Добавлено: Чт Фев 12, 2015 7:26 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по подбору цветов S7 airlines
Доброго времени суток!
Кто-нибудь окрашивал самолет в зеленые фирменные цвета s7 именно revell-овскими эмалями? Как подобрать нужный цвет? Нашел в интернете и варианты с аканом и с палитрой Standox, но с ревеллом - тишина.
Берете образец и в мастерскую по подбору автоэмалей. Лучше сразу перевести в RAL .
Там просите хорошую синтетическую краску. В наших краях сейчас 100 грамм стоит около 300 рублей + рублей 80-100 обойдется фирменный растворитель. Красить аэрографом.
Это если перевести в модельные краски по консистенции и объему будет более 20 баночек краски.
Спасибо за совет. Думал обойтись малой кровью без мастерских ) Нашёл их цвета в Pantone и соответственно значение в rgb. Думаю, с этим и пойду заказывать краску
Все! Спасибо за подсказки! Конечно, не то, на что рассчитывал.Не так все просто, оказывается. Вообщем, скачал программу Ral Digital. Нашел по поиску номера подходящих ближайших Ралов. Светлый S7- RAL DesigN 110 80 70, темный - 120 60 60.
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 11:41 am
Заголовок сообщения:
78100 и 78101 На воде.
Есть один нюанс. Не знаю как сейчас, а как только Аканихин выпустил эти краски - они в цвет несколько не попадали. Есть такой форум по моделям гражданской авиации - там было обсуждение с картинками. Будет интересно - Яндекс в помощь
Но я не исключаю, что ярый поклонник аутентичности рецепт изменил и сейчас они реальные аутентики...
Но, может и не изменил, не знаю, а пробывать не хочу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы