.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы