Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
yvk, можно, по совету Олега, из коробки от CD, а можно - если есть новая рубашка, там под воротник такие прозрачные вставочки, чтобы не мялся, из неё ещё проще будет.
Юра, я закупил тамиевский прозрачный пластик 0,2 и 1 мм. Хватает на все случаи жизни(впрочем на мои случаи - см. подпись, не в обиду в этой теме! ). Он к тому же отлично клеится стандартным клеем для полистирола.
Если не ошибаюсь, еще бывает другая толщина.
В рассматриваемом случае: 1 и 1,35 мм - разница явно несущественная. 1,5 подойдет почти идеально.
Dr_Pirogov - наверно Вы правы - Crystal Clear формирует бугорок... Наверно просто лаком глянцевым обозначу стекла.
Начал заделку всех швов. Честно говоря, очень смутно представляю себе, как зачищать и облагораживать швы в районе капота и на стыке крыла с фюзеляжем. Абсолютно не могу понять, почему стыки не пущены по линиям расшивки, ведь в других местах на капоте так и сделано? Читал об этой проблеме, но надеялся закидать шпаками...
Честно говоря, очень смутно представляю себе, как зачищать и облагораживать швы в районе капота и на стыке крыла с фюзеляжем. Абсолютно не могу понять, почему стыки не пущены по линиям расшивки, ведь в других местах на капоте так и сделано? Читал об этой проблеме, но надеялся закидать шпаками...
Звезда шикарно все сделала, для начала чуть углубить расшивку а потом аккуратно зашпаклевать швы и потом зачистить. Это в сто раз лучше чем восстанавливать расшивку по шпаклевке.
Юра, добрый вечер! На двух фото модели, что Вы выложили, линии стыковки деталей совпадают с линиями расшивки на реальном самолёте.
Стабилизаторы если не вклеили, попробуйте подогнать на "сухую". Как подсказали коллеги, швы пролейте клеем, а на фюзеляже, после клея, соседнии линии
расшивки немного расширить скрайбером, чтоб не бросалось в глаза.
- щели заделываем
- но не полностью, так как там везде расшивка должна остаться
- утяжины на хвостовом ГО - тоже шпаклюем
Буду действовать. Насчет залить клеем - не знаю, попробую сначала другой трюк - тамийская серая шпкалевка с жидкостью для снятия искусственных ногтей...
Кстати, жуткая сборка Миг-9 от Алекса показала, что проливка швов жидким цианакрилатом (а не клеем для полистирола!) прекрасно работает не только на смоле, но и на полистироле. Проблем с последующей обработкой никаких.
Речь, понятно, не о конкретном результате Алексовской модели, а о принципе и технологии.
Жидкий цианакрилат прекрасно затекает и заполняет щели и ровно распределяется, легко ровно заполнить щель частично, именно так, как требуется.
Не могу не согласиться со Swozn. Единственное замечание, циакрин- циакрину рознь. "Супермомент" имеет свойство отлипать от пластика, а вот "Секунда" пристаёт намертво. Так что для подобных операций рекомендую "Секунду", ну или поэкспериментировать для начала.
Юра на другом континенте и в другом полушарии. У него там совсем другие материалы.
Химическая сущность и основные свойства материала не зависят от места и источника, это один из основных законов химии. А нюансы будут свои. Наилучшая местная марка - только опытным путем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы