Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Звезда Су-24 "Кошмар Дональда Кука"

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Значит твой первоисточник умеет держать язык за зубами Very Happy

А чего там держать: по договору о ЧФ на самолётах 43 ОМШАП даже спеццепи демонтированы - какие уж там "Хибины"... Sad
Zliuka писал(а):
А как вообще эти Хибины выглядят?

На Су-34 так...
#
...а в подвесном варианте так...
#
^

#
Я думал что Хибины это то что под пузом висит.)))
А так они похожи на Сорбции.
# #

Добавлено спустя 55 секунд:

Тогда, чем Су-24 глушил Иджис??? Динамитом??)))
Или это очередная утка.
^

wittman писал(а):
Я думал что Хибины это то что под пузом висит.)))

Возможно, что на данном борту "Хибины" в подвесном варианте...существует несколько вариантов контейнеров для различных типов самолётов...
#
wittman писал(а):
Тогда, чем Су-24 глушил Иджис???

Сань, да ничем он его не глушил...обнаружил, опознал, доложил, сделал несколько кругов и ушёл. Никакого глушения, атак и прочих ужоссоф не было - это уже представители второй древнейшей домыслили... Mr. Green
^

Ну вот, кому теперь верить, СМИ или Бороде? По теме вроде должен быть с Хибинами, но теперь я не уверен. Ну да бог с ними. Будет мирный - только с доп баками, а после фотосесии вооружение повешу, которое не из коробки.

Коллеги, я спрашивал про оперение подвесных баков. Вопрос всё ещё актуален. Может у кого есть фото строго сзади или спереди?
^

# #
пару фото оригинала и ролик (как пишет автор борт RF-33776)
http://youtu.be/FOZhnSRtHdA?hd=1
^

Zliuka писал(а):
Ну вот, кому теперь верить, СМИ или Бороде?

Тебе ж Володя Nazar наказал не читать российских газет за обедом... Mr. Green
Вот пишет мужик из Гвардейского (ни ФИО, ни звания не скажу, поскольку он действующий офицер):
Цитата:
Какие Хибины нафиг? Борт, простой Су-24, с Гвардейского летал, не было у нас никогда таких приблуд, и не предвидится. Просто облетел его и все. Мы всегда так делаем, когда корыто пиндосовское в Чёрное море заходит. А раздули это из-за ситуации в Украине.
Не, бомбер один был, без МР, тот слепой, этот крутил долго, так как полная с баками, а корыто рядом оказалось, ну и кроме А-39, хотелось и на нормальную цифру снять со всех ракурсов, чтоб начальство поверило, что нашли супостата.
^

Борода писал(а):
Zliuka писал(а):
Ну вот, кому теперь верить, СМИ или Бороде?

Тебе ж Володя Nazar наказал не читать российских газет за обедом... Mr. Green
Вот пишет мужик из Гвардейского (ни ФИО, ни звания не скажу, поскольку он действующий офицер):
Цитата:
Какие Хибины нафиг? Борт, простой Су-24, с Гвардейского летал, не было у нас никогда таких приблуд, и не предвидится. Просто облетел его и все. Мы всегда так делаем, когда корыто пиндосовское в Чёрное море заходит. А раздули это из-за ситуации в Украине.
Не, бомбер один был, без МР, тот слепой, этот крутил долго, так как полная с баками, а корыто рядом оказалось, ну и кроме А-39, хотелось и на нормальную цифру снять со всех ракурсов, чтоб начальство поверило, что нашли супостата.

СМИ опять обманули. Sad А так хочется верить. Ну если пиндосы и без Хибинов обосрались, то с ними они б корабль затопили Very Happy
^

Zliuka писал(а):

СМИ опять обманули. Sad А так хочется верить. Ну если пиндосы и без Хибинов обосрались, то с ними они б корабль затопили Very Happy

Да никто не обосрался, разве что в глазах кремлевских журнализдов. У меня отец когда летал, после каждого облета такие ноты протеста по дипломатической линии отправляли, есть документы, регламентирующие правила полетов и проведения разведки в международных водах, согласно которым, к кораблям "противника" вообще запрещено приближаться на несколько миль по борту и курсу, они регулярно нарушаются и командиры кораблей обязаны об этом докладывать, не зависимо от того американский это корабль, или российский. Просто за крайние 25 лет американцы от таких облетов отвыкли, а журналистам надо обязательно показать мощь и непреклонную волю наших ВС в частности и России в целом. Laughing

Кстати, согласно пункту 1.4 правил форума, карточка.
^

Карточка так карточка. Жёлтый цвет солнца. Буду сиять Very Happy

Nazar, я уверен что ты знаешь, но я напомню - в чате интонаций нет и поэтому после или в самом предложении ставятся рожицы, дабы собеседнику понять визуально что у пишущего на уме. Посмотри на мой смайлик в конце предложения, он означает - шутку.

P.S. Лутше корьмить свою армию чем чужую. А чтобы она была своя надо её уважать и ею гордится. Без этого будет только чужая. Подумай. Полезно. Wink
^

Zliuka писал(а):
я спрашивал про оперение подвесных баков. Вопрос всё ещё актуален. Может у кого есть фото строго сзади или спереди?

Zliuka писал(а):
Стабилизаторы расположены*** которые направленны к крылу имеют между собой другой угол установки?
##

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Если надо точно - по фотке можно транспортиром промерить..
^

Вот что получается:
#

Толи это из-за угла сьёмки, толи они отклонены. Не пойму никак Sad

Wittman: спасибо за ссылку на сайт русской техники.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

GROWLER писал(а):
Zliuka писал(а):
я спрашивал про оперение подвесных баков. Вопрос всё ещё актуален. Может у кого есть фото строго сзади или спереди?

Zliuka писал(а):
Стабилизаторы расположены*** которые направленны к крылу имеют между собой другой угол установки?
##

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Если надо точно - по фотке можно транспортиром промерить..

Да невозможно ничем измерить так как пока не нашёл фото сделанное строго (ну почти) по оси бака.
^

Модель-то где?
^

Примерка кабины.

#

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Michael_XIII писал(а):
Модель-то где?

А вы тут за погонялу? Very Happy В ГБ таких полномочий точно нет.
^

А насколько эта модель точная?
^

На баках всегда отклонены на пикирование(увод бака от элементов конструкции
во избежание повреждений) . Причём угол отклонения для каждого борта индивидуальный, сброс баков в мирное время только по команде или в особых случаях.
^

А на мой вопрос ответа нет.😞
^

Моделист2 писал(а):
А насколько эта модель точная?

ни на сколько. но с 3-х метров "чемодан" угадывается.
точный - СТРИМовский.
^

gorbatuy111 писал(а):
На баках всегда отклонены на пикирование(увод бака от элементов конструкции
во избежание повреждений) . Причём угол отклонения для каждого борта индивидуальный, сброс баков в мирное время только по команде или в особых случаях.

Искреннее спасибо за изчерпывающий ответ.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

И так, как я не пытался избавится от следов толкателей между заголовником и креслом, не получилось. За такое "умное" разположение толкателей надо поблагодарить ясный ум дизайнеров, но делать нечего, решил отпилить заголовник и переклеить. Прошу не судить строго так как это всётаки изкоробки.

# #

Добавлено спустя 51 минуту 36 секунд:

Другая проблема - расстыковка крыльев при изменении углов стреловидности внутри фюзеляжа. Пришлось дорабатывать место стыковки. Теперь вроде всё в порядке.

#
^

Zliuka
Можно ли присоединится к теме сборки? начал сборку данной модели, хотелось бы поделиться результатами и разжиться советами...
^

exifes писал(а):
Можно ли присоединится к теме сборки?

Здесь конкурсная постройка. Вам надо открыть свою ветку. Ну или спрашивать в постоянной теме по Су-24 http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_10598.html
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: