Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Fairey Barracuda: ищу чертежи...

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну, кажись, она!
^

Коллеги! Подниму тему. Может что-то новенькое появилось по машине?
^

# Вот в этой книжке есть вроде хорошие чертежи
#
В сети пока не нашёл, пролистывание в ютубе только. Если есть у кого из Уважаемых коллег попрошу поделиться чертёжиками. Можно и в личку. Буду П Р Е М Н О Г О БЛАГОДАРЕН🤝
^

книга есть в наличии, если не забуду, завтра чертежи отсканирую.
^

Nazgul писал(а):
книга есть в наличии, если не забуду, завтра чертежи отсканирую.

Вот большущее спасибо заранее. Буду ждать с нетерпением
^

Для меня тема тоже актуальная. Лежит набор с допами, все начать не могу. Так как поисковик из меня никакой, информации у меня практически нет, а тут такая тема полезная ожила)
Единственное что у меня есть, это три страницы из французского журнала MONTAGE.
Человек собрал шикарную барракуду, хотелось бы конечно повторить что то похожее)) А в идеале найти его стройку на каком нибудь форуме)

# #
^

Очень актуально, коллега! Спасибо заранее за усилия!
^

ArtemA3 писал(а):
три страницы из французского журнала MONTAGE.
Человек собрал шикарную барракуду

Бомба у него слишком низко висит.
^

CTS писал(а):
Бомба у него слишком низко висит.

Вот какой-то мутный это вопрос, причём не только с бронебойкой Mk.I, но и с остальными боеприпасами. По идее бронебойка действительно должна висеть на штатном торпедном мосту, и Эйрвэйвз 1/72 такое травло даёт:
#
но Бренган в 48-м вместе с травлом на бомбу даёт совершенно иную конфигурацию подвески и как раз такую, как на модели француза. В своё время подумал: ладно, плевать на бронебойку, в конце концов в том налёте их было всего 4 сброшено. А что там с остальными самолётами и обычными боеприпасами? Нашёл в сети общее количество машин и бомб, а там - вообще чума, ну, типа, два простых числа, типа 17 и 67 (просто для примера). Помашинной разбивки, естественно, нет. Вот как хочешь, так и дели. И главное, непонятно, как и на что подвешивали центральную бомбу в том случае, если количество подвешиваемых бомб было нечётным.
^

Казанец писал(а):
По идее бронебойка действительно должна висеть на штатном торпедном мосту

Вообще то - нет. Там не торпедный мост

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Казанец писал(а):
и Эйрвэйвз 1/72 такое травло даёт:

это под торпеду, под бронебойную другой
^

Тогда предлагаю делиться ВСЕМ что есть на этот аппарат.
И начну с себя . Вот пару книжек
https://yadi.sk/i/DiaF4OCx73WFSw
https://yadi.sk/i/pj7kZftXWW2XUA #
Вот фото что насобирал https://yadi.sk/d/Rhf7MW0ziYGiQg
К вечеру выложу собственную ,,книжку" из разного сборного что насобирал в интернете и сложил в одну кучу
^

"Не удается получить доступ к сайту"... Crying or Very sad
^

SikokoVremia писал(а):
"Не удается получить доступ к сайту"... Crying or Very sad

В смысле? Диск не открываеться ?

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:

Вот кстати вчера только нашёл и собрал в книжку фото
https://yadi.sk/i/Qx61zPutA8j46A
^

Да, глухо и безапелляционно. Crying or Very sad
^

SikokoVremia писал(а):
Да, глухо и безапелляционно. Crying or Very sad

Проживаете не на Украине случайно? Если да то установите себе какой нибудь VPN ( я пользуюсь Hola VPN или VPN Robot )и уже через него сможете открывать Яндекс

Вот кстати обещанный сборник , только прошу сильно не ругаться, там всё в куче и не упорядоченно
https://yadi.sk/d/Bizg8hnPftg3BA
^

CTS писал(а):
Вообще то - нет.

Вот поэтому самое лучшее что я придумал на тот момент применительно к Барракуде (когда она меня ещё интересовала) - никаких бронебоек. Взять бомбодержатели и бомбы из нового Фикс-Сворда и делать тихоокеанский вариант. Бомбили нефтяные сооружения, а там бронебойки не нужны, хотя вменяемого перечня (мурзилки не в счёт) использовавшихся там боеприпасов мне обнаружить не удалось вообще нигде.
^

sanchos
Хорошая архивная подборка.
^

Pavel_P писал(а):
архивная подборка.

Меня в ней заинтересовала модель из французской Реплики: тихоокеанская с торпедой. Французский не знаю, комменты прочесть не могу. Возникло сразу как минимум два вопроса (возможно просто чего-то не знаю):
а. Супротив кого её могли так снарядить? Ещё живыми на тот момент японскими кораблями всецело занимался US Navy. FAA появилась там, что называется, к шапошному разбору.
б. Где могла применяться такая подвеска? В районах, где действовал Royal Navy (Малаккский пролив и вокруг него), применять торпеды невозможно. В Андаманском море и Сиамском заливе японских судов, стОящих торпеды, к тому времени вроде бы тоже уже не было. Повторюсь: может быть я просто чего-то не знаю, но может это просто вольная фантазия французского моделиста?
^

# # # # #
#
^

Nazgul писал(а):
# # # # #
#

Большущее Вам спасибо. С меня причитаеться 🤗
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: