Добавлено: Пн Янв 19, 2015 5:58 am
Заголовок сообщения: Mitsubishi F-1 1/48 Хасегава - ГОТОВО
Доброго всем. Всё когда-то случается впервые. Вот и я впервые решил участвовать в групп-билде.
Строить буду пару японских машин F-1 и F-2A фирмы Mitsubishi, точнее их модели в масштабе 1:48, выпущенные фирмой Хасегава
Наборы не новые, но их качество по-моему вполне достойное для "изкоробки". Постройка согласно условиям сугубо изкоробочная, советы и подсказки всячески приветствуются.
Поскольку модели все-таки разные, по их постройке открываю и буду вести параллельно две темы.
В этой ветке - Mitsubishi F-1.
Вот что имеется на данный момент:
С уважением Сергей.
Во время отпуска свободного времени для моделирования оказалось неожиданно мало, но потихоньку работа идет.
Подсобрал и покрасил кокпит. С точным расположением и цветом кнопок, приборов и лампочек заморачиваться не стал в силу некой корявости рук и далеко не орлиной остроты глаз, кроме того при сравнении с фото оказалось, что кокпит модели хоть и имеет определенное сходство с оригиналом, но не 100%, да и в закрытой кабине не очень-то всё это будет видно
Подсобрал планер, мелочевку пока не стал клеить, думаю пройтись грунтовкой по стыкам - проверить и устранить по необходимости дефекты стыковки, надеюсь, что шпаклевки не понадобится, разве что чуть-чуть
Добавлено: Пт Май 22, 2015 8:17 am
Заголовок сообщения:
Стройка не умерла, но идет очень вяло в силу ряда причин. Потихоньку готовлюсь к покраске, пришлось заказывать краски - специфические японские цвета мешать сам не решился, заказал и уже получил ганзовские акрилы, покрасил изнутри и искупал в футуре фонарь. Глядя на него, думаю, что надо бы доработать по мере возможности интерьер, особенно кресло - хотя бы ремни кинуть.
Продолжение работы - изобразил привязные ремни из тамиевского скотча с фольгой-самоклейкой и проволокой, приклеил фонарь.
Возникла небольшая проблемка - по передней кромке козырька фонарь изнутри "отпотел". Утешает, что полоска отпотевания неширокая, пока что особо в глаза не бросается и не мешает. Надеюсь, дальше потеть не будет, т.к. фонарь приклеил.
На выходных надеюсь заняться покраской.
С уважением Сергей.
P.S. Фотографии почему-то не грузятся...
P.P.S. Почистил куки и всё загрузилось.
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 12:35 am
Заголовок сообщения:
Готово! Положа руку на сердце - не совсем, есть ещё немало чего доделать в модели, времени не хватило малость.
Выкладываю на суд общественности то, что на момент окончания ГБ наваял.
Строго из коробки и по инструкции.
Окраска - акрил-уретановые краски Ганза (Mr.Color), честно говоря, не очень понравилось с ними работать, Хобби колор нравится больше, хотя вероятно, просто не хватает навыка работы с такими красками.
Спасибо Сергею "papasmurf" за валки по этой машине.
Фото постараюсь переснять при естественном освещении, эти отсняты за 5 минут ночью, свет никакой, ничего толком не рассмотреть, с другой стороны есть надежда, что косяки не так заметны будут
Готов ловить табуретки, с уважением Сергей.
Чоп
Модель собрана и покрашена хорошо. Явных косяков я не вижу.
Прешейдинг жалко.. Мр Колор довольно укрывистая краска, надо разводить сильнее и в несколько тонких слоёв...
Думаю надо двигаться дальше.
Уверен, что автор ещё поработает над внешним видом, как минимум рассшивочку выделить, попачкать стойки, колёса и т.п.
Успехов!
[quote="VolshebNik"]как минимум рассшивочку выделить, попачкать стойки, колёса и т.п.
Это обязательно. По краске Вы совершенно правы - в конце понадобилось пятачок подкрасить - получилось так, что разбавил посильнее, и краска пошла лучше. Вот только с разбавителем я так и не разобрался. Фирменного нет, попробовал 650-м - если расстояние увеличить, то летит "паутина" - краска на лету высыхает, расстояние уменьшишь - очень узий факел получается, трудно покрыть поверхность равномерно. В общем приноровиться надо.
Спасибо за добрые слова.
С уважением Сергей.
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 7:45 am
Заголовок сообщения:
У нас ребята 648-м разбавляют Mr Color. Но определенной фирмы, нашей местной. Я тоже попробовал - проблем нет. Еще гордятся разбавители для автокрасок, например Novol 890, Sikkens.
Ищите что вам доступно
Я сам буду работать с этими красками на Альбатросе.. Тоже опыта не вагон, но мне эти краски так нахвалили, что решил попробовать
А в-основном пока крашу акрилом Hr Hobby и Tamiya
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы