Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Если есть выход на и-бей или какие-нибудь интернет-магазины,можно там,а принтскейловскую декаль можно поискать у них на сайте ,есть список дистрибьютеров
Дима,не совсем то,пятна все-таки должны быть более"угловатые" и мне кажется,что они желтые,а должны быть коричневые(ореховые)но я бы остановился на этом варианте,поскольку дальше уже начинается СПМ,а оно тебе надо?
Сделайте на декальной бумаге, через дырявый трафарет на расстоянии любые какие вам надо пятна. А затем переведите на модель.
[quote=''sky_devil'']Декалью, это интересно, только уж очень большая декалька получится. А вот насчет дырявого трафарета, не понял. Можете пояснить?[/quote]
трафарет должен выглядеть примерно так. Понятно,что на фото их 4 штуки,для разных типов пятен люфтваффе и для окраски кромок крыльев, да?КМК тебе подойдет 3 или 4 тип.4 ,наверное,самый похожий
Аааа.. сначала подумал: Секс По Мазохистски. (В английском варианте примерно так же, несколько жестче).
По существу: аэром с соплом 0.15 (вроде даже кто-то 0.1 делал) вручную - никак? Да, "камешков с острыми гранями" не получится,но если забить на СПМ (в трактовке "heliofly") - не устроит?
Сильно подозреваю, что на прототипах дули краскопультом вручную тонкой струйкой, вряд ли через трафареты.
heliofly
Про трафареты я понял, просто фраза как-то странно звучала или мне так показалось?
swozn
нет у меня сопла на 0,15, у меня только 0,2 и то менять пора, а пока возможности нет
Я имел в виду, что итальянцы в 40-е гг скорее всего не использовали трафареты при окраске реальных самолетов, т.е. красили тонкой струей, но краскопультом от руки. Границы пятен на реальных самолетах должны быть довольно четкие, но не "в ниточку".
Я в далекие 80-90 - е сделал себе на белорусе сопло ~0.15 -0.2 (самое маленькое было 0.3, из него) распющив кончик с торца (!!!) и подровняв иглой края изнутри, естественно на снятом сопле. Но это белорус - у него иголка внутри, не торчит из сопла.
Хотя по идее работать должно и в случае с торчащей иглой, только подтравливать будет.
Если сопло 0.2 под замену, может рискнуть попробовать (Купив заранее новое сопло) ?
Хотя без малейшего сомнения декалью - проще всего.
это ещё реально воспроизводимая схема для моделиста- из итальянских пятнистых (сетчатая) всего 2 цвета и делается при помощи масок....Этот камуфляж не предполагает сильно размытых пятен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы