Добавлено: Вс Янв 11, 2015 5:24 pm
Заголовок сообщения: Тополь 1/72 Звезда - Готово
Приветствую уважаемое сообщество
Хотелось бы присоединиться к ГБ с моделью ракетного комплекса "Тополь" от Звезды. Собирался начать ее ближе к февралю и делать ее "из коробки", а тут как раз и ГБ тематический начинается.
Ну что, начнем...
Наконец-то сегодня сел за модель. Обилие деталей по началу пугает, что бы не сбиться и не перепутать я отмечаю маркером на инструкции детали срезанные с литников и уже приклеенные. Часа за три собрал раму и подсобрал промежуточные детали. Отложил сохнуть до завтра.
Кстати, столкнулся с первым косячком- утяжина на одном из баков. Причем этот бак находится на литнике, который лежит в коробке в двойном экземпляре, так вот на втором литнике такой проблемы нет.
За сегодня закончил сборку рамы и и ходовой части, начал собирать ферму. Пока все идет очень неплохо, стыкуемость деталей идеальная, ни подгонять , ни шпаклевать ничего не пришлось- соединяй детали , да проливай Тамиевским Extra Thin Cement.
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 10:32 am
Заголовок сообщения:
Ничего не поубавится Больше всего времени уходит как раз на ходовую, дальше веселее пойдет.
Собирается хорошо, только надо все время проверять детальки на наличие следов толкателей.
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 10:41 am
Заголовок сообщения:
Да, Алексей, следов от толкателей много, но там где их будет не видно я их не трогаю. Тоже и утяжин касается, например на ферме есть небольшие- если делать модель в боевом положении с поднятой ракетой, тогда их нужно будет шпаклевать, в горизонтальном положении из видно не будет.
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 10:15 am
Заголовок сообщения:
Спасибо.
Попробую сегодня снять планы покрупнее. Пока все собирается очень легко, но есть и проблемы- как всегда подводит прозрачный звездовский пластик. Он очень сильно подвержен царапинам, при этом практически не поддается полировке. Работать с ним надо очень аккуратно,я уже посадил несколько царапин на стекла, теперь одна надежда на Футуру.
MaximF
Абсолютно точно. Тоже самое заметил, когда свой Тополь собирал. С установкой колес аккуратней! Довольно хлипкие и ломкие крепления, особенно выступающие детали.
Зачастую, нарисовать и нарезать на плоттере маски мне легче чем вырезать их вручную.
Нарисовал ...
нарезал... Без помощника не обошлось
наклеил... Выявился косячок - отсутсвует левый передний поворотник . Его просто забыли !
Как теперь быть? По правилам вроде нельзя добавлять ничего?
MaximF
Мне кажется, это доработка в рамках правил. Из подручных материалов и не глобальное перепиливание геометрии. В авиации шпаклевать швы ведь разрешено. Кстати, у Вас шины на разные стороны, или не повезло и все на одну? У меня в собранном Тополе были односторонние )) , во втором, который ждет дополнений, для сборки перед пуском все в порядке.
Не проверял еще, набор покупался осенью прошлого года, но сколько он лежал на полке того магазина (магазин игрушек) не известно. Кстати как их проверить?
MaximF
Элементарно. Вынуть все, разложить так, чтобы небольшое ребро (для фиксации шины) было ориентировано одинаково и посмотреть, куда направлен протектор. Если он на всех шинах идет в одну сторону - значит не судьба ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы