Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Morane-Saulnier L/Parasol (с кошками) 1:48 самопал - ГОТОВ

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Во Истину воскресе! Хороший праздник - Пасха! Very Happy

Летим далее.
Моделька сейчас выглядит вот так:

Шасси:
# # # # #
Крыло:
# # #
Двигатель:
# # # #
Фюзеляж:
# # # # #
# # # # #
# #

И даже фанера крашенная ИМХО ничего так себе вроде смотрится, т.е. нечерезчур фактурно, вроде бы.
Понятно, что пора обгадить ее по бокам, но пока не понимаю как. Crying or Very sad

Пошел делать винт Crying or Very sad, соленый... Ой! Слоеный. Mr. Green 3-слойный однако!
#

Влад, MGitin, Дима, Сергей, кто еще знает как,
подскажите как правильно нанести маслянные (или какие там надо) пятна на ткань: краска, способ. Спасибо!
^

Ух тыж ешкин кот! Класс!
Единственное, что вызывает чувство глубочайшего протеста и дисгармонии - это жуткая клепка на верхней передней панели. Это вообще ни на что не похоже - уж пардон за прямоту!
Цитата:
пятна на ткань: краска, способ.

Я бы предложил воспользоваться лаком smoke любой фирмы - надуть аэрографом, или смывкой от AK Interactive AK082 Engine Grime - на мой взгляд, она неплохо передает цвет и фактуру жирного, подгоревшего масла в смеси с пылью. Причем пятна должны быть не только темно-серого, но и темно-коричневого и желто-бурого цвета, свеженькие типа, по краям.
^

SDSoft писал(а):
пятна на ткань: краска, способ.

Тамийный smoke, надувать легкими пшиками при небольшом давлении
смок + несколько капель clear orange
смок + несколько капель brown
смок + несколько капель clear orange + несколько капель brown
Поэкспериментируйте.
^

Я наношу часто реально грязное машинное масло и оттеняю сухим мелком.
Плюс всегда можно подправить, минус долго сохнет.
Также водорастворимые краски.Но их нужно томпонировать .Только не ватой!
^

SDSoft
Сергей, все очень здорово!
Предлагаю тонировать акварелью.
^

Красота!

Нечаев писал(а):
Единственное, что вызывает чувство глубочайшего протеста и дисгармонии - это жуткая клепка на верхней передней панели. Это вообще ни на что не похоже - уж пардон за прямоту!

Соглашусь с Геной. Бросились в глаза. Хотя до этого не замечал.

Mig-29 писал(а):
Предлагаю тонировать акварелью.

Именно так я и и тонировал своего Морана, акварель и туш.

Нечаев писал(а):
или смывкой от AK Interactive AK082 Engine Grime - на мой взгляд, она неплохо передает цвет и фактуру жирного, подгоревшего масла в смеси с пылью.

Если только потом присыпать пигментом изображающим пыль. Все-таки ткань вряд ли выглядела так же "мокро" как и не впитывающий в себя масло железный мотор. И лучше этой смывкой (а по сути, долго сохнущим лаком) воспользоваться на уже готовой модели. Что бы не оставлять авторские отпечатки, при обработке.

С уважением, Влад.
^

Спасибо за советы, парни!
Это вы про медную панель так зверски отзываетесь? Confused

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту:

Хотел сделать похоже на это:
#
^

SDSoft писал(а):
Моделька сейчас выглядит вот так

Красиво получается, душевно.
^

Всем спасибо за одобрение!
DENISSIMO, кстати мне очень нравиться мультик - "9" Very Happy

У всех такое же впечатление от заклепок на медной крышке капота или только Гене и Владу не очень?
Отдираем эту панель?
^

Серж, а ты можешь ее (панель) мелкой шкуркой полирнуть, чтобы торчащие бугры свести в ноль? Сама клепка останется но не будет смотреться так вычурно.
^

Мне,честно панель тоже не очень.Но может оставить так? Не очень копийно,но ОЧЕНЬ красиво!
^

Уверен, что после монтажа опорных стоек крыла ее почти видно не будет. Она мне визуально нравиться, если чессно Twisted Evil
^

Так лучше?
# # #
^

Несколько лучше, но все-же крупновато еще.
^

Вот так очень хорошо.
^

Сергей, по моему тоже, вполне себе хорошо получилось. Выглядит очень нарядно.
И потом, ты ведь не последнюю модель делаешь. Находишься в процессе постоянного поиска, совершенствования технологий. Вот и оставь все как есть. На следующей модели подкорректируешь эту технологию. Зато на эту модель, со временем, будет интересно посмотреть, вспомнить, как и что там было. Тем более, что нынешний вариант тебе самому нравится.
^

Это второй вариант, который мне нравиться Wink Больше панель отрывать не буду Sad
^

SDSoft писал(а):
Это второй вариант, который мне нравиться Wink Больше панель отрывать не буду Sad

Поддерживаю.

С уважением, Влад.
^

Сергей, не надо больше ничего там отрывать и переделывать.
Помни, ты делаешь в первую очередь для себя Wink Нравится, значит всё ок!
^

Любитель
Mig-29
korolevvlad
Спасибо за поддержку.

Коллеги,
Прошу подсобить расшевелить Доктора motorhead-a, заразившегося в ходе сбора материалов для написания книги о болезнях моделистов, одной из зараз. Хандрит болезный, модель не пилит, не красит. А хлопец хороший, талантливый и работящий Crying or Very sad Mr. Green
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=1122504#1122504
^

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: