Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 2с7м Малка. Сборка. Почти изкоробка)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
посты ниже. # # # # # # #
^

в игноре у 48 пользователей
Конечно интересен, можешь не спрашивать... Very Happy
Пы.Сы. Обзор твой вчера выложил, но Миша его сегодня "починит" и обратно поставит.
^

в игноре у 19 пользователей
Естественно обзор нужен
Подробные фото деталировки литников всегда будут полезными
^

в игноре у 6 пользователей
Tima123 писал(а):
Нужен ли на него обзор? В каком виде хотелось бы его увидеть? или фото представленных на сайте производителя достаточно и обзор не интересен?
- по-моему, без вариантов!
Интересный и долгожданный прототип, которого ждали "в пластике".
Однозначно делайте, если есть возможность!
^

Krokogen писал(а):
А есть у кого фотки Пионов отжатых у ВСУ? Вроде как было несколько таких машин.

!  SilverGhost:
Подобными вещами обменивайтесь через личку.
Тема под контролем
^

Договорились! Как только прибудет сразу несколько напишу.
^

Desdi
На возможные фото именно этих прототипов из ВСУ и дальнейшее их обсуждение.
Данная тема как бэ не о них, так что давай те не будем ее засорять другим материалом.
^

в игноре у 2 пользователей
Интересно будет посмотреть даже на фотографии, узнать сильно ли производитель "отошёл" от прототипа? Я в том смысле -
как с "Акацией" не получилось? Заходил в Питере в один магазин, слышал как продавец рассказывал своему другу про "Пион"...
Называлась и цена от производителя... ну слишком уж "сумашедшая" по нынешним дням...
^

Какие места деталировки особенно интересны?

ценник вышел 5300 с доставкой с ебая.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Nazar писал(а):
Конечно интересен, можешь не спрашивать... Very Happy
Пы.Сы. Обзор твой вчера выложил, но Миша его сегодня "починит" и обратно поставит.

Спасибо! Жду с нетерпением коробку. Давно мечтаю.
^

Спасибо, однако кусается... Та цена, которую услышал была больше.
Жду процесса сборки и оценки модели на копийность.
^

Что-то дорого получилось с доставкой оттуда у вас. В Москве он дешевле в продаже есть...

Вот такое содержимое в коробке Пиона имеется:
Окраска, инструкция:
# # # # #
# # # # #
# # # # #

Корпус, прозрачные детали, колеса тележки
# # # # #

Как то так будет в сборе...
# # # #

Литники
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#

Травление, декаль:
#
^

RealHokum, спасибо за обзор коробки!
Но задам ещё раз наболевший вопрос: а как с копийностью модели? По габаритам сильно от прототипа отличается?
Хотелось бы узнать... А то на фотографиях вроде бы всё пристойно, когда с линейкой модель обследуешь... Я не хочу
показаться дотошным и занудой, но грустно как-то что нашу технику лепят по принципу "тяп-ляп" - лишь бы было похоже.
Знаю что это избитая тема... просто "за Отчизну обидно"...
^

RealHokum писал(а):
Что-то дорого получилось с доставкой оттуда у вас. В Москве он дешевле в продаже есть...

Вот такое содержимое в коробке Пиона имеется:
Окраска, инструкция:
# # # # #
# # # # #
# # # # #

Корпус, прозрачные детали, колеса тележки
# # # # #

Как то так будет в сборе...
# # # #

Литники
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#

Травление, декаль:
#

Беглый поиск в москве выдал один рещульт ат за почти 7к и то предзаказ. Ткните ссылкой.

Вечером до дому доберусь к вышеизложенным фото добавлю фото деталировки.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:

Re: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=56597&am

taiga писал(а):
RealHokum, спасибо за обзор коробки!
Но задам ещё раз наболевший вопрос: а как с копийностью модели? По габаритам сильно от прототипа отличается?
Хотелось бы узнать... А то на фотографиях вроде бы всё пристойно, когда с линейкой модель обследуешь... Я не хочу
показаться дотошным и занудой, но грустно как-то что нашу технику лепят по принципу "тяп-ляп" - лишь бы было похоже.
Знаю что это избитая тема... просто "за Отчизну обидно"...

Есть с чем сравнивать?
^

Tima123
Я не знаю, не будет ли это воспринято как реклама, поэтому ссылок не дам прямых, но
1) в hobby-city 2С7М появился чуть больше 2 недель назад по 4710 (где собственно и брал его и водник, и все остальные новинки типа кразов и кугуаров с азаритами новыми), сейчас он там уже кончился.
2) где-то в крайние дни он же появился в плацдарме по 4900.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

На армораме один гражданин модельку уже частично собрал, вот здесь отписывается, если кто из интересующихся еще не видел:

http://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&req=viewtopi c&topic_id=232287

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:

Кстати, вот интересно.... Учитывая последние тенденции трампа-хоббибоса "срисовывать" модели с выпускаемых смоляных (как пример - СС-23 "Ока", творчески передранная с minimanfactory), не является ли исходником для 2С7 панцершоповский смоляной Пион?
^

RealHokum писал(а):
Tima123
Кстати, вот интересно.... Учитывая последние тенденции трампа-хоббибоса "срисовывать" модели с выпускаемых смоляных (как пример - СС-23 "Ока", творчески передранная с minimanfactory), не является ли исходником для 2С7 панцершоповский смоляной Пион?

В наше время всё возможно... Надо смотреть что положили в коробку на Трампетере, если цилиндрические детали в сечении не круглые, а овальные
- значит без клонирования здесь не обошлось...
Посмотрел сейчас процесс сборки - возник вопрос: штоки в гидроцилиндрах не рабочие? За такую бы цену можно было и цилиндры полыми внутри сделать -
глядишь на пластмассе экономия вышла...
^

Я пока Пионом не занимался, Водник собираю... Ничего сказать по круглости и рабочим гидроцилиндрам не могу... Но внутри основные части полые и штоки в них свободно ходят. Возможно топикстартер собирает, посмотрим на его выводы.
^

топикстартер пока отложил сборку - решил подзакончить три начатых проекта. По инструкции цилиндры рабочие. Овальность посмотрю вечером. Сфоткаю - выложу.

Добавлено спустя 3 часа 29 минут 46 секунд:

подтверждаю. Гидроцилиндры все рабочие. Сечение на первый взгляд круглое
^

Tima123 писал(а):
подтверждаю. Гидроцилиндры все рабочие. Сечение на первый взгляд круглое

Хорошо что так. Это радует. Погляжу сколько у нас в городе стоит.
^

Цилиндры все рабочие. За микронами не бегал, но штоки круглые. В модели сильно не хватает гидравлики, самих трубочек. буду прокладывать. Пока собираю материал по ним. Ну и пушку с лафетом собираю.
^

А постройка модели интересна сообществу?
На данный момент собран лафет частично и пушка. В процессе ходовая.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 10 секунд:

Прошу прощения за темноватые фото. Выдержку не ту поставил. Собирается как Трумп. Следы от стыка пресс-форм везде. На опорных катках даже со ступенькой. Литники явно взяты от их Т-80.и видимо уже попользована. Ладно, 1,5 часа напилинга и все норм. На лафете не хватает гидравлики. Причем крантики и штуцеры есть, а труб нету. Поеду в выходные фоткать ее в ЦМВС. Фотоотстрел тут из линии сталина видел. Не достаточно инфы по некоторым моментам. В ожидании инфы - собираю ходовку. Хотел купить МастерКлубовские траки, но увы надо 1,5 набора. Ибо по инструкции у трампа всего надо 186 траков, а в смоле только 180. + 5% надо про запас. Так что если у кого нить остались чуть после сборки 80-ки (фриул тоже пойдет) готов приобрести или на что нить поменять.
Тележка для снарядов доставила) колесо 6 деталей: резина, 2 травленки и 3 пластика. На центральном ложементе под снаряды не до конца зачищен след от толкателя - сознательно, приклею сверху снаряд.
Кстати. Инструкция предлагает красить в Russian Green снаряды, что не есть верно. На виденных мной фото они либо черные, либо светло - серые. В зависимости от типа снаряда, видимо. Идентификацию того что дал производитель еще не сделал.
# # # # #
# # # # #
#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: