http://scalemodels.ru/articles/787.html
Объем переделок впечатляет... У самого лежит Разумный от Моделиста, но я наверное не решусь повторить то, что сделал Автор.
Вот что сделал бы немного по-другому, так это окраска. Борта и палуба в один цвет, даже если это и реальная окраска, делают корабль похожим на танк.
Если бы палубу сделать чуть темнее, то смотрелось бы лучше(пусть даже в ущерб истине:) ).
Леера на 200-м масштабе, конечно, были бы к месту, но кто их делает промышленно я не знаю:(
Может, кто подскажет?
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 5:53 pm
Заголовок сообщения:
Леера можно поискать от бумажных моделей - там 1/200 достаточно распространённый. Не знаю как насчёт травлёных, а вот бумажные с лазерной резкой в интернет-магазинах я видел.
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 8:58 pm
Заголовок сообщения:
Когда я делал модель, я не умел работать с травленкой. Да и никто ее не делает из за нестандартного масштаба - ни Эдик ни White Ensign Models.
"Палуба эсминцев была выкрашена в шаровый цвет. Верхняя палуба на североморских "семерках" в целях борьбы с коррозией натиралась мазутом или маслом, что кстати делало ее очень скользской." (С.Балакин)
Правда я думаю, в ходе эксплуатации палуба могла терять свой родной цвет, но опять же не везде, а местами. А это относится уже к старению модели, чем я не занимаюсь. Тогда уж нужно было бы старить брезент, рисовать ржавчину на форштевне от якорей и сколов, грязнить ватерлинию, тонировать трубу и все вокруг нее...
Модель выглядит незаконченной. Одинаковый цвет палубы и бортов - в результате все сливается. Дже при покраски всего в шаровый, наверное все же надо было бы слегка изменить оттенок на палубе.
Отсутствие лееров на корабли - только минус.
Чтобы не быть голословным критиком, здесь временно лежит моя версия семерки. Тоже малость перепиливал, но ограничился в основном надстройкой.
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 12:03 pm
Заголовок сообщения:
При работе с доводкой китайской "7" есть еще много вопросов - различияу ВСЕХ эсминцев этого проекта (особенно к концу войны) и уточнение по корабельным катерам и по установке ленд-лизовского оборудования требуют ТИТАНИЧЕСКОЙ работы с фотомотериалом!
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 7:30 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
2msl
А леера вы как сделали?
Для стоек просверливались отверстия, в них вклеивалась проволока. Затем к стойкам приклеевалась леска (нить для бисера). Лишняя проволока после этого обкусывалась.
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 9:54 am
Заголовок сообщения:
гармашев писал(а):
При работе с доводкой китайской "7" есть еще много вопросов - различияу ВСЕХ эсминцев этого проекта (особенно к концу войны) и уточнение по корабельным катерам и по установке ленд-лизовского оборудования требуют ТИТАНИЧЕСКОЙ работы с фотомотериалом!
Я это заметил при постройке, просматривая фотки в монографии. В результате сделал нечто среднее из сборной солянки Тихоокеанских семерок. Фотографий этих семерок кроме Разумного очень немного. семейный архив и заметки деда немного прояснили ситуацию, но не намного. марки на трубах, антенны, кнехты и прочую мелочь я упустил конечно.
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 10:17 am
Заголовок сообщения:
С исторической "точки зрения", видимо , надо признать что создать точную и всеобъемлющую "энциклопедию" по вопросу изменения облика советских кораблей периода 30-50 годов попросту НЕ ВОЗМОЖНО!Слишком мало документов , отсуствует фотоматериал и его не просто нет , его ни когда не существовало! Всё это является последствиями "советской власти" с её весьма специфическими подходами к этим вопросам (правда как и ко множеству других).
Количество переделок конечно вызывает уважение.
Но отсутствие мелочёвки и уровень покраски, который вполне можно назвать лубочным, делает модель совершенно "не живой", а точнее мёртвой!
Из-за этого на модель не хочется смотреть, я себе такую модель как пример для подражания не оставлю.
Количество переделок конечно вызывает уважение.
Но отсутствие мелочёвки и уровень покраски, который вполне можно назвать лубочным, делает модель совершенно "не живой", а точнее мёртвой!
Из-за этого на модель не хочется смотреть, я себе такую модель как пример для подражания не оставлю.
А то что модель делалась 5 лет назад и за это время Автор сильно поднаторел в моделизме не учитывается?
И насчет примеров - может покажете как надо? Мы с удовольствием поучимся.
Модель была начата еще в 2002 году, сделана к апрелю 2003.
прошло 10 лет. тогда никакого афтера не то что травла вообще не было на этот корабль - не было вообще лееров 200-го масштаба...
да и мне тогда было 15 лет всего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы