http://scalemodels.ru/news/8399.html
Все ничего бы, но "один воздухозаборник , в сечении круглый, сопло одно тоже круглое" сильно количество прототипов ограничивают. По существу это только некоторые МиГи и Сушки. Ибо у других труб либо воздухозаборник овальный, либо сопло не одно
Может, более правильным, будет определение, "лобовой воздузозаборник, с округой формой обечайки" ???
Тогда будет, довольно огромный список!! Ф-84 разные варианты, те же миги сушки, ледюк, Ф-86,100.. XF-92, XP-85 гоблин, жерфо.. мистер и супермистер.. дюрандаль, глостер пионер, итальянц капрони N-1.. итд..
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 2:57 am
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
Сейбр, тандерджет - да, суперсейбр - нет.
а вообще для кого в правилах про личку ДВАЖДЫ!!!! написано?
эксгибицонисты блин
мы не блин!!!
и не надо в личку дважды.
не надо в личку шепотом , пожалуйста.
пожалуйста все обьяснения , целиком и полностю , громогласно, огласите для всех без утайки здесь.
может сейбр и - да, но не миг и не су. мы все прекрасно помним , что внутри воздухозаборник раздваяется вокруг кабины , а потм воссоединяется за кабиной, тоесть тоже не подходит (не обманывать же народ если невидно).
скорее всего организатор конкурса имел ввиду пассажирские ЛА, при условии рассмотрения одного конкретно взятого двигателя, либо какие нибудь БЛА , которые я на новий год на вскидку и не вспомню.
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 3:32 am
Заголовок сообщения:
crusader писал(а):
да кто про эти обсуждения и обещания вспомнит через 4 месяца?
+100500
Вообще, меня умиляет, когда кто-то беспокоится, чтобы никто в предварительном обсуждении даже намека не оставил о своей будущей модели... Да на финише через 3-4-5-6 месяцев, никто про это и не вспомнит!
Лично у меня однозначно всплывает известный мем:
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 5:48 am
Заголовок сообщения:
amidndima писал(а):
мы не блин!!!
именно вы и именно блин!
те, кто не блин уже давно в личке спросили подходит ли то что они собрались строить условиям или нет.
а всяким блинам нужно выложить тут список прототипов половина из которых никогда не воплощалась в моделях, а еще треть была выпущена в виде убогих вакушек в 80-х годах ограниченной серией в 50 шт.
при этом отдельная категория блинов укажет что в твоем списке не хватает YF-XX а именно его модель в виде березового полена выпускала "Mazohist & Co" в 1976 году.
и при этом на финише от блинов будет пшик
crusader писал(а):
кто про эти обсуждения и обещания вспомнит через 4 месяца?
мое обещание было только одно - ответить всем в личке на конкретные вопросы.
я свои обещания и через год помню.
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 4:58 am
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
Тогда будет, довольно огромный список!! Ф-84 разные варианты, те же миги сушки, ледюк, Ф-86,100.. XF-92, XP-85 гоблин, жерфо.. мистер и супермистер.. дюрандаль, глостер пионер, итальянц капрони N-1.. итд..
ЩИТО?
Ф-84 до версии Ф, XF-92, жерфо, мистер, глостер пионер, итальянц капрони N-1......если у них не круглый в/з спереди и не круглое же сопло сзади....то тогда какое же?
Wild Weasel писал(а):
Да на финише через 3-4-5-6 месяцев, никто про это и не вспомнит!
crusader писал(а):
Barbarianт да кто про эти обсуждения и обещания вспомнит через 4 месяца?
Только круг спереди и только круг сзади! Только хардкор!
Нет я понимаю что у японцев и арбузы квадратные есть для удобства хранения, но квадратные трубы....
.....этож святотацтво какое-то!
Хотя по большому счету....интересно увидеть долетит ли какой-нить сейбр до голосовалки?
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
alekom писал(а):
ЩИТО?
Ф-84 до версии Ф, XF-92, жерфо, мистер, глостер пионер, итальянц капрони N-1......если у них не круглый в/з спереди и не круглое же сопло сзади....то тогда какое же?
Wild Weasel писал(а):
Да на финише через 3-4-5-6 месяцев, никто про это и не вспомнит!
crusader писал(а):
Barbarianт да кто про эти обсуждения и обещания вспомнит через 4 месяца?
Только круг спереди и только круг сзади! Только хардкор!
Нет я понимаю что у японцев и арбузы квадратные есть для удобства хранения, но квадратные трубы....
.....этож святотацтво какое-то!
Хотя по большому счету....интересно увидеть долетит ли какой-нить сейбр до голосовалки?
Всегда было желание разнести Турниры по реактивам и по винтам, дата по винтам жестко зафиксирована - 9 мая, может быть на месяц Турнир по трубам перенести сразу? Например на воскресенье 14 июня.
ЩИТО?
В моем контексте, имелся ввиду, эскизный вариант, "полного" списка.. а не дополнения.. ) Мне кстати нравится F-84F, с не круглым воздухозаборником. Но, нормального в 1/72 до сих пор нет.. Надежда на фикс. Может сделают, новую версию своей старой модели. Раньше они делали сей аппарат.
http://modelingmadness.com/scott/korean/preview/airfix/afx03022preview.htm
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы