Добавлено: Вс Мар 01, 2015 2:50 pm
Заголовок сообщения: Ил-62М Звезда 1/144 Поддержка
Ну что же! После моих неудачных экспериментов и тренировок над Boeing 747-8 от Revell решил попробовать начать с нуля. Посмотрим, к чему это приведет. Буду теперь стараться быть внимательным и аккуратнее в работе.
В ходе осмотра близлежащего модельного магазинчика был обнаружен Ил-62М от Звезды.
На данном форуме есть очень хороший обзор данной модели и после прочтения данного обзора выбор был сделан практически сразу же http://scalemodels.ru/articles/7821-obzor-novinki-zvezda-1-144-iljushin-il-62m.html
Итак, Звезда из коробки:
Детали после мытья в теплой воде с мылом и просушки были огрунтованы сразу же на литнике. Грунтовал с баллона Mr Surfaser 1200. Вечером планирую приступить к началу работ.
Так напроказишь вдвое хуже.
И.А. Крылов, "Обоз"
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 5:31 pm
Заголовок сообщения:
Fergana2285 писал(а):
были огрунтованы сразу же на литнике
Интересный подход, никогда ранее такого не видел!
в чем секрет предварительной грунтовки деталей на литниках, почему не загрунтовать модель после сборки планера, ведь стыки все равно придется шкурить, и восстанавливать расшивку?
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 6:13 pm
Заголовок сообщения:
fishbed
Я увидел такой способ здесь же на форуме в одной из тем по сборке. Попробовал - мне лишним не будет. Сразу видны все возможные дефекты поверхностей.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 46 секунд:
Я вот сижу цвета подбираю вместо Звезды аналоги Ревелл и почему то выходит, что Звезда рекомендует основные цвета матовые по Аэрофлоту 90-х годов. А кто какие основные цвета применяет на Аэрофлот мат или глянец?
Буду красить Ревеллом а что не найду - возьму эмали Humbrol.
Как в людях многие имеют слабость ту же:
Всё кажется в другом ошибкой нам:
А примешься за дело сам,
И.А. Крылов, "Обоз"
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 8:35 pm
Заголовок сообщения:
Илья, предварительное грунтование мера лишняя. Объясню почему: в процессе сборки весь жир с рук будет втираться в грунт и его достать оттуда никак не получится. И почему снова Ревелл или Хамброл?
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 9:02 pm
Заголовок сообщения:
Dimok
В Волгограде Тамию не найти, акрилом принципиально не хочу, несмотря на отсутствие запаха. Что посоветуешь (-те)? Почему не Revell?
Dimok писал(а):
Объясню почему: в процессе сборки весь жир с рук будет втираться в грунт и его достать оттуда никак не получится.
Зато косяки все сразу вижу. Еще раз грунтану, в случае необходимости, мне не жалко
И.А. Крылов, "Обоз"
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Dimok
Помоги с цветовым подбором пожалуйста и тогда сразу с красками определюсь. В принципе, время есть много, можно и заказать.
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 9:24 pm
Заголовок сообщения:
У Мотипа обширная гамма цветов, несколько белых, серых, синих, красных и т.д. Металлики тоже есть. Очень многие моделисты его используют и мешают на его основе требуемые цвета. Я не исключение. Еще есть мнение использовать Мобихел, сохнет дольше и более пластичный. Почитай в интернете. Конценр Мотип-Дупли.
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 8:20 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
в случае необходимости, мне не жалко
если грунт из аэрографа,то пожалейте сопло . Грунт очень суров.в отличие от краски и чем чаще вы что-то грунтуете,тем быстрее разбиваете сопло. Не красить и не грунтовать- идеальный вариант,но ... в общем,имеет место быть.
Илья, предварительное грунтование мера лишняя. Объясню почему: в процессе сборки весь жир с рук будет втираться в грунт и его достать оттуда никак не получится.
А вот и не соглашусь. На примере самолета может и можно грунтануть после сборки. Но есть детали, которые после сборки уже будет сложно или даже не возможно покрасить или покрыть грунтом. Например мотор в мотоцикле.
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 9:30 am
Заголовок сообщения:
Karbofos писал(а):
А вот и не соглашусь. На примере самолета может и можно грунтануть после сборки. Но есть детали, которые после сборки уже будет сложно или даже не возможно покрасить или покрыть грунтом. Например мотор в мотоцикле.
Я имел ввиду грунтование на литниках, смысла в этом не вижу. Вы же не грунтуете две половинки головки цилиндра чтобы потом их собрать вместе. Каждый делает как знает, спор думаю не нужен:)
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Fergana2285 писал(а):
То есть, по номерам цветов я соответствия нигде не увижу:))
Скорее всего нет. Motip это ремонтная краска для автомобилей, по сути нитрокраска. Это уже светлые головы догадались ее использовать в модельных целях.
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 9:43 am
Заголовок сообщения:
Fergana2285
Если вдруг не в курсе, есть замечательное приложение для смартфонов - Hobby Color Converter. Там выбрав цвет Humbrol можно найти в автомате все соответствия по всем производителям. Крайне рекомендую. Удобно.
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 9:01 pm
Заголовок сообщения:
Sergeik
Потому что в наличии большая коллекция эмалей от ревелл после боинга. Тамии и валеджо у нас нет. Как то так получилось, что начал с ревелла.
Добавлено спустя 12 часов 30 минут 20 секунд:
Пока похвастаться особо нечем.
Задул пол и перегородки кабины светло-серым.
Собрал стабилизатор, выявилась первая необходимость шпатлевки.
После фото залил стык сухой грунтовкой, но сейчас подсохло и вижу, что все равно придется шпатлевать немножко по щели. Может разбавлю шпатлевку и залью жидкой. Слишком щель небольшая. Сегодня доделаю аккуратно, чтоб расшивку не повредить.
В целом, пока впечатления от сборки приятные. Все замечательно стыкуется. Пока только на стабилизаторе косяк вылез, хотя все внутри подгонял, шлифовал
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 10:17 am
Заголовок сообщения:
Fergana2285 писал(а):
После фото залил стык сухой грунтовкой, но сейчас подсохло и вижу, что все равно придется шпатлевать немножко по щели. Может разбавлю шпатлевку и залью жидкой. Слишком щель небольшая. Сегодня доделаю аккуратно, чтоб расшивку не повредить.
В целом, пока впечатления от сборки приятные. Все замечательно стыкуется. Пока только на стабилизаторе косяк вылез, хотя все внутри подгонял, шлифовал
У меня хорошо встало. Может где плохо зачистил деталь от литника? У меня прижалось все, + клеем залилось вообще стык не видно практически. Фото пока нет.
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 12:37 pm
Заголовок сообщения:
Karbofos писал(а):
[quote="Fergana2285] Может где плохо зачистил деталь от литника? У меня прижалось все, + клеем залилось вообще стык не видно практически. Фото пока нет.
Может и так, конечно. Сегодня исправлю. Это мелочи.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Karbofos
Добро пожаловать! Жду развития вашей ветки. С интересом буду внимательно наблюдать
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Dimok писал(а):
А если больше клеем проливать чтобы пластик выдавливался заполняя щели?
На будущее учту. Я вообще с клеем ещё побаиваюсь работать. Он у меня всегда плывет не туда и везде норовит залезть;)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы