Всем привет!
Всё никак не мог собраться с силами и духом для участия в этом ГБ.
Но по слухам мероприятие продлевается и появилась надежда что-нибудь закончить в срок (сугубо для кворума, а то ГБ как-то захирел:)
Насобирал вот такой набор (Даже страшно за него браться)
Остается только сказать:
Aux armes citoyens!
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 12:13 am
Заголовок сообщения:
Да здравствуют сложенные крылья!!! А что в наборе? только узел или с консолью вместе?
Сереж, ты только держи себя в руках, без излишнего фанатизма тм с нишами и моторамой!!!
Надеюсь, проект с Пантерой отложен ненадолго?
В общем,. присаживаюсь скраешку))
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 12:16 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
Удачи!
Александр спасибо!
И действительно, как говорят французы "Il faut commencer"
За вечер удалось склеить кабину:
А дальше...
Я, в принципе, с самого начала видел, что покупал:) Аппарат во всех смыслах гем...ный. В смысле прикольный. Но зато покраска - мечта моделиста. Облил синим и поставил на полку:)
Только колёса мне ну совсем не понравились. Какие-то они не французские
Решил переделать хоть шины. Из доступных, решил взять шины от Wildcata. Вот примерил:
И (да извинит меня Сергей Косачев KSL) испортил его смоляные колёса
lavka писал(а):
Да здравствуют сложенные крылья!!! А что в наборе? только узел или с консолью вместе?
Сереж, ты только держи себя в руках, без излишнего фанатизма тм с нишами и моторамой!!!
)
Саш спасибо, буду стараться без фанатизма. В "из коробку" меня не пустили. Поэтому здесь позволю себе немножко лишнего:)
А в наборе с одной стороны узел, а с другой смоляная консоль. Мне она правда не очень нравится, но думаю переделывать её не буду (пока:)
PS а Пантер французских вроде не было:) Вот оболью краской эту кошку, а там глядишь ...
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 8:44 am
Заголовок сообщения:
Отличное начало - как всегда, впрочем!
Если ты вдруг захочешь переделать рулевые поверхности с полотном, могу поделиться - раздербанить, у меня где-то валялся в запчастях тесторовский Биркет, там провис на рулевки сделан, имхо, гораздо симпатичнее (но правда, с другой стороны, кромка - жутко толстая и заваленная).
Вот оно: http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234938217-f8f-grumman-bearcat-148 -testors/
Небольшое продолжение.
Немного облагородил хвостовое колесо
А дальше - началась основная засада (на мой взгляд) этой китайской модели. Найдите отличия:)
Пока поотрезал все РП
Прорезал гильзоотводы. Где-то я в сети видел фотку плоскостей того Биркета с которого китайцы слепили форму (на ней правда понятно было, что это заглушки). Но им видней. Заодно зашпаклевал и закрылки.
Конечно все рулевые поверхности надо повыкидывать. Но Сергей KSL явно в ближайшее время не планирует обратить свое внимание на послевоенных кошек:) А переделывать самому - это время и такой гем...ой. Я пока вот на такие подвиги не готов:
Bertych писал(а):
попытался изобразить:
Плюс ещё один аргумент - куски плоскостей от Wolfpacka явно просто доработка Hobbybossa. И что переделывать ещё и переделки:(
Сереж, есть ещё вот такая штука в природе, как раз киперные ленты с поперечными скобами, но ценничок негуманный..(
https://www.hannants.co.uk/product/HGW481013
А так, учитывая практическое отсутствие провиса, можно было бы удалить то гэ, что нарисовал на рулевках Хобик, и наклеить эти декальки от ХГВ
вот такая штука в природе, как раз киперные ленты с поперечными скобами, но ценничок негуманный..(
Саш я тоже смотрел на это чудо. Но, как ты и писал, цена + доставка ....
Это первое. А второе - судя по фоткам все было совсем не так
Цветная фотка - похоже новодельные вариации:(
А пока пытался впихнуть векторовский двигатель в капот. Такая была толщина - прямо броня:)
Че-то движок не похож на Биркетовский .... особливо крышки магнетто drolement rondes
По правде сказать, что-то я запутался в модификациях этих Праттней с Уитнями и, в итоге, прилепил магнето, ориентируясь на смолу от Quickboosta.
(Думал: cela n’a pas d’importance. Ну типа никто не заметит:)
К тому же, я нашёл только одну фотку настоящего французского Биркета, где видны магнето
И вот небольшое продолжение
Нет, Саш, небольшая. Что-то всё медленно идёт:( Чем больше деталей (особенно, если они из смолы), тем скорость меньше.
Вот опять небольшое продолжение, но хотя бы пошёл цвет:):
И совсем "ненужные" доделки (ничего этого всё-равно не будет видно)
Кста! Вчера в магазе специально открыл коробку с академовским биркэтом. Модель понравилась сильно боле. Два капота, два хвоста на разные модификации. Прекрасная имитация полотняных поверхностей. Детализация ниш и кабины - примерно на таком же уровне. Чего вы все на этого Хоббибосса запали, не пойму я..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы