Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Tamiya 1:72 "Spitfire" Mk.Vb Trop. - ГОТОВО

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
CTS, как я писал выше, эти ОЗ довольно маленькие по диаметру относительно размеров этих пипок, для натяжки и облегания элементарно не хватает размеров.

Вот моя древняя Тамия, всё чётко "облегло", правда я тогда воздуховод и не высверливал

#
^

Коллеги, думаю, что мне будет все же проще сточить эти пипки, чем пытаться аккуратно обернуть их декалями (теперь еще вместо тамиевских италовские придется использовать).
^

Сплендис писал(а):
Коллеги, думаю, что мне будет все же проще сточить эти пипки, чем пытаться аккуратно обернуть их декалями (теперь еще вместо тамиевских италовские придется использовать).

Ещё раз повторю, смело стачивайте если ваша модель будет изображать "пятёрку" после августа 42-го, а если вам проще сточить не взирая ни на что, то зачем тогда вообще чего-то здесь спрашивать.
^

CTS писал(а):
Сплендис писал(а):

Ещё раз повторю, смело стачивайте если ваша модель будет изображать "пятёрку" после августа 42-го, а если вам проще сточить не взирая ни на что, то зачем тогда вообще чего-то здесь спрашивать.

Я спрашивал для того, чтобы получить советы - как лучше поступить в сложившейся ситуации. Из того, что мне предложили, сточить мне представляется оптимальным. Хотя насчет того, после августа 42-го машина или нет - большой вопрос, во всяком случае летом 42-го она уже использовалась.
^

Приветствую, Сергей, ваша проблема решается элементарно просто. Я сам так же мучился, только спит италовский, а декаль течмод.... Сделайте трафареты и все.
Берете вот такой инструмент: http://i763.photobucket.com/albums/xx275/SeregaT/Love%20Machine/55.jpg - он же шагомер, он же циркуль-шагомер, он же циркуль измеритель. В любой советской готовальне он был. Он может быть как на фото, может быть длинный винт на одну сторону, может иметь одну изгибающуюся ножку и вместо иглы патрон под грифель. Подбираете под диаметр одной из игл сверлышко и затачиваете его под резак. Или аналогично, подбираете сверло под диаметр грифиля и затачиваете. Есть еще вариант, более экзотичный, берете покупаете любой циркуль именуемый в простонародье "козья ножка" берете длинный винт и гайки, ну и мастерите механизм типа шагомера, а вместо карандаша зажимаете модельный цанговый резак. Ну и еще вам понадобится 40мм тамиевский скотч.

Далее дело за малым, правильно выбрать последовательность нанесения кругов и соответствующим образом нарезать трафареты. Кстати при сборке своего спита я схитрил - срезал последний синий круг с декали. Но, очень не советую этого делать!
^

Сплендис писал(а):
летом 42-го она уже использовалась.

Ещё раз процитирую
Цитата:
EP706 Vb CBAF M46 38MU 25-7-42 RAF Abbotsinch 3-8-42 ff Malta 6-9-42 249S C2 ops 12-10-42 Engine cut abandoned 23m N of Valletta Malta 3-3-43
^

привет всем.

эти пипки - вывод тёплого воздуха для обогрева пулемётов, чтоб не замерзали.

С уважением, Sparr
#
^

Чтобы это ни было, оно уже сточено. Wink
^

Работа потихоньку идёт Smile
###
^

Закончил с декалями, правда, еще не проковыривал пулеметные порты. На очереди смывка. Прошу извинить за качество фото - при естественном свете сейчас снять особо не когда.
######
^

Ну, вот и пишем "ГОТОВО". Получилось, честно говоря, совсем не здорово. Начал вроде неплохо, но вот на финальной стадии уж очень много накосячил Sad
### ### ##
^

Сплендис
Серёжа, срежь эту ужасную антенну... Shocked
УКВ- антенна на Mk.V внутри антенной мачты, никаких проводов к килю

С уважением - Олег.
^

Блин, Олег, а я замучился её приклеивать. Срежу, конечно. А еще, уже после фотографирования, увидел, что забыл приклеить трубку Пито на низ крыла. Embarassed Вечером доделаю и перефотаю.
^

Сплендис писал(а):
Начал вроде неплохо, но вот на финальной стадии уж очень много накосячил Sad

Мы с Вами не родственники? Wink Обычная для меня беда Smile

Omega, такая антенна для всех "пятерок" или был плавный переход?
^

Chaban67 писал(а):
такая антенна для всех "пятерок" или был плавный переход?

Это - в зависимости от типа установленной радиостанции. КВ-радио TR 9 имело антенну от мачты до киля, встречаются фото "пятёрок" с такой антенной

УКВ-радио TR 1133 имело антенну внутри мачты. Характерные признаки - отсутствие ролика на мачте и "крючка" сверху на киле

УКВ начали внедрять в середине 1940. Поэтому "пятёрка" без тросовой антенны скорее правило, хотя, как видно из фото - были и исключения.
С уважением - Олег.
^

Omega, ясно, большое спасибо!
^

Олег, так мне и папку на киле срезать?
^

Сплендис писал(а):
мне и папку на киле срезать?

И её тоже, Серёжа. Она крепилась на РН на винтах
#
^

Вот теперь точно всё. Всем большое спасибо за помощь и советы!
### ### ### #
^

Сплендис писал(а):
Вот теперь точно всё

Серёжа, антенная мачта жутковато смотрится... Sad
#

^

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: