Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

1/48 НеОмега Як-18

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Джентльмены, постойте. Ремни вообще-то правилами допускаются...
^

yvk
Юра, давай ещё огни добавим, плииз!
^

yvk писал(а):
Джентльмены, постойте. Ремни вообще-то правилами допускаются...

Ключевое слово "нормальные", а не две бумажки или декалька.
^

KSL - читаем правила внимательно, там слова "бумажка" или "декалька" написаны? (только что открыл секрет... Rolling Eyes Wink )
^

yvk писал(а):
KSL - читаем правила внимательно, там слова "бумажка" или "декалька" написаны? (только что открыл секрет... Rolling Eyes Wink )

Читаю
Цитата:
добавление простых ремней на кресло

Понятие "простое" у всех разное ("кому и кобыла невеста" (с), ага), поэтому я исхожу из правил IPMS, там ремни разрешаются именно декалью или простая полоска бумаги/скотча.
Кстати, может лучше перейти в тему обсуждения ГБ, а заодно было бы не плохо если бы вы прокомментировали выложенный мною там кусок из правил IPMS.
^

lavka - ребят, извините, но нет.

KSL - уже переехал туда,вроде бы ответил.
^

Сижу болею дома, потому достал Як-18.
Я думаю, возможно начать несколько раньше официального старта?
Мои ожидания от модели пока только оправдываются. Отличный отдых от запилов (как вспомню крайнего Ишачка, так вздрогну).

Не могу не съехидничать - полку, педали, кресла и элементы боковых панелей наблюдал в без малого пяти моделях, имеющих отношение к НеОмеге ))))) Просто визитная карточка!)))

Подогнаны по месту и вклеены боковые панели, полка и полик. Выглянув на секунду в подъезд, дунул все это дело тамийским грунтом из баллона. Есть большой соблазн не красить дополнительно в серый цвет, этот вполне себе похож на интерьерный.

# # # #

Обещанных проблем со стыковкой пока не почувствовал.
^

lavka - а до послезавтра подождать? Я понимаю, руки чешутся, но все-таки!
^

Упс...)
Буду подождать.
^

lavka писал(а):
Упс...)
Буду подождать.

Твоя аватарка как нельзя лучше иллюстрирует процесс ожидания Mr. Green
^

))))) а ведь точно, Юр! А главное, что после 15го желание ковыряться сразу возьмет и уйдет ... Rolling Eyes
^

А можно с 15-ого по Москве или как? А то мы тут на Дальнем Востоке на 7 часов раньше могем начать)))
^

freeman - когда в Вашем конкретном часовом поясе наступит 15-ое, тогда и начинайте.
^

yvk

Спасибо) Это я в качестве шутки) Я сначала Р-40 закончу) А потом тут появлюсь)
^

Вы уже будете собирать? Мне в субботу на нем лететь между прочим.
^

lavka писал(а):

Не могу не съехидничать - полку, педали, кресла и элементы боковых панелей наблюдал в без малого пяти моделях, имеющих отношение к НеОмеге ))))) Просто визитная карточка!)))

Обещанных проблем со стыковкой пока не почувствовал.

Посмотрите на каком крыле посадочная фара у вас....и на каком на Як-18....вот вам ещё одна визитная карточка НеОмеги....
^

Внезапно для самого себя (ну, да это нормально для меня в последнее время) пару вечеров поковырял модельку.

Прежде всего, хочу поделиться отличной сборкой, подрезанной в Сети
http://forum.largescaleplanes.com/index.php?showtopic=55179

Большинство интересующих меня вопросов в этой сборке затрагивается. Так, понятно, где крепили бомбодержатели,

#

и также, Есть нормальное фото прототипа.

#

Его я делать и собираюсь - белая 15. Окрашен Целиком в защитный, с красной пилоткой на киле.

И немного фото процесса:

Покрасил кабину, собрал планер. Немного повозился с павильными углами оперения и плоскостей, но всё получилось.

# # #

Заклеил кусочком литника неверно прорезанную в правом крыле посадочную фару.
Тянутым литником имитировал стрингер в верхней части фюзеляжа, позади кабины. Остальное зашпаклевал. Получилось оч. удобно и быстро. РВ и РН, а также элероны аккуратно отсоединил (они в принципе, почти без усилий отламываются сами, что удобно), посадил их на штифты из сталистой проволоки, и смонтировал в отклоненных положениях.

#

Сточил задние стенки капота, к фюзеляжу поклеил небольшие полоски пластика для создания правдоподобной имитации вент.щели

#

Низ фюзеляжа пока только аккуратно склеил, немного шпатлевки, а основной шов закроет имитация стрингера

#

И, кухонными ножницами обрезал фонарь. Подходит на свое место отлично, что, впрочем, все, кто собирал эту модель, отмечают.

# #

В общем, эмоции очень положительные. Собирается быстро.

Не понравилась как получилась приборка. Окошки приборов неглубокие (дань прародительнице - как я понимаю, приборке от Эдуардовского Як-3). Наверное, если превозмогу лень, добавлю колечки из проволоки, на манер того, как это сделал с неомеговской приборкой на МиГ-15...

#
^

А не подскажет ли уважаемое сообщество, как выглядела ниша закрылка у Як-18?

Добавлено спустя 20 часов 4 секунды:

lavka писал(а):

Не понравилась как получилась приборка. Окошки приборов неглубокие (дань прародительнице - как я понимаю, приборке от Эдуардовского Як-3). Наверное, если превозмогу лень, добавлю колечки из проволоки, на манер того, как это сделал с неомеговской приборкой на МиГ-15...

#

Ну и... Превозмог.. В общем "мужик сказал - мужик сделал!" ))))
# #
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: