Добавлено: Пн Дек 22, 2014 5:51 pm
Заголовок сообщения: Следующий реактивный турнир
год плавно завершается, у меня появилось время вздохнуть, и появились интересные темы для следующего реактивного турнира:
1. летающие трубы - реактивные самолеты с осесимметричным воздухозаборником (миг-21, су-7 и тд) то-есть: в/з один, в сечении круглый, сопло одно тоже круглое.
2. мартовские коты - реактивные самолеты любым образом связанные с семейством кошачьих (изображения, название)
да VFA-31, да томкет, чита, кфир, да тигермит, финский миг-21 с рысью на киле Су-33 с тигром тоже да. ЛЮБАЯ очевидная связь с кошачьими. ту-160 летел над тайгой где были тигры - нет, я знаю что пилоту этого б-2 дома кот пометил тапки - нет.
3. британские кокарды - реактивы с британскими ОЗ. ЛЮБОЙ (строевой, прототип, рекордный и тд) реактивный самолет с британскими ОЗ
прошу голосовать прямо тут. голосовалку с темами наверху делать не стал, она не позволит проголосовать за 2 темы сразу.
через неделю тему набравшую большинство голосов запускаем
посты не связанные с голосованием приравниваются к флуду и будут удалены
1. летающие трубы - реактивные самолеты с осесимметричным воздухозаборником (миг-21, су-7 и тд)
3. британские кокарды - реактивы с британскими ОЗ
ЗЫ. Тут в голосовалке по моделям Звезды рассуждали насчет Бритмоделлеру перчатку кинуть....так
тема №3 самый тот случай! ИМХО при таком раскладе не отвертятся!
Проголосовал против, т.к. по каждой теме есть не по одной модели в загашнике... Но я только всё для себя выстроил и кое-что уже начал: пинок->бомберы->девушки->Афганистан, там еще турнир к 9 мая по ВОВ обещали... Так что еще один турнир, безусловно интересный для меня, но в котором я просто физически не успею поучаствовать, лично мне не нужен
Проголосовал однозначно за! Я за активные постройки на сайте: чем их больше, тем меньше запасы и желание моделиста лезть в чертежи, матчасть и прочую чепуху
Из предложенных интересует:
1. летающие трубы - реактивные самолеты с осесимметричным воздухозаборником (миг-21, су-7 и тд). Разомнусь на Сейбре или Тандерджете
3. британские кокарды - реактивы с британскими ОЗ (Хантер или Торнадо)
"Мартовские коты" - кроме Томкэта ничего в голову не лезет
Проголосовал однозначно за! Я за активные постройки на сайте: чем их больше, тем меньше запасы и желание моделиста лезть в чертежи, матчасть и прочую чепуху
Из предложенных интересует:
1. летающие трубы - реактивные самолеты с осесимметричным воздухозаборником (миг-21, су-7 и тд). Разомнусь на Сейбре или Тандерджете
3. британские кокарды - реактивы с британскими ОЗ (Хантер или Торнадо)
"Мартовские коты" - кроме Томкэта ничего в голову не лезет
Ну да, щас. Про "Ягуар" ты не подумал? А как насчет F-5 Tiger? Не говоря уже про F9F Panther и Cougar. Да, еще был такой вертолет "Пума", на нем между прочим, тоже ГТД стояли. Да, еще был такой африканский истребитель "Гепард"...
Да, еще был такой африканский истребитель "Гепард"...
Спонсорами данного поста являются фирмы Scaleworks и High Planes!?
"Atlas Cheetah от Scaleworks/High Planes ... пойди-найди!" Матвей_Глухарь, ну на самом деле котэ на самолетах конечно много, в названиях поменьше конечно...
... реактивные котэ Грумман, китайский летательный Леопард, Ягуар, Тигр/Малой Тигр, ребенок таки Левы из Израиля и пр.
Проблема в том что приличных моделей реактивных-котэ...Томкет, Пантера (и американская из китая и оригинальная японская),
ЭСКовский Малой Тигр.....а и все? Остальное все кровищщи попьет даже при коробочной сборке! Ну и смысл такой целевой аудитории тянуться в такую узконаправленную нишу? Ну добавятся еще Тайгер Мит....по сути будет шанс тем кто пролетел в "Буйстве красок", ну плюсанете американские кошачьи эскадрильи, да всякие там носатые сейбры из "Гейгер тайгер"....ну все-равно в сравнении с осесимметричными воздухозаборниками этого будет мало!
Вот если "осесимметричные воздухозаборники" ограничат лишь категорией "труЪ-бы" тогда да, тогда количественно котэ выиграют!
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 1:15 am
Заголовок сообщения:
Летающие трубы - с учетом массового выхода моделей от Моделсвит вполне интересно и актуально . но лучше расширить до самолетов с торцевым заборником, тогда и такие самолеты как МиГ-9 войдут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы