Добавлено: Сб Дек 13, 2014 10:05 am
Заголовок сообщения:
Тоже был интересен этот вопрос. Подкупило в первую очередь помимо самого прототипа, стоимость набора. Сейчас у нас его можно купить за 20 вечно зеленых! Смешные деньги!!!
Вот почитайте - http://nicolaspaus.narod.ru/Flot/Razum.htmlhttp://karopka.ru/community/user/9863/?MODEL=164079 там можно и посмотреть что может получиться с набора. Меня отпугнуло в свое время то что на этот набор практически ничего нет из допов. А на мой взгляд там переделывать и дорабатывать есть что. Хотя конечно можно многое сделать ручками.
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 10:19 am
Заголовок сообщения:
Если в двух словах...Что бы выпилить что-то похожее на прототип,нужно сточить три напильника. Вроде бы собирается нормально,но строил я его очень давно,мог и запамятовать...Только результат мало похож на корабль,участвовавший во второй мировой войне-там и с корпусом кстати,косячок есть))
Смотря что планируете собрать! Если копийный корабль для выставки то подвох есть , а если для себя, из коробку, ну или ходовую модель для развлечения, то вполне нормальный набор на мой взгляд!
Спасибо за сылки на отзывы, да перепиливать придется много, поэтому лучше на эти деньги закажу Revell U boat 7c 1/144, а из Советского флота буду ждать Марата от Звезды.
Если кратко - если собирать из коробки получится собирательный образ эсминца после 1955 г. - игрушка но не более.
Если нужен эсминец после модернизации - переделывайте нос, корму, винты, мачты, мелочевку, трубу
Если нужен эсминец времен войны - переделывайте почти все
http://karopka.ru/search/?srch_q=%D0%AD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86 +%22%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9%22
Посмотрите, как переделывали. Сам такой пилил. И кое-что из самодельного траления на него делал - ДШК, 37-мм зенитки, щиты 76-мм орудий. Но это уже после завершения строительства. Хотя сейчас использую зенитки и ДШК при строительстве модели монитора "Железняков" в 200-м.
Нет, Железняков пластик (самодел) + травление. В принципе, осталось только покрасить и леера сделать. И собрать до купы. Параллельно по Ударному надстройки пилю.
Вообще-то ничего сложного - 1мм пластик, обводы относительно прямоугольные (в разрезе), надстройки и мелочёвка из травла и пластика склеивается. Когда-то его в 400-м делал, но давно это было...
Фото тоже старые, да и не для показа делал, так что не обессудьте...
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 11:24 am
Заголовок сообщения:
Аскольд писал(а):
Нет, Железняков пластик (самодел) + травление. В принципе, осталось только покрасить и леера сделать. И собрать до купы. Параллельно по Ударному надстройки пилю.
Вообще-то ничего сложного - 1мм пластик, обводы относительно прямоугольные (в разрезе), надстройки и мелочёвка из травла и пластика склеивается. Когда-то его в 400-м делал, но давно это было...
Фото тоже старые, да и не для показа делал, так что не обессудьте...
Геннадий, отлично у вас получается! Надеюсь китайские товарищи курят форум и скоро к вам обратятся за помощью, с целью наладить выпуск мониторов на своих фирмах)) И вам хорошо, и нам!
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 12:52 am
Заголовок сообщения:
Вообще-то я с Норт Старом сотрудничаю А это не Китай.
Вообще-то мониторы давно привлекают. Но раньше пробовал делать в 400-м, потом застопорил, когда больше 350-м увлёкся. Но 200-й для мониторов смотрибельнее. И рядом с Разумным поставить можно, и "Звезда" самолёты в 200-м стала делать, так что что-то типа диорамы можно изобразить. Да и моряков в 200-м Норт Стар делает.
Это 400-й. Наверное уже не доделаю. Так что могу передать в хорошие руки.
А для 200-го, позже открою тему отдельно, может на праздники удастся пофотографировать и выложить.
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 5:52 am
Заголовок сообщения:
я прекрасно знаю про НортСтар и Аскольд Лайн. Спасибо, пользуюсь вашей продукцией, устраивает на все 100!
Про китайцев упомянул в связи с тем, что у них чаще и больше выходит моделей. И тем более они (Трубачи) в последнее время ударились в 200-й.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы