Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
CTS, как я писал выше, эти ОЗ довольно маленькие по диаметру относительно размеров этих пипок, для натяжки и облегания элементарно не хватает размеров.
Вот моя древняя Тамия, всё чётко "облегло", правда я тогда воздуховод и не высверливал
Коллеги, думаю, что мне будет все же проще сточить эти пипки, чем пытаться аккуратно обернуть их декалями (теперь еще вместо тамиевских италовские придется использовать).
Коллеги, думаю, что мне будет все же проще сточить эти пипки, чем пытаться аккуратно обернуть их декалями (теперь еще вместо тамиевских италовские придется использовать).
Ещё раз повторю, смело стачивайте если ваша модель будет изображать "пятёрку" после августа 42-го, а если вам проще сточить не взирая ни на что, то зачем тогда вообще чего-то здесь спрашивать.
Ещё раз повторю, смело стачивайте если ваша модель будет изображать "пятёрку" после августа 42-го, а если вам проще сточить не взирая ни на что, то зачем тогда вообще чего-то здесь спрашивать.
Я спрашивал для того, чтобы получить советы - как лучше поступить в сложившейся ситуации. Из того, что мне предложили, сточить мне представляется оптимальным. Хотя насчет того, после августа 42-го машина или нет - большой вопрос, во всяком случае летом 42-го она уже использовалась.
Приветствую, Сергей, ваша проблема решается элементарно просто. Я сам так же мучился, только спит италовский, а декаль течмод.... Сделайте трафареты и все.
Берете вот такой инструмент: http://i763.photobucket.com/albums/xx275/SeregaT/Love%20Machine/55.jpg - он же шагомер, он же циркуль-шагомер, он же циркуль измеритель. В любой советской готовальне он был. Он может быть как на фото, может быть длинный винт на одну сторону, может иметь одну изгибающуюся ножку и вместо иглы патрон под грифель. Подбираете под диаметр одной из игл сверлышко и затачиваете его под резак. Или аналогично, подбираете сверло под диаметр грифиля и затачиваете. Есть еще вариант, более экзотичный, берете покупаете любой циркуль именуемый в простонародье "козья ножка" берете длинный винт и гайки, ну и мастерите механизм типа шагомера, а вместо карандаша зажимаете модельный цанговый резак. Ну и еще вам понадобится 40мм тамиевский скотч.
Далее дело за малым, правильно выбрать последовательность нанесения кругов и соответствующим образом нарезать трафареты. Кстати при сборке своего спита я схитрил - срезал последний синий круг с декали. Но, очень не советую этого делать!
Закончил с декалями, правда, еще не проковыривал пулеметные порты. На очереди смывка. Прошу извинить за качество фото - при естественном свете сейчас снять особо не когда.
Блин, Олег, а я замучился её приклеивать. Срежу, конечно. А еще, уже после фотографирования, увидел, что забыл приклеить трубку Пито на низ крыла. Вечером доделаю и перефотаю.
такая антенна для всех "пятерок" или был плавный переход?
Это - в зависимости от типа установленной радиостанции. КВ-радио TR 9 имело антенну от мачты до киля, встречаются фото "пятёрок" с такой антенной
УКВ-радио TR 1133 имело антенну внутри мачты. Характерные признаки - отсутствие ролика на мачте и "крючка" сверху на киле
УКВ начали внедрять в середине 1940. Поэтому "пятёрка" без тросовой антенны скорее правило, хотя, как видно из фото - были и исключения.
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы