http://scalemodels.ru/articles/8129.html
Для первого раза просто прекрасно! Однако, навскидку пара замечаний: нет выноса стоек шасси ( на виде с боку, угол между стойками и продольной осью модели) - с таким отсутствием выноса реальная машина при малейшем торможении вставала-бы на нос. А второе - на месте крепления антенного спуска к антенне не было изолятора, иначе теряем здравый смысл. Поправить угол шасси - дело несложное, а лишний изолятор можно просто закрасить чёрным.
С уважением,Константин.
Повторюсь за коллегой: для первой модели прекрасно. И подход для первой модели порадовал в том смысле, что Вы не рветесь сделать супермодель с первого раза, а осваиваете для начала элементарные вещи, такие как просто сборка и покраска.
Сделаю замечание по сборке: плохо обработаны стыки от половинок фюзеляжа как сверху, так и снизу. Уделяйте больше внимания шпаклеванию и выведению швов.
Желаю удачи в дальнейших работах.
И не забывайте стачивать заднюю кромку оперения.На моделях почти всех пластик толстый.У меня на это постоянно указывают.Я не давно начал выставлять модели на "коропке",и не уделял этому должное внимание!
Уважаемые колеги большое спасибо за Ваши коментарии. Все замечания принял к сведению при строительстве новых моделей (кстати начал постройку вертолета Ми-24А фирмы Алангер). Эту оставлю без изменений для сравнения с будущими работами, чтобы можно было определить наличие или отсутсвие прогресса в освоении моделизма.
Уважаемые колеги большое спасибо за Ваши коментарии. Все замечания принял к сведению при строительстве новых моделей (кстати начал постройку вертолета Ми-24А фирмы Алангер). Эту оставлю без изменений для сравнения с будущими работами, чтобы можно было определить наличие или отсутсвие прогресса в освоении моделизма.
Удачи с Ми-24, не хотитет открыть ветку о постройке? Было бы интересно глянуть.
Ок, интересное предложение, попробую запечатлеть процесс сборки вертолета с настоящего момента и опубликовать статью с подробным описанием и фотографиями.
Эту модель я купил несколько лет назад, просто ради интереса, да и в модельных фирмах на тот момент особо не разбирался. Проще говоря, какую первую увидел. А вот теперь как говорится "руки дошли".
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 10:45 am
Заголовок сообщения:
Модель весьма хороша. Поздравляю с почином!
Но не увлекайтесь сильно излишним старением, и тем более "фильтрованием" масляными красками.
Они хороши для больших моделей или для больших масштабов. Для 72-го масштаба их применение чревато переборами.
В результате могут получаться несуразные убожества типа такого:
Здравствуйте Павел, извините я не понял что такое утяжина
Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
Здравствуйте Владимир Борисов, на Ми-24А буду клеить входящие в комплект набора декали со звездами. А на мессере нет свастики на хвосте также потому что не было соответствующей декали. Если бы таковая имелась я бы её наклеил, так как это стендовая модель и она должна по максимуму повторять оригинал, а не зависеть от политических взглядов.
В Гугле можно найти -
Утяжина - это дефект отливки в виде углубления с закругленными краями на поверхности отливки, образовавшегося вследствие усадки материала при затвердевании.
Павел теперь понял, а то я думал, что это какое-то исключительно авиационное выражение. Изначально утяжин на крыле с начала постройки модели я не заметил, поэтому никаких мер по их маскировке и заделке не применял. Или мне попалась экземпляр без данного дефекта или он действительно скрылся за пятнами. К слову сказать набор приобретался примерно 2008-2010 годах, точно не помню, может быть тогда данная модель выпускалась без утяжин.
Добавлено спустя 43 минуты 12 секунд:
Матвей, попытаюсь рассказать немного об Алангере. С начала постройки Ми-24А данная фирма меня несколько расстроила. Детализация деталей модели низкая, расшивка выпуклая, интерьер кабины пилотов отсутствует полностью, поэтому пришлось придумывать что-то самому. Детали фюзеляжа (левые и правые половины) разного размера, что потребовало проводить дополнительную серьезную обработку надфилем и шпаклевание. Фото начал делать после склейки кабины, фюзеляжа и хвоста. Представляю пошагово.
.
Здравствуйте CTS, спасибо за разъяснения, теперь я понял про какие утяжины идет речь и где они находятся. Повторно внимательно осмотрел свою модель. Да действительно в данном месте есть данный дефект, но он настолько мал, что если бы Вы не показали, я бы никогда его не нашел, наверное потому что не с чем было сравнить. К тому же после многих слоев грунта красок и лака увидеть их невооруженным взглядом (тем более если не знать) вообще нереально. На моей модели они все таки менее выражены чем на представленных Вами фото, я предполагаю, что моя модель из ранней серии выпуска, когда прес-форма для отливки на заводе была еще новой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы