Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тополь 1/72 Звезда - Готово

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Хотелось бы присоединиться к ГБ с моделью ракетного комплекса "Тополь" от Звезды. Собирался начать ее ближе к февралю и делать ее "из коробки", а тут как раз и ГБ тематический начинается.

# #
^

в игноре у 1 пользователей
MaximF
Я уже собирал сию модель из коробки результат здесь. Если что - постараюсь помочь советом. Модель в работе приятная, но не без проблем. Удачи!
^

Спасибо. Буду стараться!
^

Ну что, начнем...
Наконец-то сегодня сел за модель. Обилие деталей по началу пугает, что бы не сбиться и не перепутать я отмечаю маркером на инструкции детали срезанные с литников и уже приклеенные. Часа за три собрал раму и подсобрал промежуточные детали. Отложил сохнуть до завтра.
#

#

Кстати, столкнулся с первым косячком- утяжина на одном из баков. Причем этот бак находится на литнике, который лежит в коробке в двойном экземпляре, так вот на втором литнике такой проблемы нет.

#
^

За сегодня закончил сборку рамы и и ходовой части, начал собирать ферму. Пока все идет очень неплохо, стыкуемость деталей идеальная, ни подгонять , ни шпаклевать ничего не пришлось- соединяй детали , да проливай Тамиевским Extra Thin Cement.

# #

На завтра намечены первые покрасочные работы.
^

да...штуковина заманчиво здоровая....я к концу следующей недели тоже свой начну собирать...
^

MaximF
Неплохо продвигается, что с ямой на баке? Удалось исправить проблему?
^

James да разве это проблема? зашпаклевал и зашкурил. На неделе темп поубавится- времени меньше будет.

VN-MASTER да не такая уж и здоровая, все таки не 35й масштаб Smile Желаю удачи!

Добавлено спустя 22 часа 38 минут 29 секунд:

Добавлено спустя 53 секунды:

Загрунтовал
#

и покрасил
#
^

Ничего не поубавится Wink Больше всего времени уходит как раз на ходовую, дальше веселее пойдет.
Собирается хорошо, только надо все время проверять детальки на наличие следов толкателей.
^

Да, Алексей, следов от толкателей много, но там где их будет не видно я их не трогаю. Тоже и утяжин касается, например на ферме есть небольшие- если делать модель в боевом положении с поднятой ракетой, тогда их нужно будет шпаклевать, в горизонтальном положении из видно не будет.
^

Темп все-таки снизился. Вчера удалось собрать те части, что подготовил раньше, получается следующее:

# # #
^

MaximF
Выглядит неплохо!
^

Спасибо.
Попробую сегодня снять планы покрупнее. Пока все собирается очень легко, но есть и проблемы- как всегда подводит прозрачный звездовский пластик. Он очень сильно подвержен царапинам, при этом практически не поддается полировке. Работать с ним надо очень аккуратно,я уже посадил несколько царапин на стекла, теперь одна надежда на Футуру.
^

MaximF
Абсолютно точно. Тоже самое заметил, когда свой Тополь собирал. С установкой колес аккуратней! Довольно хлипкие и ломкие крепления, особенно выступающие детали.
^

Зачастую, нарисовать и нарезать на плоттере маски мне легче чем вырезать их вручную.

Нарисовал ...
#
нарезал... Без помощника не обошлось
#
наклеил... Выявился косячок - отсутсвует левый передний поворотник . Его просто забыли !
#
Как теперь быть? По правилам вроде нельзя добавлять ничего?
^

MaximF
Повортник действительно забыли, а добавлять нельзя афтермаркет. Я, в свое время, отрезал от литника - в наборе есть подходящего диаметра.
^

James
ну я примерно так и хотел, отрезать от литника подходящего диаметра, но не воспримут это как доработку? В принципе можно и потом добавить.
^

MaximF
Мне кажется, это доработка в рамках правил. Из подручных материалов и не глобальное перепиливание геометрии. В авиации шпаклевать швы ведь разрешено. Кстати, у Вас шины на разные стороны, или не повезло и все на одну? У меня в собранном Тополе были односторонние )) , во втором, который ждет дополнений, для сборки перед пуском все в порядке.
^

Не проверял еще, набор покупался осенью прошлого года, но сколько он лежал на полке того магазина (магазин игрушек) не известно. Кстати как их проверить?
^

MaximF
Элементарно. Вынуть все, разложить так, чтобы небольшое ребро (для фиксации шины) было ориентировано одинаково и посмотреть, куда направлен протектор. Если он на всех шинах идет в одну сторону - значит не судьба ))
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: