Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Albatros D.V (Eduard 1/72) Готов!

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Эмаль или акрил?

Эмаль.
^

Ого, уже больше месяца прошло!
Странная ситуация: вроде каждый день что-то делал, но работа по моделям продвинулась совсем немного.
У Альбатроса собрал бипланную коробку и натянул расчалки. В этот раз мононить неожиданно начала показывать разные пилотажные фигуры, а именно конец намазанный клеем в момент поднесения к модели неожиданно оживал, и приклеивался к совсем другому месту.
Пришлось сделать из бантика.
#
^

С возвращением!
^

Встаём на ножки.
Вроде получилось ровно (иногда бипланы перекашивает и они "хромают")
#

Наиболее сложная часть модели... красное кольцо на носу. Пожалуй придётся его подкрашивать, так как получилось криво.
#
^

Я при покраске границы на конической поверхности маскирую саму границу тонким "ломтиком" тамиевского скотча, около 1 мм шириной. Он тянется и ровно ложится на конус. Дальше уже можно укладывать "лоскутное одеяло" не особо заботясь о ровности, лишь бы все было закрыто.
Примерно так же маскирую сложные криволинейные поверхности фонарей.
^

swozn писал(а):
Я при покраске границы на конической поверхности маскирую саму границу тонким "ломтиком" тамиевского скотча, около 1 мм шириной. Он тянется и ровно ложится на конус. Дальше уже можно укладывать "лоскутное одеяло" не особо заботясь о ровности, лишь бы все было закрыто.
Примерно так же маскирую сложные криволинейные поверхности фонарей.

Благодарю. Я поробую.
^

Держу за Вас кулаки. Все нормально.
^

А вот и винт.
#
^

Кристобаль_Хунта
Рома, чуть подкрась пропеллер у кока слева, красный цвет красивый, что за краска?
^

sergio_vitalio писал(а):
Кристобаль_Хунта
Рома, чуть подкрась пропеллер у кока слева, красный цвет красивый, что за краска?

Спасибо. Тамия.
^

Ну вот: модель готова.
#
Снял сразу после нанесения декалей (на коврике можно даже разглядеть лужу).
Нормальные фотографии будут в конце недели.
^

Поздравляю Рома, с окончанием, молодец!
^

Очень хорошо!!!
Очень понравилось.Больше луж...,тьфу простите за оговорку,Альбатросов,хороших и разных!!!
^

Благодарю. От Альбатросов пока я что-то устал, и от Фоккеров тоже. Думаю, может Юнкерс попробовать или DH-2.
Очень хочу купить айндеккер Юнкерс J2 от Мерлин Моделс, но пока не попадался...

Добавлено спустя 14 часов 10 минут 6 секунд:

...К слову, если кто увидит в продаже Junkers JII, дайте знать, пожалуйста.
^

Кристо, помните, что Мерлин один из самых ужасных по качеству литья производителей.
На уровне худших образцов от Mach2.
^

swozn писал(а):
Кристо, помните, что Мерлин один из самых ужасных по качеству литья производителей.
На уровне худших образцов от Mach2.

Альтернативы всё равно нет, а деталей у него немного. Главное, чтоб листовые стыки были хорошо пролиты.
^

Если он в стандартном мерлиновском качестве, то там и стыки деталей модели будут отвратительно пролиты и их положение будет не на месте.
Про всю мелочевку в мусор даже не обсуждается, это по умолчанию.
Впрочем, возможно повезет: Kikka от Мерлина у меня была вполне ничего, в стиле раннего амодела или самого первого МРМ.
^

В любом случае - послужит болванкой для обработки ,так что - пригодится . А ,может , с нуля ?
^

Rata2 писал(а):
В любом случае - послужит болванкой для обработки ,так что - пригодится . А ,может , с нуля ?

Из чаво?
Разве что Майлз Магистр взять за основу.
^

Магистр мелковат,наверное.Smile Из липы!
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: