Добавлено: Пн Мар 09, 2015 10:41 pm
Заголовок сообщения: ГБ Небо. Самолет. Девушка - Голосование
Друзья! Вот и завершился ГБ "Небо. Самолет. Девушка". От всей души хочу поблагодарить участников, в особенности дошедших до финиша, за такой чудесный подарок к 8 Марта -- созданные вами модели!
С некоторым волнением объявляю начало голосования, которое продлится неделю -- по 23:59 16.03.2015 г.
Максимум -- 10 баллов. Шаблон для голосования:
1. RA-65775, Ил-62М__________________XX
2. RA-65775, Ту-134А__________________XX
3. fokkerd21, BAe Hawk Red Arrows_______XX
4. saigon, По-2________________________XX
5. Wild Weasel, F/A-18E_________________XX
6. Barbarian, Су-27_____________________XX
(Участники расположены по дате и времени завершения работы).
Ваши комментарии к выставленным оценкам будут также интересны. Спасибо!
"16 сентября 1977 года впервые на Ил-62М (СССР – 86703) женский экипаж Ирины Вертипраховой установил два мировых рекорда. Лайнер пролетел замкнутый маршрут Москва – Симферополь – Свердловск – Москва протяженностью 5000 км со средней скоростью 972 км/ч. Состав экипажа: Ираида Вертипрахова - командир, Тамара Павленко - 2й пилот, Евгения Мартова - 2й пилот, Галина Козырь - штурман, Галина Смагина - бортинженер, Нина Столярова - бортрадист.
Однако, посвятить эту модель хотелось бы моей землячке и коллеге Галине Смагиной. Сейчас она на пенсии, работает преподавателем в Авиационном техникуме и директором авиационного музея, думаю туда в конце концов эта модель и попадет."
"Где здесь продеваются нитки?" (с) В бой идут одни старики.
Страшно представить, как во время войны на таких самолетах летали наши бабушки бомбить фашистов."
"4 января 2013 года Капитан Сара Джойнер (Captain Sara A. Joyner) стала первой в мире женщиной - командиром авиакрыла авианосца (CAG - Commander, Air Group)"
"В конце 20-го века война за господство в воздухе развернулась между ВВС Эфиопии и Эритреи. Эритрейские истребители МиГ-29 сошлись в бою с эфиопскими Су-27 во время конфликта 1999-2000 годов. 26 февраля 1999 года капитан Толасса сбила МиГ-29. Хотя высказывалось мнение, что Толасса не была автором той воздушной победы, - якобы тот самолет пилотировал летчик-наемник, а информация о Толассе - лишь пропагандистский ход. Но если Толасса все же находилась в кабине истребителя, то она, вероятно, может считаться первой в мире женщиной-пилотом реактивного истребителя, сбившей в бою другой реактивный истребитель."
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 4:38 pm
Заголовок сообщения:
Товарищи!
Прошу прощения, но по невнимательности и в спешке неправильно разбила фотографии для голосования и, соответственно, неправильно составлен шаблон для голосования -- упущена одна модель товарища RA-65775 (Ту-134) : (( Мне очень стыдно : (
Могу ли я попросить вас переголосовать, отредактировав ваше сообщение-голос?
Мне все модели понравились. А поэтому для простоты подсчёта сократил оценки на 7 баллов - на суть это не влияет
1. RA-65775, Ил-62М
Читлайн гуляет - у меня постоянно та же проблема. Понравилась тонировка
2. RA-65775, Ту-134А
Тоже самое, что и с 1
3. fokkerd21, BAe Hawk Red Arrows
Всё хорошо, но слишком матовый. В реальности отмыт и начищен до блеска
4. saigon, По-2
Очень понравился самолётик, захотелось такой же
5. Wild Weasel, F/A-18E
Тоже всё нравится
6. Barbarian, Су-27
Фото бы получше
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 10:46 pm
Заголовок сообщения:
Хотел принять участие, но к сожалению, так сложились обстоятельства, что почти полгода совсем нет возможности моделить. Ну хотя бы, поучаствую голосованием.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы