Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

EE Canberra B(1).8 NOVO 1/72 - ГОТОВО

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Есть фото 1967г. И там он вроде как не серый.

К этому фото есть подпись
Цитата:
B(I)8 - WT340
(Photo : Steve Williams)

Another B(I)8 which began its service life with 88 Sqn. WT340 entered service in 1956 and flew with 88 Sqn, 16 Sqn and finally, 3 Sqn. Sold to Marshalls in 1973, it was converted to B(I)58 standard for Peru and delivered in 1975 as 251.
Steve's excellent photo shows WT340 in the 16 Sqn markings with camouflage top and the silver underside. This would tend to date the photo around 1965/66.

Так что если хочется серебряный низ, то есть смысл накрасить реальный серийник на модель.
Засим умолкаю и больше "лепить горбатого" Mr. Green не буду.
^

omega писал(а):
pilot43 писал(а):
Если нет фото ХМ260 - то не меряемся. Хорошо?

Хорошо. Такого фото нет, поскольку такого серийника не было вообще Very Happy
http://www.ukserials.com/

То, что вы представили, не серийные номера, а бортовые. Между ними есть определённая разница. В вашем файле ясно написано, что информация не полная и постоянно пополняется. Вот здесь http://www.worldmilitair.com/Countries%20Serials/uuuu/uk/xm100.pdf
например присутствует 261 номер, которого в вашем источнике тоже нет.
Ну и честно говоря мне по большому счёту пофигу, какой номер нанесен. Он достаточно похож на известные, меня это вполне устраивает.
Правильнее про этот борт будет сказать, что мы информацией о нём не располагаем. Smile
^

Ново "из коровки"!
Вы бы еще линии камуфляжа выверять принялись бы. Shocked Mr. Green
^

DenLo писал(а):
Ново "из коровки"!
Вы бы еще линии камуфляжа выверять принялись бы. Shocked Mr. Green

Спасибо, что засветились в теме. Smile Внимание снобов мне всегда очень льстило. Теперь когда мне потребуется очень умный совет - напрямую обращусь к Вам.
^

Ребят, давайте жить дружно! Wink Внимательно наблюдаю за накалом страстей. Wink
^

yvk писал(а):
Внимательно наблюдаю за накалом страстей.

Где ты видишь страсти, Юра? Shocked Завышенная самооценка наблюдается, страсти - нет Very Happy
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Завышенная самооценка наблюдается

Интересно, у кого? Я знаком с Владимиром лично много лет и подобного не замечал.
Человек тихо себе строит модель/модели, никому ничего не диктует и не указывает. Не претендует на 100% копийность.
Вообще, моделизм это хобби и от него надо просто получать удовольствие.
^

pilot43 писал(а):
Спасибо, что засветились в теме. Smile Внимание снобов мне всегда очень льстило. Теперь когда мне потребуется очень умный совет - напрямую обращусь к Вам.

Таки на здоровье!
Вообще то реплика относилась больше к тем кто пытался Вам советы давать, но оказывается и вам пригодилось.
Рад, весьма рад! Cool
^

DenLo писал(а):
pilot43 писал(а):

Таки на здоровье!
Вообще то реплика относилась больше к тем кто пытался Вам советы давать, но оказывается и вам пригодилось.
Рад, весьма рад! Cool

Извини, бро. Сразу не понял в чей адрес сарказм. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Тень
Спасибо Сергей Smile
Пробьёмся... Smile

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Продолжайтунг.
Красим дарк эртом какие-то панели на нижней поверхности центроплана. Возможно это радиоприблуды к бомбардировочному прицелу или РВ больших высот. Потихоньку вклеиваем шасси и наносим знаки. За декали отдельное спасибо хочу сказать unb320 Smile
В общем-то самолёт становится похож на себя....
# # #

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

На всякий случай написал сегодня одному знакомому дедушке - ветерану (мужик ещё на Симитарах летал!) палубной авиации, а ныне авиационному историку. Возможно, он поможет разобраться с подлинностью бортового номера.
^

А что за серебрянка ?
^

GROWLER писал(а):
А что за серебрянка ?

Да в общем-то из самых простых: Ганза синтетика #8. Ну и сверху дунута глянцевым лаком Ганза #46. Тоже синтетика. Аэрограф JAS 1124. Одним словом - без особых изысков.
^

pilot43 писал(а):
и сверху дунута лаком

Я поэтому и спросил-смотрю чо-то не "чисто" тут.. Wink ( в смысле не просто краска)
^

Мне сдается так реалистичнее. Ну не голой же серебрянкой их красили? Такого даже у нас не было. Лаком сверху в любом случае покрывали. Или нет?
^

Да я вообще, так сказать.. Спросил..
^

Дошло до декалей. Схема их нанесения мягко говоря легкомысленна, а сравнение с декалями других производителей в ином масштабе сходства практически не выявило. Поэтому наносил методом научного тыка и по имеющимся фото...
На выхлопе получается почти та же история, что случилась у меня с другим английским бомбером: Москитом от Матчбокса: вроде бы простая и понятная на первый взгляд модель в процессе сборки превратилась в черную дыру в плане доступной по ней информации.
Ну уж как собралась так собралась. Мне эта машина нравится и в таком виде Smile

Добавлено спустя 9 часов 10 минут 37 секунд:

Вроде бы осталось тока лаком покрыть...
# #
^

Бано решил имитировать цветными лаками поверх алюминя... Осталось вклеить какой-то штырь (ПВД?) в блистер штурмана и вроде бы работа над аэропланом завершена...
#
^

Как для "из коробочки" то класс! Вот моя старушка 2006года.

#
^

Спасибо на добром слове Smile
К выходным постараюсь фото выложить.
^

Готово.
# # # # #
# # # # #
# # # #
^

Класс! В скором времени. Представлю свою Канберру. ВВС Индии миссия ООН в Конго 1961гг.
#

Добавлено спустя 5 часов 15 минут 47 секунд:

Модификаций леди Канберры, уйма! Какие они красавцы, всякие РЭБ, и прочие.
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: