Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
omega, Олег, а вот как раз по этому аэродрому там данных нет, за исключением того, что до войны ВПП там была грунтовая и в плохую погоду быстро портилась. Ну, да ладно, цвет запыленности шин - это не самое главное в модели, тем более, что до этого еще дойти надо.
Добавлено спустя 21 час 26 минут 30 секунд:
Так, собрался тут один такой декали лепить! А с техничкой как быть? С учетом того, что верхние поверхности самолета были как минимум один раз перекрашены, техничка-то при этом вряд ли сохранилась. Как думаете, коллеги? Про низ речь не идет, там понятно, там буду лепить.
В процессе нанесения декалей столкнулся с проблемой, возможно, для многих она не нова. На нижней поверхности крыльев имеются вот такие "пипки"
и именно на эти места надо наносить ОЗ. ОЗ довольно маленькие, а "пипки" довольно большие, МаркФит не помогает. Хорошо, что запас декалей есть небольшой, потому что нанесенные элементы пришлось элементарно удалять. Более того, из-за МаркФита на поверхности крыльев остались белесые пятна, ну, это ладно, это или закрашу, или собственно декалями закрою. Но как их нанести-то на эти места? Прорезать? На левом крыле, может, такое и пройдет, а вот на правом "пипка" значительно больше.
Ну, несовпадение между моделью и самолётом. Зачем обтекатели на модели вдали от пулемётов, что они там прикрывают?
Фото, которые я привёл - первое Mk.Vc, второе Mk.Vb. Сомневаюсь, что на одной модификации стояли разные обтекатели на разных консолях...
Ну, несовпадение между моделью и самолётом. Зачем обтекатели на модели вдали от пулемётов, что они там прикрывают?
Фото, которые я привёл - первое Mk.Vc, второе Mk.Vb. Сомневаюсь, что на одной модификации стояли разные обтекатели на разных консолях...
Олег, ну, чтож делать, совсем-то их убрать, наверное, неправильно будет.
Вождь, погоди с "резать"! Обтекатели пулеметов, которые ты привел на фото, на модели как раз на месте. Те "пипки", о которых коллега говорит - это что-то другое, ближе к концу крыла, присмотрись!
Вождь, погоди с "резать"! Обтекатели пулеметов, которые ты привел на фото, на модели как раз на месте. Те "пипки", о которых коллега говорит - это что-то другое, ближе к концу крыла, присмотрись!
Я уж не знаю, что это такое, но это вот они:
И вот они и мешаются.
Можно, если ваша "пятёрка" после августа 42-го. А вообще, на будущее, декали xtradecal и tamiya очень хорошо облегают всякие очень сложные неровности, при помощи разбавленного уксуса, главное не торопиться, кроме того, декали xtradecal хорошо передают цвет британских кокард.
CTS, как я писал выше, эти ОЗ довольно маленькие по диаметру относительно размеров этих пипок, для натяжки и облегания элементарно не хватает размеров.
В смысле, что родная декаль Ревелл напоминала оный минерал. Но под воздействием уксуса проявила редкостные пластические свойства. А вот на Маркфит, этанол и изопропанол чихать хотела.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы