Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Звезда 1/48 Як-3 - очередная авантюра

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А какой толщины было это бронестекло, в реале?

64 мм, Юра.
^

yvk, можно, по совету Олега, из коробки от CD, а можно - если есть новая рубашка, там под воротник такие прозрачные вставочки, чтобы не мялся, из неё ещё проще будет.
omega писал(а):
yvk писал(а):
А какой толщины было это бронестекло, в реале?

64 мм, Юра.

6,5 см - толщина стекла? Shocked
^

Сплендис писал(а):
6,5 см - толщина стекла?

Да. Это триплекс. Для 48 масштаба "воротничковый" пластик тонковат...
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Сплендис писал(а):
6,5 см - толщина стекла?

Да. Это триплекс. Для 48 масштаба "воротничковый" пластик тонковат...

Тогда да, тонковат будет.
^

Вождь, и снова спасибо. Получается 1.35 мм в масштабе...
^

Юра, я закупил тамиевский прозрачный пластик 0,2 и 1 мм. Хватает на все случаи жизни(впрочем на мои случаи - см. подпись, не в обиду в этой теме! Wink). Он к тому же отлично клеится стандартным клеем для полистирола.
Если не ошибаюсь, еще бывает другая толщина.
В рассматриваемом случае: 1 и 1,35 мм - разница явно несущественная. 1,5 подойдет почти идеально.
^

yvk, для Crystal Clear нужно все равно их рассверлить, или нет?
^

Dr_Pirogov - наверно Вы правы - Crystal Clear формирует бугорок... Наверно просто лаком глянцевым обозначу стекла.

Начал заделку всех швов. Честно говоря, очень смутно представляю себе, как зачищать и облагораживать швы в районе капота и на стыке крыла с фюзеляжем. Абсолютно не могу понять, почему стыки не пущены по линиям расшивки, ведь в других местах на капоте так и сделано? Читал об этой проблеме, но надеялся закидать шпаками...
^

yvk писал(а):
Честно говоря, очень смутно представляю себе, как зачищать и облагораживать швы в районе капота и на стыке крыла с фюзеляжем. Абсолютно не могу понять, почему стыки не пущены по линиям расшивки, ведь в других местах на капоте так и сделано? Читал об этой проблеме, но надеялся закидать шпаками...

Звезда шикарно все сделала, для начала чуть углубить расшивку а потом аккуратно зашпаклевать швы и потом зачистить. Это в сто раз лучше чем восстанавливать расшивку по шпаклевке.
^

taktik - кстати, начинаю понимать, о чем речь. Попробую так и сделать.

И еще, вопрос наверно тупой, вот это шпкалевать? Там ведь вроде расшивка, или это на общем фоне, даже после смывки, будет глаз резать?

# #

Я не про щель на стыке крыла и фюзеляжа, там надо заделывать, это я знаю...
^

На стабилизаторах тоже весьма приличные ямы . Я на своем шпаклевал Ганзовской 500 и затем зашкуривал ибо после грунтовки они очень заметны.
^

yvk писал(а):
Я не про щель на стыке крыла и фюзеляжа

Про стык панелей на боку фюзеляжа? Аккуратно пролей клеем и подшлифуй после высыхания.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

FLINt писал(а):
На стабилизаторах тоже весьма приличные ямы

Напрочь от них тоже избавляться не надо, эти линии имитируют стык стабилизатора и накладки
#
^

Олег , там утяжины по поверхности стабилизаторов , о них я и веду речь , а стык банально пролить клеем и все.
^

Юра, добрый вечер! На двух фото модели, что Вы выложили, линии стыковки деталей совпадают с линиями расшивки на реальном самолёте.
# # #

Стабилизаторы если не вклеили, попробуйте подогнать на "сухую". Как подсказали коллеги, швы пролейте клеем, а на фюзеляже, после клея, соседнии линии
расшивки немного расширить скрайбером, чтоб не бросалось в глаза.
^

Коллеги, спасибо. Значит, основные тезисы:

- щели заделываем
- но не полностью, так как там везде расшивка должна остаться
- утяжины на хвостовом ГО - тоже шпаклюем

Буду действовать. Насчет залить клеем - не знаю, попробую сначала другой трюк - тамийская серая шпкалевка с жидкостью для снятия искусственных ногтей...
^

Кстати, жуткая сборка Миг-9 от Алекса показала, что проливка швов жидким цианакрилатом (а не клеем для полистирола!) прекрасно работает не только на смоле, но и на полистироле. Проблем с последующей обработкой никаких.
Речь, понятно, не о конкретном результате Алексовской модели, а о принципе и технологии.
Жидкий цианакрилат прекрасно затекает и заполняет щели и ровно распределяется, легко ровно заполнить щель частично, именно так, как требуется.
^

Не могу не согласиться со Swozn. Единственное замечание, циакрин- циакрину рознь. "Супермомент" имеет свойство отлипать от пластика, а вот "Секунда" пристаёт намертво. Так что для подобных операций рекомендую "Секунду", ну или поэкспериментировать для начала.
^

Юра на другом континенте и в другом полушарии. У него там совсем другие материалы.
Химическая сущность и основные свойства материала не зависят от места и источника, это один из основных законов химии. А нюансы будут свои. Наилучшая местная марка - только опытным путем.
^

swozn писал(а):
Наилучшая местная марка - только опытным путем.

Именно поэтому я и написал "поэкспериментировать для начала"
^

seabear

супермомент гарантированно пристанет к заляпанному пальцами пластику Wink. Ибо есть в этом всём хороший активатор ))).
^

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: