Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Позвольте присоединиться к ГБ с двумя аэропланами из японского мультика "Порко Россо". Это Savoia S.21F Порко после ремонта в Милане под руководством Фио и Curtiss R3C-0 Кёртиса. Строить их по отдельности было бы нелогично. А учитывая, что пластик уже окрашен, не должно занять слишком много времени. Хотя деталировка есть и интересная. Надеюсь, что справлюсь.
Пока выкладываю фото коробок. Строительство планирую начать после 15 февраля.
Позвольте присоединиться к ГБ с двумя аэропланами из японского мультика "Порко Россо". Это Savoia S.21F Порко после ремонта в Милане под руководством Фионы и Curtiss R3C-0 Кёртиса.
Кстати интересно, есть ли в наборе с савойей альтернативный капот для Фольгоре - тот, который после восстановления поставили?
Хороший вопрос. Должен быть и если его нет, это будет серьезным косяком набора погляжу, как вскрою пакетики, и напишу.
Добавлено спустя 15 часов 26 минут 55 секунд:
Проверил. Все в порядке. Двигатель - форсированный фиат as.2, капот - новый. Вот несколько фото с инструкции для сравнения старого и нового вариантов Савойи.
Часть I. Curtiss R3C0 - "Ты не получишь их обеих, Порко!.."
После месяца работы над Кертиссом, твердо утвердился в понимании того, что человек предполагает, а Бог располагает. Особенно в отношении "простых в сборке моделей". Надо сказать, что бОльших накладок, поломок, переделок и перекрасок я еще не видел.. Поначалу это расстраивало и злило, но сейчас, полтора месяца спустя, уже появился философский настрой.
А начало не предвещало ничего странного... Искупав синего коня собрал двигатель, покрасил по инструкции. Двигатель встает отменно. Кабина отлично собирается, декальные доска и ремни смотрятся мило (кстати, есть второй вариант доски для самостоятельного окрашивания). В общем, внутри нет предела совершенству..
Потом начались ухабы.. Прежде всего, тут полностью претензии к самому себе, окраска моделей с пластиком нужного базового цвета - это уловка модельного дьявола грунт и краска по новой - и порядок. Столкнулся и со следами тамиевского скотча на гюнзевской краске (привет грунту!). Опыт - сын ошибок трудных
Далее, пластиковые шасси (крепления) поплавков подозрительно быстро ломаются. Я их заменил на штифты из игл 1,2 мм. Сначала горизонтальные, а потом и передние %) Да и с покраской проблем нет после этого. Безусловно, сия операция требует умелость рук, глазомера, четкой и терпеливой подготовки и проч качеств и операций, которых у меня нет но как-то удалось победить и эту проблему.
В итоге, планер, поплавки и стойки покрашены, залиты футурой, нанесены декали, еще раз футура, попытка (первая в "карьере") расшивки. Тиккурила 1050 конечно успешнее других и чище других растворителей эмали боролась с тамиевской жидкостью для разметки расшивки, но грязь.... есть подозрение, что надо несколько раз покрывать футурой перед пачканьем - жидкость хорошо расходилась по швам лишь после дополнительного смачивания оных. (или ее тоже разводить надо..? пока вопрос для меня открыт..).
В двадцатый раз подкрасив переднюю кромку правой консоли верхнего крыла, наложив матовый лак с капелькой серо-голубого и стыковка планера и поплавков, собрал "мелочи" (ручки перезарядки пулеметов и винт), сделал из крышки от упаковки сакэ "Дассай" подставочку. .... Вот, что, в итоге, получается.
Поскольку "из коробки" в чистом виде не получилось, да и сложности в покраске серьезные встретились (теория, так ее раз так, ни разу не практика!), то работу переношу в поддержку ГБ.
Часть II. Savoya S.21F "Мы не на войне.."
Ну а "Савою" переношу на чуть позже, видимо в поплавковый ГБ этой осенью. Есть задумка сделать ее "вскрытой" - набор это отлично позволяет.
Ну вот и закончен Кёртисс.. Не все прошло просто и гладко. Не всем доволен. Но удовольствие получил. Это, наверное, как и новый опыт, - главное.
Вот еще несколько фотографий.
Спасибо за всем внимание и Юре Romanych за советы и традиционную поддержку! Теперь - греческий "Мираж 2000", а потом возьмусь за "Савойю", благо место для нее на подставочке приготовлено.
Прочитал описание процесса, кроме штивтов из игл, никаких других доработок не заметил. Если других доработок нет, то посему поддержка?
Юрий, "не могу сидеть в присутствии столь высокопоставленных особ" Да и кроме штифтов там еще и заголовник самодельный. Ну и описание процесса для ГБ, как я понимаю, "халявное". Но если "главный по тарелочкам" позволит, то стану обратно полноценным участником. (Кстати по глупости удалил фото процесса, которые уже были загружены в описание процесса. Если на работе остались, то в понедельник выложу..)
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
omega писал(а):
Отличная модель получилась. Так и просится пилот на подставку
Олег, спасибо за оценку!
Кстати в наборе есть фигурки Дональда Кёртиса в 1/48 (для кабины) и 1/35 в бравом положении, а в комплекте с Савойей идут Фио 1/48 для её кабинки, Порко для кабины но, почему-то 1/35, и Джина в 1/35.
Думаю, что с удовольствием их отдам любителям фигурок Если бы их успеть к "параду на ладони" сделать, то можно на подставку и разместить
Да и кроме штифтов там еще и заголовник самодельный. Ну и описание процесса для ГБ, как я понимаю, "халявное". Но если "главный по тарелочкам" позволит, то стану обратно полноценным участником. (Кстати по глупости удалил фото процесса, которые уже были загружены в описание процесса. Если на работе остались, то в понедельник выложу..)
И это все? Тогда главный по тарелочкам позволяет. Если бы еще и процесс в картинках, хоть чуть-чуть, восстановить, тогда вообще супер.
Симпатично! Ещё бы расчалки натянуть...
(Понятно, что анимешный Кертисс заметно отличается от реального - но всё же представление о том, как бы модель смотрелась с расчалками, это фото даёт).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы