Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Хочу сделать колониальный Potez-25TOE, но т.к. модeль от "Hit kit" не найти, приобрел обычный броплановский Потез-25. Не подскажете, что нужно в нем переделать (на мой взгляд, продлить обтекатели патрубков вперед до радиатора, о других же отличиях знаю лишь то, что они есть), чтобы превратить в "заморскую" версию? И заодно - в какие страны на эспорт шли обычные 25-е, а в какие варианта ТОЕ? Спасибо!
Если говорить только о Потез-25ТОЕ, они были поставлены в Бразилию, Грецию, Испанию, Парагвай, Эфиопию (по крайней мере, других данных нет).
Если говорить вообще о варианте "ТОЕ" (сокращение от "Théâtres d'Operation Extérieus" - "вариант для тропического климата"), то у французов были ещё "Бреге-14ТОЕ" (вероятно, имелись в Испании), "Потез-29ТОЕ" (не экспортировались никуда), "Потез-540ТОЕ" (нет экспорта), "Потез-542ТОЕ" (нет экспорта). Так что "ТОЕ" - не признак только экспортного варианта.
А страны, куда экспортировались "Потезы-25" - вот они: http://en.wikipedia.org/wiki/Potez_25
Некорректный вопрос! Не что за эмблема ( ответ: эмблема 548й эскадрильи), а что изображено на эмблеме (ответ: хрен его знает! Полумесяц точно, а что внутри - вопрос)...
ЗЫ : кстати если речь о модели в 72м масштабе от SH, то "из коробки" этот экземпляр не сделать (вернее сделать можно, нужные детали на литниках есть. Нужны доработки)
Добавлено: Пт Апр 04, 2025 7:28 am
Заголовок сообщения:
Алексей_И2 писал(а):
ПОэтому и интересует эмблема, что хочу именно этот вариант с дополнительным радиатором с низу:-)
Там не только радиатор внизу. Но и лобовой радиатор без "ушей", т.к. другой двигатель стоит.
Vroom дает такой вариант на доп. детали на Бразилию. С описанием переделок.
Добавлено: Сб Апр 05, 2025 6:27 am
Заголовок сообщения:
Большое спасибо за фото, очень интересные
Alex6719 писал(а):
Там не только радиатор внизу. Но и лобовой радиатор без "ушей", т.к. другой двигатель стоит.
Vroom дает такой вариант на доп. детали на Бразилию. С описанием переделок.
Большое спасибо за информацию, да я знаю, судя по фото, он отличается ранним лобовым радиатором, дополнительным радиатором снизу, стойками шасси и обтекателем выхлопного коллектора, причем все детали, кроме коллектора там есть, единственное нижний радиатор дан без жалюзи.
Добавлено: Сб Апр 05, 2025 9:11 am
Заголовок сообщения:
Алексей_И2 писал(а):
... да я знаю, судя по фото, он отличается ранним лобовым радиатором, дополнительным радиатором снизу, стойками шасси и обтекателем выхлопного коллектора, причем все детали, кроме коллектора там есть, единственное нижний радиатор дан без жалюзи.
Если интересен именно такой ТОЕ, со "старым" радиатором, то у меня есть свободная декаль на такой вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы