Desdi
На возможные фото именно этих прототипов из ВСУ и дальнейшее их обсуждение.
Данная тема как бэ не о них, так что давай те не будем ее засорять другим материалом.
Интересно будет посмотреть даже на фотографии, узнать сильно ли производитель "отошёл" от прототипа? Я в том смысле -
как с "Акацией" не получилось? Заходил в Питере в один магазин, слышал как продавец рассказывал своему другу про "Пион"...
Называлась и цена от производителя... ну слишком уж "сумашедшая" по нынешним дням...
RealHokum, спасибо за обзор коробки!
Но задам ещё раз наболевший вопрос: а как с копийностью модели? По габаритам сильно от прототипа отличается?
Хотелось бы узнать... А то на фотографиях вроде бы всё пристойно, когда с линейкой модель обследуешь... Я не хочу
показаться дотошным и занудой, но грустно как-то что нашу технику лепят по принципу "тяп-ляп" - лишь бы было похоже.
Знаю что это избитая тема... просто "за Отчизну обидно"...
RealHokum, спасибо за обзор коробки!
Но задам ещё раз наболевший вопрос: а как с копийностью модели? По габаритам сильно от прототипа отличается?
Хотелось бы узнать... А то на фотографиях вроде бы всё пристойно, когда с линейкой модель обследуешь... Я не хочу
показаться дотошным и занудой, но грустно как-то что нашу технику лепят по принципу "тяп-ляп" - лишь бы было похоже.
Знаю что это избитая тема... просто "за Отчизну обидно"...
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 10:33 am
Заголовок сообщения:
Tima123
Я не знаю, не будет ли это воспринято как реклама, поэтому ссылок не дам прямых, но
1) в hobby-city 2С7М появился чуть больше 2 недель назад по 4710 (где собственно и брал его и водник, и все остальные новинки типа кразов и кугуаров с азаритами новыми), сейчас он там уже кончился.
2) где-то в крайние дни он же появился в плацдарме по 4900.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
На армораме один гражданин модельку уже частично собрал, вот здесь отписывается, если кто из интересующихся еще не видел:
Кстати, вот интересно.... Учитывая последние тенденции трампа-хоббибоса "срисовывать" модели с выпускаемых смоляных (как пример - СС-23 "Ока", творчески передранная с minimanfactory), не является ли исходником для 2С7 панцершоповский смоляной Пион?
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 9:12 pm
Заголовок сообщения:
RealHokum писал(а):
Tima123
Кстати, вот интересно.... Учитывая последние тенденции трампа-хоббибоса "срисовывать" модели с выпускаемых смоляных (как пример - СС-23 "Ока", творчески передранная с minimanfactory), не является ли исходником для 2С7 панцершоповский смоляной Пион?
В наше время всё возможно... Надо смотреть что положили в коробку на Трампетере, если цилиндрические детали в сечении не круглые, а овальные
- значит без клонирования здесь не обошлось...
Посмотрел сейчас процесс сборки - возник вопрос: штоки в гидроцилиндрах не рабочие? За такую бы цену можно было и цилиндры полыми внутри сделать -
глядишь на пластмассе экономия вышла...
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 10:16 pm
Заголовок сообщения:
Я пока Пионом не занимался, Водник собираю... Ничего сказать по круглости и рабочим гидроцилиндрам не могу... Но внутри основные части полые и штоки в них свободно ходят. Возможно топикстартер собирает, посмотрим на его выводы.
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 11:59 am
Заголовок сообщения:
топикстартер пока отложил сборку - решил подзакончить три начатых проекта. По инструкции цилиндры рабочие. Овальность посмотрю вечером. Сфоткаю - выложу.
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 46 секунд:
подтверждаю. Гидроцилиндры все рабочие. Сечение на первый взгляд круглое
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 9:53 am
Заголовок сообщения:
Цилиндры все рабочие. За микронами не бегал, но штоки круглые. В модели сильно не хватает гидравлики, самих трубочек. буду прокладывать. Пока собираю материал по ним. Ну и пушку с лафетом собираю.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 9:13 pm
Заголовок сообщения:
А постройка модели интересна сообществу?
На данный момент собран лафет частично и пушка. В процессе ходовая.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 10 секунд:
Прошу прощения за темноватые фото. Выдержку не ту поставил. Собирается как Трумп. Следы от стыка пресс-форм везде. На опорных катках даже со ступенькой. Литники явно взяты от их Т-80.и видимо уже попользована. Ладно, 1,5 часа напилинга и все норм. На лафете не хватает гидравлики. Причем крантики и штуцеры есть, а труб нету. Поеду в выходные фоткать ее в ЦМВС. Фотоотстрел тут из линии сталина видел. Не достаточно инфы по некоторым моментам. В ожидании инфы - собираю ходовку. Хотел купить МастерКлубовские траки, но увы надо 1,5 набора. Ибо по инструкции у трампа всего надо 186 траков, а в смоле только 180. + 5% надо про запас. Так что если у кого нить остались чуть после сборки 80-ки (фриул тоже пойдет) готов приобрести или на что нить поменять.
Тележка для снарядов доставила) колесо 6 деталей: резина, 2 травленки и 3 пластика. На центральном ложементе под снаряды не до конца зачищен след от толкателя - сознательно, приклею сверху снаряд.
Кстати. Инструкция предлагает красить в Russian Green снаряды, что не есть верно. На виденных мной фото они либо черные, либо светло - серые. В зависимости от типа снаряда, видимо. Идентификацию того что дал производитель еще не сделал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы