Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вот в этой книжке есть вроде хорошие чертежи
В сети пока не нашёл, пролистывание в ютубе только. Если есть у кого из Уважаемых коллег попрошу поделиться чертёжиками. Можно и в личку. Буду П Р Е М Н О Г О БЛАГОДАРЕН🤝
Для меня тема тоже актуальная. Лежит набор с допами, все начать не могу. Так как поисковик из меня никакой, информации у меня практически нет, а тут такая тема полезная ожила)
Единственное что у меня есть, это три страницы из французского журнала MONTAGE.
Человек собрал шикарную барракуду, хотелось бы конечно повторить что то похожее)) А в идеале найти его стройку на каком нибудь форуме)
Вот какой-то мутный это вопрос, причём не только с бронебойкой Mk.I, но и с остальными боеприпасами. По идее бронебойка действительно должна висеть на штатном торпедном мосту, и Эйрвэйвз 1/72 такое травло даёт:
но Бренган в 48-м вместе с травлом на бомбу даёт совершенно иную конфигурацию подвески и как раз такую, как на модели француза. В своё время подумал: ладно, плевать на бронебойку, в конце концов в том налёте их было всего 4 сброшено. А что там с остальными самолётами и обычными боеприпасами? Нашёл в сети общее количество машин и бомб, а там - вообще чума, ну, типа, два простых числа, типа 17 и 67 (просто для примера). Помашинной разбивки, естественно, нет. Вот как хочешь, так и дели. И главное, непонятно, как и на что подвешивали центральную бомбу в том случае, если количество подвешиваемых бомб было нечётным.
Проживаете не на Украине случайно? Если да то установите себе какой нибудь VPN ( я пользуюсь Hola VPN или VPN Robot )и уже через него сможете открывать Яндекс
Вот кстати обещанный сборник , только прошу сильно не ругаться, там всё в куче и не упорядоченно
https://yadi.sk/d/Bizg8hnPftg3BA
Вот поэтому самое лучшее что я придумал на тот момент применительно к Барракуде (когда она меня ещё интересовала) - никаких бронебоек. Взять бомбодержатели и бомбы из нового Фикс-Сворда и делать тихоокеанский вариант. Бомбили нефтяные сооружения, а там бронебойки не нужны, хотя вменяемого перечня (мурзилки не в счёт) использовавшихся там боеприпасов мне обнаружить не удалось вообще нигде.
Меня в ней заинтересовала модель из французской Реплики: тихоокеанская с торпедой. Французский не знаю, комменты прочесть не могу. Возникло сразу как минимум два вопроса (возможно просто чего-то не знаю):
а. Супротив кого её могли так снарядить? Ещё живыми на тот момент японскими кораблями всецело занимался US Navy. FAA появилась там, что называется, к шапошному разбору.
б. Где могла применяться такая подвеска? В районах, где действовал Royal Navy (Малаккский пролив и вокруг него), применять торпеды невозможно. В Андаманском море и Сиамском заливе японских судов, стОящих торпеды, к тому времени вроде бы тоже уже не было. Повторюсь: может быть я просто чего-то не знаю, но может это просто вольная фантазия французского моделиста?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы