Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Можно ли использовать ваш клей для склейки полипропилена

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Вопрос следующий. У меня есть термокружка (не совсем термокружка, Нечто похожее на картинке слева от термоса http://cs10900.vk.me/u152040035/-1/x_8a1ef890.jpg ) крышка которой треснула вокруг трубки и теперь та выпадает.
Материал похоже полипропилен. На ощупь похож на обычную крышку от трехлитровой банки или на судок для еды.
С целью укрепления была вырезана пластина по контуру крышки из того же судка для еды (это точно полипропилен, маркировка PP присутствует) с отверстием, чтобы трубку продеть.
Теперь стал вопрос как склеить, чтобы хорошо.
Вот слыхал, что у вас такие клеи, которые чуток растворяют пластик, а потом он застывает и держит на мертво.

Поэтому два вопроса: возьмет ли он полипропилен и будет ли держаться хорошо (хорошо это понимая, что там иногда будет горячая вода и соответственно пар конденсироваться а крышке)? Не будет ли он токсичным после, того как высохнет, можно ли будет по прежнему пить мой любимый матэ?
^

в игноре у 4 пользователей
Полипропилен не клеится, только сварка.
^

в игноре у 6 пользователей
Клеится. Зачистка мелкой шкуркой. Обезжирка и контктный клей на резиновой основе типа момента. Иначе никак
^

в игноре у 1 пользователей
Chimik писал(а):
Полипропилен не клеится, только сварка.

Полностью поддерживаю эти сведения. Особенно касательно рабочей части термокружки.

Наличие знакомого с прямыми руками и оснащенного паяльным феном с тонкой (3-4мм) трубчатой насадкой может Вам помочь. Неплохо в качестве "кошки" взять с собой 2 небольших куска полипропиленовой трубы или профиля и попрактиковаться на них.
^

Меня тоже начали терзать такие сомнения.
Хотя про момент я тоже подумал и момент "Кристалл" был один из клеев, которым я для пробы просто склеил два квадратика вырезанные из пищевого контейнера.
Ну, если деталь просто стоит себе, то выглядит довольно прочно, но вот когда понимаю, что туда будет постоянно идти пар и жидкость, думаю, это не на долго.
Вот фотки непосредственно детали. Слева вырезанная мною из пластика деталь справа сломанная деталь с трубкой.
На втором фото то же, только в "разобранном" виде
# #
^

в игноре у 4 пользователей
Сомнения однозначно правильные.Статичные детали может и будет держать какое-то время, а детали подверженные механическим и тепловым нагрузкам хватит на пару тройку раз.Можно спаять обычным паяльником (25-40 Ватт), но потренируйтесь сначала на "кошке", и всё получится, ни чего "военного" в этом нет Very Happy
^

в игноре у 2 пользователей
Georg_IV
А Вы уверены, что это РР? Мне по работе частенько приходится проверять полипропиленовые изделия на прочность, повреждение совсем не характерное.
^

В том смысле, что деталь треснула, а РР вроде как гибкий?
Были те же сомнения.
На счет самой крышки не очень уверен, честно говоря. То, что вырезал я точно РР, там маркировка на судке была, а на счет этого просто предположил, потому что на ощупь похоже
^

в игноре у 2 пользователей
Georg_IV писал(а):
В том смысле, что деталь треснула, а РР вроде как гибкий?

В принципе, может быть и ломкий, если туда вторички нахреначили, либо при температуре ниже 0.
Если действительно РР, то тут только паять. У нас правда какие-то адгезивы для склейки слоев используют, но в данном случае это не спасет.
^

1. Определитесь, что это НЕ полиэтилен. Можете попробовать спичкой или зажигалкой чуть подплавить ушко крышки - запах очень характерный (сравнить можно с подплавленным п/э пакетом). Точное понимание материала определит температуру плавления.

2. Идея с накладкой недурна, особенно если совместить ее со сваркой. То бишь накладку приклеить на "Момент" сверху на зашкуренную крышку, а с нижней стороны заварить трещины. Что с начала, а что потом - не очень понимаю; я бы сначала клеил, потом сваривал.
^

Никто не упомянул, что клей токсичен. На кошке пробовать надо . Mr. Green
^

аксакал писал(а):
Никто не упомянул, что клей токсичен. На кошке пробовать надо . Mr. Green

Ой да ладно - я вас умоляю!!! Laughing
Есть у меня специальная двухкомпонентная смола производства Хейнкель-Германия для как раз пищевых целей - надо такую поискать. И предназначена она для приклейки полиэтиленовой или полипропиленовой пленки к оболочке при изготовлении упаковок Тетра-Пак (внутренний слой). Но ее поискать надо.
^

в игноре у 17 пользователей
Похоже - термокружка дорога ТС как память? Wink Very Happy
Проще (и дешевле) было бы выкинуть её нафик и купить новую...
^

omega писал(а):

Или две.
^

organic писал(а):
Есть у меня специальная двухкомпонентная смола производства Хейнкель-Германия для как раз пищевых целей - надо такую поискать. И предназначена она для приклейки полиэтиленовой или полипропиленовой пленки к оболочке при изготовлении упаковок Тетра-Пак (внутренний слой). Но ее поискать надо.

Да, для приклеивания означенных плёнок к бумаге
^

BaburJhan писал(а):
organic писал(а):

Да, для приклеивания означенных плёнок к бумаге

К фольге Wink Ну и для склеивания между собой 2х слоев пленки. Но перед нанесением смолы пленку обрабатывают искрогенератором - в результате поверхность становится более рыхлой.
^

omega писал(а):

Это не просто кружка. Это матермос.
Вещь не характерная для наших широт. Лично этот куплен в Аргентине.
Есть и у нас какой-то импорт, но за совершенно неумеренные деньги. Да и благо есть с чем сравнить.

Посему буду чинить то, что есть.
^

Georg_IV писал(а):
omega писал(а):

Это не просто кружка. Это матермос.
Вещь не характерная для наших широт. Лично этот куплен в Аргентине.
Есть и у нас какой-то импорт, но за совершенно неумеренные деньги. Да и благо есть с чем сравнить.

Посему буду чинить то, что есть.

Можно попробовать технологию по которой варят кровельные мембраны. Фен и шнур. Главное температуру подобрать, чтобы саму кружку не расплавить. Удачи.
^

в игноре у 25 пользователей
Таки такой вариант подойдкт для пищевой кружки? Ну нафиг...
^

ast55 писал(а):
Таки такой вариант подойдкт для пищевой кружки? Ну нафиг...

Эксперимент однако.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: