Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
KSL - читаем правила внимательно, там слова "бумажка" или "декалька" написаны? (только что открыл секрет... )
Читаю
Цитата:
добавление простых ремней на кресло
Понятие "простое" у всех разное ("кому и кобыла невеста" (с), ага), поэтому я исхожу из правил IPMS, там ремни разрешаются именно декалью или простая полоска бумаги/скотча.
Кстати, может лучше перейти в тему обсуждения ГБ, а заодно было бы не плохо если бы вы прокомментировали выложенный мною там кусок из правил IPMS.
Сижу болею дома, потому достал Як-18.
Я думаю, возможно начать несколько раньше официального старта?
Мои ожидания от модели пока только оправдываются. Отличный отдых от запилов (как вспомню крайнего Ишачка, так вздрогну).
Не могу не съехидничать - полку, педали, кресла и элементы боковых панелей наблюдал в без малого пяти моделях, имеющих отношение к НеОмеге ))))) Просто визитная карточка!)))
Подогнаны по месту и вклеены боковые панели, полка и полик. Выглянув на секунду в подъезд, дунул все это дело тамийским грунтом из баллона. Есть большой соблазн не красить дополнительно в серый цвет, этот вполне себе похож на интерьерный.
Обещанных проблем со стыковкой пока не почувствовал.
Не могу не съехидничать - полку, педали, кресла и элементы боковых панелей наблюдал в без малого пяти моделях, имеющих отношение к НеОмеге ))))) Просто визитная карточка!)))
Обещанных проблем со стыковкой пока не почувствовал.
Посмотрите на каком крыле посадочная фара у вас....и на каком на Як-18....вот вам ещё одна визитная карточка НеОмеги....
Большинство интересующих меня вопросов в этой сборке затрагивается. Так, понятно, где крепили бомбодержатели,
и также, Есть нормальное фото прототипа.
Его я делать и собираюсь - белая 15. Окрашен Целиком в защитный, с красной пилоткой на киле.
И немного фото процесса:
Покрасил кабину, собрал планер. Немного повозился с павильными углами оперения и плоскостей, но всё получилось.
Заклеил кусочком литника неверно прорезанную в правом крыле посадочную фару.
Тянутым литником имитировал стрингер в верхней части фюзеляжа, позади кабины. Остальное зашпаклевал. Получилось оч. удобно и быстро. РВ и РН, а также элероны аккуратно отсоединил (они в принципе, почти без усилий отламываются сами, что удобно), посадил их на штифты из сталистой проволоки, и смонтировал в отклоненных положениях.
Сточил задние стенки капота, к фюзеляжу поклеил небольшие полоски пластика для создания правдоподобной имитации вент.щели
Низ фюзеляжа пока только аккуратно склеил, немного шпатлевки, а основной шов закроет имитация стрингера
И, кухонными ножницами обрезал фонарь. Подходит на свое место отлично, что, впрочем, все, кто собирал эту модель, отмечают.
В общем, эмоции очень положительные. Собирается быстро.
Не понравилась как получилась приборка. Окошки приборов неглубокие (дань прародительнице - как я понимаю, приборке от Эдуардовского Як-3). Наверное, если превозмогу лень, добавлю колечки из проволоки, на манер того, как это сделал с неомеговской приборкой на МиГ-15...
А не подскажет ли уважаемое сообщество, как выглядела ниша закрылка у Як-18?
Добавлено спустя 20 часов 4 секунды:
lavka писал(а):
Не понравилась как получилась приборка. Окошки приборов неглубокие (дань прародительнице - как я понимаю, приборке от Эдуардовского Як-3). Наверное, если превозмогу лень, добавлю колечки из проволоки, на манер того, как это сделал с неомеговской приборкой на МиГ-15...
Ну и... Превозмог.. В общем "мужик сказал - мужик сделал!" ))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы