Приветствую всех форумчан! Поскольку тема применения авиации в Афганистане мне очень интересна, решил участвовать данном ГБ. Впервые буду вести постройку модели с показом процесса работы. Надеюсь закончить ее до лета, посколько в летние месяцы мне будет не до хобби. Кроме того, сильно раслабиться не дает годовалый сынуля, поэтому регулярное освещение работы не гарантирую.
Итак, начнем!
Имеем:
- МиГ-21МФ фирмы "Eduard" (в моем случае BFC), поэтому пластик разноцветный.
-набор "Brassin" состоящий из кабины, и блоков УБ -16 (был в коробке с моделью)
-набор "Brassin" из ниш шасси, колес и двигателя (куплено отдельно)
-ПВД от "Master models"
- разнообразное вооружение от "Advanced modelling" (что именно применять- еще не решил)
- колеса "Эльф" (в дальнейшем решу, что лучше- смола или резина)
- декаль "техничкa" фирмы "Бегемот"
Что хочу получить на выходе:
МиГ-21МФ ВВС ДРА. Из-за скудности фотовидео материалов по "МФ"-кам буду делать "377"-ю находящуюся (находившуюся) в Мазар-и-Шарифе на базе подготовки летного состава нынешних ВВС Афганистана. Естественно в боевом состоянии
.
За фото спасибо коллеге winston
в данный момент
практически готовы: двигатель, ванна кабины, кресло КМ-1М, наполовину готовы ниши шасси. Все это в несобранном состоянии. Располовинен фюзеляж для более удобной работы с двигателем и воздухозаборником (подумав, взял из опыта коллеги ales21).
Вот это я лажанулся !!!!! Это фото нашел практически перед самим открытием темы. До этого "377" у меня был под другим ракурсом. Сверил номер с Гордоном- МФ. А тут попалось это фото (явно указывающее на БИС)! Почему я не пригляделся еще раз?! Ладонь-лицо! Это просто-нокдаун!
И, что самое интересное, сам на снимках "забраковал" несколько лжеМФ....
А по поводу отсутствия МФ в ДРА.
Да, есть записки Албазина, в которых имеется куча цифр, данных, фамилий. В них отсутствуют МФ как поставлявшиеся в ВВС ДРА. Но если честно, у него слишком много воды. Другие источники практически переписывают его. Некоторые авторы утверждают, что МФ ки все же были у афганцев. Даже в данных перебежчиков встречается капитан Асадулла, который угнал в Пакистан именно МиГ-21МФ. Все очень похоже на историю с "близнецом" МФ- СМ. Тот, по уверениям некоторых, тоже был в Афганистане, в составе 136 Чирчикского полка, только никаких вещественных доказательств нет...
Выходов в данном случае три: -первое-это найти фото МФ, -второе-с позором покинутьГБ, -третье делать не МФ, а БИС. Но последнее будет только в случае, если найду потерявшейся при переезде смоляной нос на БИС. Вот как то так.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы