Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мои модели грузовиков СССР в 43м масштабе - ЗИЛ и первомай!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
На весеннюю тему захотелось мне сделать из сборного "кита" ЗИЛ-164 от ССМ
# # # # #
#
что-то более яркое, вопреки скучноватой "защитной" внешности, какими они были.

164й - потомок не самого удачного ЗИС-150, выпускался с 1957 года, на смену ему пришел в середине 60-х ЗИЛ-130. Новые тормоза (беда 150-го), улучшенный мотор, но старая тесная кабина и отсутствие усилителя руля.
Подымал он до 4 тонн, скорость до 70 км/ч.

Модель собирается легко, но есть моменты по кабине - осторожно надо вставлять стекла и на полу целый пучок рычагов раздатки от ЗИЛ-157, конечно, их приклеивать не надо, дырки лучше закрыть черным "резиновым" ковриком, а вот "палку" стояночного тормоза сделать надо бы. Решетка на заднем окошке великовата для отверстий под нее - проще всего подрезать ее выступы внизу. В кабине я изобразил вымпел передовика производства, оплетку руля из изолированного провода.

Покраска по грунту эмалями Тамии, смывка акрилом, пигменты, иногда ими можно присыпать прямо по свежей краске, ржавчину, например. Сухая кисть "обдиры" оттенками дерева на платформе, выделение отбойных брусьев. В фары я вставил кружочки фольги, а на подфарники, сточив их, наклеил и нарастил лаком блестки для ногтевого арта - они отлично имитируют "капли" фонариков.

Номера уже черные, 1959 года. Флажки на носу по старому фото, флаги из тонкой папиросной бумаги вставлены в крохотные трубочки внутри кузова и легко вынимаются. Портреты Хрущева и Шелепина - обычная деталь провинциальной первомайской демонстрации того времени.
^

Отчизне в дар останутся
Рабочей славы станции.
Запомните их имена:
Любовь, Комсомол и Весна

Настроенчески вышло, хорошо. Ильич только какой-то странно безусый получился, да и первым ощущением режут ослепительно белые диски (но тут все как раз логично, к празднику навели красоту)
^

Страница 1 из 1

Перейти: