Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy 1/48 "Спитфайр" Mk.XIVC Готово !

На страницу 12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Добрый день коллеги .
Разрешите присоединиться с данным набором .
Знаю , по этому форуму , что это один из самых неудачных ,в плане геометрии модели Спитфайров.
А значит, в рамках данного ГБ , можно закрыть на это глаза.И просто поставить собранную модель на полку
#
^

в игноре у 14 пользователей
((( Печальная модель красивого самолета (
Но удачи! Думаю, если покрасить живенько реалистично, то модель будет смотреться все равно)
^

в игноре у 2 пользователей
freeman писал(а):
Думаю, если покрасить живенько реалистично, то модель будет смотреться все равно)

Я больше скажу - если самого себя не сдавать и не тыкать всех носом в недостатки и недочеты набора, большинство (кроме истинных знатоков матчасти) и не заметит! Wink

P.S.: Это ни в коем разе не призыв к халтуре! Rolling Eyes
^

yvk
Вполне возможно) Но было бы интересно, если бы, кроме сборки из коробки, авторы хотя бы немного проанализировали собираемую модель и выявили бы некоторые косяки модели)
^

в игноре у 17 пользователей
freeman писал(а):
авторы хотя бы немного проанализировали собираемую модель и выявили бы некоторые косяки модели

А это уже обзор, Денис Wink Very Happy
^

omega
Олег, а почему бы и нет)
^

в игноре у 17 пользователей
freeman писал(а):
а почему бы и нет)

Недопонимаешь... Wink Другая статья - можно на бабки в "опыте" подняться Mr. Green
^

Олег, а нам разве жалко? Wink
^

freeman писал(а):
yvk
Вполне возможно) Но было бы интересно, если бы, кроме сборки из коробки, авторы хотя бы немного проанализировали собираемую модель и выявили бы некоторые косяки модели)

Денис добрый день.
Обещаю вам , что обязательно проанализирую и постараюсь найти как можно больше косяков данной модели.
Надеюсь, что вы не забросите данную тему и возможно будете подталкивать в нужном направлении , если вам не сложно конечно.
Выбор данной модели , да и сама тема этого ГБ для меня идеальна.
Для начинающего моделиста. только что закончившего свою первую модель в тренажерке , и нужно как раз научиться стабильно
собирать ,красить не углубляясь в запилы с кучей афтемаркета - нужно просто оттачивать и применять то , чему меня научил мой учитель и доводить до
логического завершения .И работать над ошибками.
Поэтому и выбрал этого спитфайра от Академии- не жалко .если я его испорчу .
и с другой стороны ,мне пока не хватит опыта . что бы превратить его во что то похожее . соответствующее нормам более опытных моделистов.
А выбросить его жалко , а потом , вряд ли я захочу его собирать.

Сейчас же мне просто хочется собрать свою вторую модель красиво её покрасить и поставить на полку.
Соответственно доказав ,что усилия вашего тёзки Редката . не пропали даром и ему что то удалось вложить в мою пустую голову

Smile
^

в игноре у 4 пользователей
Моделька собираема и неплохо. Основная сложность - декаль. Весьма похабного качества. Выхода два: или накрасить ОЗ самому, либо поискать декаль на замену. А в остальном - весьма приятный набор...
^

Кстати да, присоединюсь к коллеге - декали - отстой полный. Выглядит красиво, пока не начнешь переводить - такое впечатление, что они вообще из жести сделаны. Я их XIVe делал.
^

Венедикт,yvk- спасибо ,поищу декаль,тем более правилами Гб это не возбраняется Smile
^

Там ничего сложного нет. Полосы вторжения красите вручную, опознавательные знаки Британии на Спитфайр найти не проблема (Обязательно поддуть металлик под ОЗ - будет все просвечиваться). А Буквы - рисуете в векторе и режете из пленки трафареты на плоттере. Это если вкратце...
^

Венедикт - это Вам не сложно. Wink Человек вроде как новичек. Я бы просто взял сторонние декали, и не заморачивался. Ну разве что, полосы вторжения через маски делать проще, чем декалями, это да.
^

yvk
Он их не найдет. Все ляжет в долгострой. А идея данного мероприятия как раз обратная насколько я понял. Тогда придется только пожелать удачи с изкоробочными деками.
^

Венедикт писал(а):
yvk
Он их не найдет. Все ляжет в долгострой. А идея данного мероприятия как раз обратная насколько я понял. Тогда придется только пожелать удачи с изкоробочными деками.

Спасибо за пожелание . А насчёт декалей - посмотрим может и попробую надуть, а может и найду замену или с родными помучаюсь
^

Были какие-то буквенные коды РАФ в загашнике и тамийская подложка, если актуально, то посмотрю и вышлю. Всяко проще будет. Да и пока еще процесс не особо пошел.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Буквенный код DW-O и подложка по ОЗ с тамийской единички и богомерзкие остатки от айсиэмовской девятки. В общем, если что-то пригодится, то в ЛС.
^

ПивкаБ писал(а):
Буквенный код DW-O и подложка по ОЗ с тамийской единички и богомерзкие остатки от айсиэмовской девятки. В общем, если что-то пригодится, то в ЛС

Спасибо большое .Если потребуется обращусь.
^

Венедикт писал(а):

Вы были правы на половину ))Заехал сегодня к Лейбам за скрайбером и нашёл у них завалявшуюся декаль на спитфайеры от sky models( На самой декали напечатано картограф )
Там около 20 вариантов - но на 14 - нету )))))

#
Так что буду либо соединять буквенные коды ОЗ в любом случае уже есть . либо искать прототип .
Например есть буквенный код DL-Z он дан на 5 спит. для 91 сквадрона, но они потом на 14 летали,может он подойдет ?
Но фото такого борта нашел только опять же для 5 спита.14 нет.
Будем искать , или вдруг вождь зайдёт в мою веточку , ну или ещё какая нибудь добрая душа
Very Happy
^

Smooke-el
Сам когда - то искал декаль на 14й с гаргротом. Хотел непременно с полосами вторжения, но не нашел. Поэтому так уверенно сказал.
А что мешает написать ему в личку? Ответит - хорошо , нет - ну и нет.

Советую поискать здесь http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/52/9/29
Конечно, это просто справочник, встречаются ошибки , но уже что-то. Если "кружки" ОЗ у вас есть, то это полдела. Дальше - можно накрасить вручную. Хотя , уверен, что если захотеть, можно и заказать печать декали.
^

Страница 1 из 10 На страницу 12345678910  След.

Перейти: