Добавлено: Сб Янв 10, 2015 10:14 am
Заголовок сообщения: Шаровый цвет
Имеется флакончик акриловой краски Звезда номер 32 "базовый серый". Дайте пожалуйста рекомендацию какие цвета и в каких пропорциях необходимо туда добавить чтобы получился шаровый цвет, нужно для окраски ракетного крейсера "Варяг".
Дайте пожалуйста рекомендацию какие цвета и в каких пропорциях необходимо туда добавить чтобы получился шаровый цвет
Видите ли в чем проблема, вот мне как человеку от флота далекому не совсем ясно какой шаровый цвет Вам нужен.
Поскольку согласно этого документа (понятно что должны быть и более свежие по времени, но я не специалист
в данном вопросе и мне попалось, причем недавно только это):
Шаровых цветов много:
Нанесение их в период СССР регламентировалось условиями эксплуатации:
С учетом того что согласно данным педии ракетный крейсер "Варяг" дважды проходил ремонт на «Дальзаводе»:
- в 2006 по 2008 годах с заменой ГЭУ.
- в начале 2013 года плановый ремонт
можно предположить что корабль мог и перекрашиваться(?).
Поэтому корректнее задавать сначала вопросы по временному периоду матчасти.
Но для этого необходимо определиться самому, Варяг какого периода службы Вас интересует?
После чего надо уже спрашивать какова была окраска крейсера в тот период, и затем уже интересоваться
что можно подобрать под данный цвет или как его намешать.
При таком алгоритме возможно Вам и удастся получить какой-то ответ. Возможно, потому что флотская фракция не самая
многочисленная на данном сайте, но правда есть сведения что она очень сплоченная и вежливая.
Эйероплан, а хороший вопрос! Но не по мну, ибо я ж по трубам*...
По сути Бе-6 вроде как самолет и должен краситься авиационными красками,
но де факто имеет дело с водой и следовательно авиационные краски могут не
подойти....вопрос устроят ли авиационщиков флотские краски? Если не ошибаюсь,
то в М-хобби была статья по окраске гидросамолета (МБР-4?) насколько я помню
там упоминалась в качестве флотской АМТ-10. Вопрос в том самостоятельная ли
это краска, или просто название корабельной краски?
В общем, ИМХО это надо в Тагонроге спрашивать тех кто к гидроавиации
отношение имеет.
синий наверное все-же была спец.краска для авиации работающей в морских
условиях. А как решали вопросы у нас х.з! В принципе вопрос еще может
быть освещён в руководстве по ремонту и эксплуатации Бе-6, Бе-12 и.т.д.
В них иногда пишут марку краски которой окрашивается самолет, может
повезет и в этом плане?
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 1:42 am
Заголовок сообщения:
Эйероплан писал(а):
Пасиб. Может и повезёт. Из прижизненных фоток одна в цвете и та скорее всего -раскраска. Скорее всего подберу близкое к шаровому для СФ и пойдёт
.
Не люблю я эти дела, ибо по сути не анализ а гадание по типографской гуще, но как-то так:
Вопрос только в том что это скорее всего машина снятая в черном море на испытаниях....а вообще можно позвать сюда того который "я злой и страшный серый волк".....
...может он в поросятах знает толк?
ЗЫ. Эйероплан а ссыли на сами положения нннада? Может там чо путного будет, я ж их по диагонали-то смотрел....
ЗЗЫ. И ни одного корабела моремана в теме.....
Спасибо, спасибо! Я примерно так же и прикидывал соотнеся таблицу с выкрасками. А к снимку привязывать не хотел, по причине его сомнительности в цвете. Дядьку беспокоить не надо, отвлекать от свежих замешиваний. Я привык к забугорным бутылькам с известным мне результатом при применении. Вот, в профильной теме отметился по предположительно верному цвету. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_23715_start_20.html
но мне кажется, что все таки корабли и самолеты красили разными красками, поскольку для самолетов очень
важны толщина покрытия и аэродинамические свойства поверхности?
Да вот мне тоже так кажется....но кто его знает как оно было, если до сих пор в открытом доступе нет до сих пор
регламентирующих документов? У нас я так понимаю авиация ВМФ была вещь в себе, тут и серая окраска когда
ВВС и ПВО были цвета люминя, тут и реактивные снаряды на МиГ-9 авиации ТОФ, а про МиГ-9 ВВС ничего такого
нет, камуфлированные Ту-14 когда опять же в ВВС был металл....короче тема авиации ВМФ очень интересная и
малоизученная.
Можно сказать, что Бе-12 на СФ, в 403 ОПЛАПДД были средне-серыми, с желтыми б/номерами, а с ЧФ пригоняли светло-серые с красными номерами. До этого Бе-6 были примерно как шаровая 32.
Интересно в п/л "Орлёнок" раньше стоял Бе-6. Куда он делся, если кто знает?
Александр
а оно, чет пишет:
Возникла проблема с сертификатом безопасности этого веб-сайта.
Сертификат безопасности этого веб-сайта был выпущен для веб-сайта с другим адресом.
Наличие ошибок в сертификате безопасности может указывать на попытку обмана или перехвата данных, которые вы отправляете на сервер.
Мы рекомендуем вам закрыть эту веб-страницу и не работать с данным веб-сайтом.
Рекомендуется Щелкните здесь, чтобы закрыть эту веб-страницу.
Не рекомендуется Продолжить открытие этого веб-сайта (не рекомендуется).
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 1:08 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
повезет и в этом плане?
Допустим, на минуточку допустим, что такие доки могут быть найдены. И там будет написана марка краски и перечень цветов, которые выпускались под этой маркой. Всё. Первичные поиски могут быть закончены, поскольку везение - вещь в себе и она краткосрочна.
Для примера могу привести фрагменты из аналогичных доков - для понимания, что это мало что даст вот так - сходу.
Для конкретики не хватает САМОЙ МАЛОСТИ - № эталонов цвета, например - на АМТ-10.
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 1:53 am
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
Aardvark писал(а):
повезет и в этом плане?
Допустим, на минуточку допустим, что такие доки могут быть найдены. И там будет написана марка краски и перечень цветов, которые выпускались под этой маркой. Всё. Первичные поиски могут быть закончены, поскольку везение - вещь в себе и она краткосрочна.
Для примера могу привести фрагменты из аналогичных доков - для понимания, что это мало что даст вот так - сходу.
Для конкретики не хватает САМОЙ МАЛОСТИ - № эталонов цвета, например - на АМТ-10.
Поясню что мелось мной ввиду, в ТОшке не-то на МиГ-9, не то на Як-15 (ну не помню я, но вроде помню что 1947 года) было четко написано, что поверхности окрашиваются А-36м.
В случае с гидролодками вопрос принципиального характера, будет ли там написано (если вообще конечно будет что-то написано)
что-то "типа поверхность окрасить АМТ-10" ну или там А- .......а какой аналог АМТ-10 для металла? Или же будет все-таки написано "шаровый №". Понятно что в случае шарового все упрощается до банального перехода по ссылке:
http://www.akan.ru/akrilatlateksnye-vodorazbavlyaemye-kraski-i-materialy/akrilatlatek snye-waterborne-paints-and-materials-ussr-rossia/sharovaya-31.html ну и далее по обстановке в зависимости от шаровости номера.
А вот в случае с АМТ....тут как я тебя понял "и вилы и грабли вылезают" некислые.....ну такова селяви....
ЗЫ.
Эйероплан писал(а):
"Человек от флота далёкий",
А ведь соврал! Имел я опосредованное отношение к флоту, а конкретно к корабельной краске.
На заре своей трудовой студенческой юности работал я менагером по сбыче...не не мечт.... продукции одесского завода по производству краски.
Была у них в ассортименте и корабелка (дюже краску для хоз.нужд хвалили, но стоила она не дешево, потому нищеброды ее не брали) но только одного серого оттенка. Вероятно та самая родственница шаровой №32, ибо по памяти это была светло-серая краска (когда вагон разгружали одна бочка открылась, и хоть особо не разлилась, но цвет краски я посмотреть успел). В принципе где-то должен их каталог валяться, но как правильно отметил Саша "Ну и что?" что каталог. Выкрасок там нет. А характеристики краски, да наименование (к примеру) "Эмаль ПФ-2345 (серая)" кому это что-то даст?
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 11:32 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
А вот в случае с АМТ....тут как я тебя понял "и вилы и грабли вылезают" некислые.....ну такова селяви....
В принципе где-то должен их каталог валяться, но как правильно отметил Саша "Ну и что?" что каталог. Выкрасок там нет. А характеристики краски, да наименование (к примеру) "Эмаль ПФ-2345 (серая)" кому это что-то даст?
Тут утро вечера - мудренее и мне подумалось, что "любое лыко - в строку". Если тебе получится найти каталог, то ВДРУГ и с АМТ-10 повезёт разобраться. У меня есть несколько вариантов предположений, пока ничем не подтверждённых, но - чем богаты.
Мною замечено, что разработанные цвета, например, АМТ-16, не пропадают бесследно, а применяются и по сей день, только без этой аббревиатуры.
В тот период времени не так уж много было в картотеке цветов. Хотя нужно помнить, что и по заводским стандартам кое что выпускалось и эти цвета в картотеку не попали.
Один из источников, где можно поискать цвет АМТ-10, здесь
Тут утро вечера - мудренее и мне подумалось, что "любое лыко - в строку".
Как и говорил, не знаю чем оно тебе поможет.
Каталог фирмы Элмакс,
http://www.elaks.com.ua/
которая бывший Одесский лакокрасочный завод*.
Каталог отпечатан уже в Украине в 1993 году.
Для окраски судов они предлагали эмаль на основе алкидных смол ПФ-167, которая
представляет собой суспензию пигментов в пентафталевом лаке.
Цвет пленки - в пределах допускаемых отклонений, установленных образцами цвета
"Картотеки" или утвержденных образцов:
Белый - в пределах допускаемых отклонений, установленных образцов цвета.
светло-серый - 579,554.
Далее идут технические характеристики.
В принципе 47 страниц-отсниму не вопрос.
У меня есть каталог Днепропетровский (живьём).
Может пока оглавления посмотреть? Хотя я бы для себя (опять же - эгоизм; да и в хорошем хозяйстве всё "сгниёт") его бы полистал или с экрана посмотрел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы