Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
И даже фанера крашенная ИМХО ничего так себе вроде смотрится, т.е. нечерезчур фактурно, вроде бы.
Понятно, что пора обгадить ее по бокам, но пока не понимаю как.
Пошел делать винт , соленый... Ой! Слоеный. 3-слойный однако!
Влад, MGitin, Дима, Сергей, кто еще знает как,
подскажите как правильно нанести маслянные (или какие там надо) пятна на ткань: краска, способ. Спасибо!
Ух тыж ешкин кот! Класс!
Единственное, что вызывает чувство глубочайшего протеста и дисгармонии - это жуткая клепка на верхней передней панели. Это вообще ни на что не похоже - уж пардон за прямоту!
Цитата:
пятна на ткань: краска, способ.
Я бы предложил воспользоваться лаком smoke любой фирмы - надуть аэрографом, или смывкой от AK Interactive AK082 Engine Grime - на мой взгляд, она неплохо передает цвет и фактуру жирного, подгоревшего масла в смеси с пылью. Причем пятна должны быть не только темно-серого, но и темно-коричневого и желто-бурого цвета, свеженькие типа, по краям.
Тамийный smoke, надувать легкими пшиками при небольшом давлении
смок + несколько капель clear orange
смок + несколько капель brown
смок + несколько капель clear orange + несколько капель brown
Поэкспериментируйте.
Я наношу часто реально грязное машинное масло и оттеняю сухим мелком.
Плюс всегда можно подправить, минус долго сохнет.
Также водорастворимые краски.Но их нужно томпонировать .Только не ватой!
Единственное, что вызывает чувство глубочайшего протеста и дисгармонии - это жуткая клепка на верхней передней панели. Это вообще ни на что не похоже - уж пардон за прямоту!
Соглашусь с Геной. Бросились в глаза. Хотя до этого не замечал.
Mig-29 писал(а):
Предлагаю тонировать акварелью.
Именно так я и и тонировал своего Морана, акварель и туш.
Нечаев писал(а):
или смывкой от AK Interactive AK082 Engine Grime - на мой взгляд, она неплохо передает цвет и фактуру жирного, подгоревшего масла в смеси с пылью.
Если только потом присыпать пигментом изображающим пыль. Все-таки ткань вряд ли выглядела так же "мокро" как и не впитывающий в себя масло железный мотор. И лучше этой смывкой (а по сути, долго сохнущим лаком) воспользоваться на уже готовой модели. Что бы не оставлять авторские отпечатки, при обработке.
Сергей, по моему тоже, вполне себе хорошо получилось. Выглядит очень нарядно.
И потом, ты ведь не последнюю модель делаешь. Находишься в процессе постоянного поиска, совершенствования технологий. Вот и оставь все как есть. На следующей модели подкорректируешь эту технологию. Зато на эту модель, со временем, будет интересно посмотреть, вспомнить, как и что там было. Тем более, что нынешний вариант тебе самому нравится.
Коллеги,
Прошу подсобить расшевелить Доктора motorhead-a, заразившегося в ходе сбора материалов для написания книги о болезнях моделистов, одной из зараз. Хандрит болезный, модель не пилит, не красит. А хлопец хороший, талантливый и работящий http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=1122504#1122504
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы