Прототип (предварительно) - Junkers Ju-52/3m-g4e, принадлежность KGr.z.b.V.9, СССР, весна 1943 г.
Имеются материалы:
Буду благодарен за любое их пополнение и вообще за любую полезную информацию...
Знаю, что есть как минимум две статьи в журналах "Крылья Родины", но не знаю номеров.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Про этот набор никакой информацией не владею. Что в нем хорошо, что плохо, что добавить, что изменить - буду читать
Афтемаркета пока никакого.
Знаю, что есть векторовский движок.
На прототипе стояли ВМW-132А 725 л.с.
Торопиться со сборкой не буду. Хочется погрузиться в тему, да и подзакрыть текущие стройки.
Рассчитываю на информационную поддержку форумчан.
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Более поздняя модификация:
Добавлено спустя 38 минут 30 секунд:
Качнул 52 фото борта из музея в Синхейме. Много внутрянки.
По афтемаркету заинтересовало:
1. Eduard 48286 Фототравление
2. Eduard EX070 Маски
3. Scale Aircraft Conversions 48046/48047 Металлические стойки (два набора, визуально отличаются, но пока неясно для каких модификаций)
4. Aires 4078 Смоляной кокпит
5. CMK 4061 Смоляной экстерьер
6. VECTOR 48-011 Смоляной BMW-132
7. CMK 4044 Смоляной Engine Set (не понятно - это движок или деталировка в дополнение к движку)
8. Ну и в заключение - я так понимаю там было 4 штуки MG-15 - это Vector VDS48-011.
Было бы здорово, если кто-то дал бы комментарии по списку и помог разобраться с непонятками.
Обнаружил статью коллеги dora о постройке этого же борта - 4V-GL.
Возможно, для разнообразия, присмотрю другой вариант - декалей, наверняка, море выпускают.
А на "Палитре крыла" для g4e как-то ничего не приглянулось...
7. CMK 4044 Смоляной Engine Set (не понятно - это движок или деталировка в дополнение к движку)
Здравствуйте, и то и другое, три мотора, капоты и моторама с поторохами только на фюзеляжный мотор
http://www.cmkkits.com/en/detail-sets-accessories/ju-52-3m-2/
Если собираетесь открыть моторный отсек, то да, взять можно, если нет, то достаточно три движка от "Вектор"
Я бы открыл, кабы была уверенность, что можно без проблем закрыть - не люблю я на полке распотрошённые модели...
Насколько я понимаю, процентах в 90 случаев, открытые варианты не предполагают иной конфигурации.
http://www.arcair.com/Gal1/301-400/gal330-Ju-52-Sourek/00.shtm
вот тут сделана модель с использованием всех трех наборов от СМК, примерно так будет выглядеть.
Капоты у него просто сняты, если делать съемные, ну если только на магнитах вживлять, только куда?
Да и надо ли, вы реально время от времени собираетесь открывать закрывать капот?
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 2:14 am
Заголовок сообщения:
Sergeik писал(а):
спасибо автору за топик ! самому интересно.
Борт будет гражданский или военный ? пассажирский или транспортный ?
Спасибо за Ваш интерес!
Военный транспортник.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
VAL-STR писал(а):
... Да и надо ли, вы реально время от времени собираетесь открывать закрывать капот?
Пожалуй нет. Разве что сделать (ради спортивного интереса), отфотать и закрыть...
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
VAL-STR, спасибо за ссылки!
Особенно жёлтоносый интересно получился... только вторая ссылка через раз открывается почему-то, а фотки в большем размере вовсе не открываются...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы