Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

MC 200 1/72 Hobby Boss

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Если есть выход на и-бей или какие-нибудь интернет-магазины,можно там,а принтскейловскую декаль можно поискать у них на сайте ,есть список дистрибьютеров
^

heliofly
Понял, нашел, нужны вот такие
^

Дима,не совсем то,пятна все-таки должны быть более"угловатые" и мне кажется,что они желтые,а должны быть коричневые(ореховые)но я бы остановился на этом варианте,поскольку дальше уже начинается СПМ,а оно тебе надо?
^

У них, есть только такие
Но эти какие-то больно темные. Мне кажется, это совсем не то

Цитата:
поскольку дальше уже начинается СПМ,а оно тебе надо?

Прошу прощения, не понял Embarassed
^

Синдром продвинутого моделиста - СПМ

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

AMS тоже самое,но по-английски
^

А, тьфу ты))

Я думаю так, купить эти. Если что, приглушить их потом тонировкой. А если, каждое пятно отдельно дано, то перекрасить нафиг Mr. Green
^

Нет , одной большой декалью - это очень сложно, да и не нужно. Переводите по пятнышку - большой простор для творчества и исправлений непонравившегося.
^

Понял, собственно, на случай одной декали так и думал делать.
Теперь осталось в зеленый перекрасить.
^

Ltl писал(а):
Сделайте на декальной бумаге, через дырявый трафарет на расстоянии любые какие вам надо пятна. А затем переведите на модель.

[quote=''sky_devil'']Декалью, это интересно, только уж очень большая декалька получится. А вот насчет дырявого трафарета, не понял. Можете пояснить?[/quote]

# трафарет должен выглядеть примерно так. Понятно,что на фото их 4 штуки,для разных типов пятен люфтваффе и для окраски кромок крыльев, да?КМК тебе подойдет 3 или 4 тип.4 ,наверное,самый похожий
^

heliofly писал(а):
Синдром продвинутого моделиста - СПМ

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

AMS тоже самое,но по-английски

Аааа.. сначала подумал: Секс По Мазохистски. (В английском варианте примерно так же, несколько жестче).
По существу: аэром с соплом 0.15 (вроде даже кто-то 0.1 делал) вручную - никак? Да, "камешков с острыми гранями" не получится,но если забить на СПМ (в трактовке "heliofly") - не устроит?
Сильно подозреваю, что на прототипах дули краскопультом вручную тонкой струйкой, вряд ли через трафареты.
^

heliofly
Про трафареты я понял, просто фраза как-то странно звучала или мне так показалось?

swozn
нет у меня сопла на 0,15, у меня только 0,2 и то менять пора, а пока возможности нет Sad
^

sky_devil писал(а):
heliofly
Про трафареты я понял, просто фраза как-то странно звучала или мне так показалось?

swozn
нет у меня сопла на 0,15, у меня только 0,2 и то менять пора, а пока возможности нет Sad

Я имел в виду, что итальянцы в 40-е гг скорее всего не использовали трафареты при окраске реальных самолетов, т.е. красили тонкой струей, но краскопультом от руки. Границы пятен на реальных самолетах должны быть довольно четкие, но не "в ниточку".
Я в далекие 80-90 - е сделал себе на белорусе сопло ~0.15 -0.2 (самое маленькое было 0.3, из него) распющив кончик с торца (!!!) и подровняв иглой края изнутри, естественно на снятом сопле. Но это белорус - у него иголка внутри, не торчит из сопла.
Хотя по идее работать должно и в случае с торчащей иглой, только подтравливать будет.
Если сопло 0.2 под замену, может рискнуть попробовать (Купив заранее новое сопло) ?

Хотя без малейшего сомнения декалью - проще всего.
^

это ещё реально воспроизводимая схема для моделиста- из итальянских пятнистых (сетчатая) всего 2 цвета и делается при помощи масок....Этот камуфляж не предполагает сильно размытых пятен
^

#### ##
^

камо ТС не предполагает размытых пятен в 72 масш.
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: