Имея штук пять, а то и больше проектов в разной степени готовности в 1/48 не смог удержаться от соблазна начать постройку мессера в 1/32.
Благо мы сами же выпускаем на него несколько наборов
Ну и заодно закупился некоторыми полезными вещами в дополнение.
Так что пока передо мной лежат:
Revell 04665 Bf109G-6 (фото из Сети)
A.M.U.R.Reaver
1. RP3205 Bf109G-6/14 Mtt./WNF Correction Set
2. RC3206 Spinner and Prop Blades for Bf109G-2/3/4/5/6/8/14
3. PE3210 Bf109G-6/14 Oil Cooler Meshes
Eduard 632021 Bf109G-6 Undercarriage legs Bronze
Master AM-32-062 MG-131 & Pitot Tube
HGW 132002 Bf109F/G/K Seatbelts
Еще планирую купить выхлопа, Москит, как я понимаю уже малодоступен, что можете порекомендовать?
Продолжаю.
Фюзеляж подзашкурен по швам, готовлю к установке наш капот. Ревелл предлагает выхлопы и стволы пулеметов вклеить на этапе сборки, но это неудобно, блин. Так что готовлю посадочные места чтобы эти детали смонтировать на заключительных этапах.
1. Пулеметы. Подбираю подходящую тонкостенную трубку, хвостовик ствола входит плотно и практически без люфта.
Изнутри приклеиваю кусочки Tamiya Epoxy Putty, вставляю в них концы трубок, а для правильного позиционирования стволов - снаружи на них надеваю другие трубки, диаметром побольше.
Пиу-пиу
2. Выхлопа. При всем богатстве доступного тьюнинга, мой выбор остановился на брассине.
Отрезаю лишнее, изнутри подклеиваю полоски тонкого пластика.
Ну и с другой стороны.
Выхлопа и дефлекторы при установке просто упрутся в этот ограничитель.
На фоне прекрасной стыкуемости деталей фюзеляжа крыло разочаровало.
Между верхней деталью центроплана и нижней частью крыла пришлось подложить кусочек пластика. Иначе бы этот участок или "гулял" по толщине, или пришлось бы дожимать до ответного шпенька который расположен слишком глубоко, с искажением формы крыла.
В "нервюрах" верхней половины консолей прорезал окошки, чтоб их не было видно в отверстиях ниш шасси.
Между консолью и центропланом образуется нехилая щель. Ее закрыл кусочком доширака.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы