Добавлено: Вс Дек 28, 2014 12:05 pm
Заголовок сообщения: Panda 1/35 БМД-1 - впечатления от сборки(#7989) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7989.html
все супер!.....единственное пожелание - в начале и конце ролика текст довольно таки долго идет под неподвижную заставку, через пару секунд это начинает напрягать, можно натолкать побольше слайдов крупных планов.......а в целом очень здорово! для меня как не любителя читать это вообще универсальный вариант и я думаю я не один тут такой лодырь......
Если одним словом - безвкусица, поскольку автор себя позиционирует "мастером".
Теперь по пунктам:
1) ржавые подтёки на бортах и башне - с чего бы?
2) при этом шансовый инвентарь чист...
3) катки на ходовой - зачем их то тонировать "ржавёлкой" - так гишпанец научил? А у самого глаза где?
4) Траки - это нечто! Гребни блестят - согласен, а что с дорожкой под катками - ржавая?
5) С внешней стороны траки - РЖАВЫЕ? Да ну.
6) Зачем было наносить грязь только на вертикальные полки (за катками). А дальше что - грязька кончилась? Смешно и грустно...
7) Сначала не мог понять, какой стране принадлежит эта БМДшка, поскольку невнятный цвет; но потом разглядел знак ВДВ и понял, что автор не разбирается в оттенках и цветах, увы
Итог: не плохая работа, если автор новичёк, но для опытного - это бардак!
Кстати, если автор опровергнет мои замечания фотками оригинала - сниму замечания. Но это - маловероятно
Автор мастером себя не позиционирует, это кружок моделизма так называется, автор просто любитель поклеить танчики и поярче их покрасить.
А вот профессионал автор в полиграфии и цифровой печати, и если человек оценивает цвет по монитору, то если он любитель, то это не страшно, а вот если он сам занимается выпуском красок, то это уже весьма печально.
makskm писал(а):
Красиво! С силуэтом машины что-то не то - модель в чертеж вкладывали?
Валера Золотухин
десяток видел....возможностей у тебя гораздо больше чем у среднего моделиста поэтому лично мине хоться видеть больше бтт в 72м:mrgreen: .....ещё раз повторюсь что подобная подача воспринимается гораздо легче нежели статья на несколько страниц.... что касаемо мат части и цветовой передачи..ну тут звиняйте...кому-то это важно...а для кого важно просто увидеть вариант сборки- покраски или просто обзор поподробней...собирает и красит каждый всё-равно по своему усмотрению....
Автор мастером себя не позиционирует, это кружок моделизма так называется, автор просто любитель поклеить танчики и поярче их покрасить.
А вот профессионал автор в полиграфии и цифровой печати, и если человек оценивает цвет по монитору, то если он любитель, то это не страшно, а вот если он сам занимается выпуском красок, то это уже весьма печально.
В моих словах обидное увидел? Но я указал на недостатки, которые можно исправить или сделать не такими заметными.
Основное - это дисгармония: нет грязи почти на всей машине, но за катками она есть. Но так не бывает. Катки должны быть в грязи, на корпусе должна быть грязь...Ржавчина - закидать грязью. Допустим, что вместе с грязью бывают и лужи - вот и корпус взбодрить грязевыми ваннами, и не так будет виден неправильный цвет.
Кстати, монитор откалиброван и дома и на работе; это к моим проф. интересам относится опосредованно, но немного в цвете разбираюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
VN-MASTER писал(а):
...собирает и красит каждый всё-равно по своему усмотрению....
Но не до такой же степени! Так ведь и до фиолетово-помидорного камуфляжа можно снизойти...
А смысл мне обижаться? Я художник, а не инженер. Кто-то обращает внимание на одно, кто-то на другое, всем не угодишь.
VN-MASTER писал(а):
всех несогласных в БК на дуэль
Ага. От них фотографии модели то построенной не дождешься, не то что дуэли. Один товарищ вот дважды дуэлился, сначала аж аккаунт удалил, потом всю команду подвел. Оно нам надо?
Судя по ранним каткам это БМД-1,у нее должна присутствовать направляющая для ПТРУС и отсутствовать пулеотбойник на лобовом листе.А так получилась смесь БМД-1 и БМД-1П,что в войсках даже после кап ремонта на ТРЗ не встречалось.
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 12:14 pm
Заголовок сообщения: Panda 1/35 БМД-1 - впечатления от сборки
Если честно то визуальная составляющая модели очень хорошая, да и в целом все качественно и со вкусом, видно автор применял цветовую модуляцию и прочини хитрости не доступные новичкам. Поэтому плюс и уважение однозначно. А недостатки желательно указывать на примере фотографий своей правильно окрашенной модели. Но это - маловероятно
Присоединяюсь к вопросу - в чем ужасность пластика? У самого такой кит лежит, хотелось бы знать мели...
Сам собирал БМД от Звезды - намучился с перекосами корпуса. А как собираемость Панды?
И еще - у Панды вроде на бортах имеются амбразуры для стрельбы. Автор их сознательно удалил?
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 1:34 am
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
Теперь по пунктам:
1) ржавые подтёки на бортах и башне - с чего бы?
2) при этом шансовый инвентарь чист...
3) катки на ходовой - зачем их то тонировать "ржавёлкой" - так гишпанец научил? А у самого глаза где?
4) Траки - это нечто! Гребни блестят - согласен, а что с дорожкой под катками - ржавая?
5) С внешней стороны траки - РЖАВЫЕ? Да ну.
6) Зачем было наносить грязь только на вертикальные полки (за катками). А дальше что - грязька кончилась? Смешно и грустно...
7) Сначала не мог понять, какой стране принадлежит эта БМДшка, поскольку невнятный цвет; но потом разглядел знак ВДВ и понял, что автор не разбирается в оттенках и цветах, увы
Итог: не плохая работа, если автор новичёк, но для опытного - это бардак!
Кстати, если автор опровергнет мои замечания фотками оригинала - сниму замечания. Но это - маловероятно
Как я люблю людей ни дня на технике не прослуживших.
Вся проблема в том, что тракам не прикажешь, ржавеют сволочи.
А про п.1 - п.3 Вам любой срочник расскажет. Глядишь начнете в технике понимать.
P.S. 4 года в в/ч 52287 (бывшая 103 ВДД)
Как я люблю людей ни дня на технике не прослуживших.
Вся проблема в том, что тракам не прикажешь, ржавеют сволочи.
А про п.1 - п.3 Вам любой срочник расскажет. Глядишь начнете в технике понимать.
P.S. 4 года в в/ч 52287 (бывшая 103 ВДД)
Служивый (по крайней мере по аватарке), совмести два фото - своё и предложенной модели http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_7989_1419585374_19.jpg.html
и проведи курс молодого бойца в каптёрке, рассадив понимающих в технике срочников.
Если не хватает аргументов - давай всей ватагой ко мне и я объясню то, что для многих очевидно. Они молчат, ибо бороться с безграмотностью в цветах данной модели - пустая трата времени.
P.S.: поменьше пафоса и спеси в отношении меня. Я в песочнице не бываю, а воспитателем для вдумчивых и умных всегда рад помочь.
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 11:36 am
Заголовок сообщения:
GreyWind писал(а):
Если человек не понимает, что определение цвета по монитору бессмысленно, то какой смысл с ним спорить, для обывателя это нормально, для того, кто корчит из себя специалиста по "аутентикам" это полный провал. Если бы вы знали сколько раз у нас печатались файлы совсем не такого цвета, как на "калиброванном" мониторе горе-дизайнеров.
Я уж не спрашиваю где он увидел ржавчину на катках и беговых дорожках, спишем это на "калиброванный" монитор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы