Добавлено: Вт Мар 17, 2015 2:51 pm
Заголовок сообщения:
Очень здорово все получилось, красавец! И модель эту не часто встретишь в исполнении наших моделистов, а тут еще и исполнение на высоте! Плюсую во все места.
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 8:00 pm
Заголовок сообщения:
Alexander Konovalov писал(а):
Приятная модель получилась!...а так окраска и сборка очень аккуратная.
Благодарю за оценку!
Alexander Konovalov писал(а):
...Немного погрязнее низ фюзеляжа бы сделать...
Спасибо за замечание - принял к сведению.
п.с. Вот на этой фотографии не могу окончательно себя убедить - на кромке стабилизатора это "копоть"/потемнение краски от реактивной струи (что, в общем-то, может быть), или просто тень так легла, или какой "артефакт" фотографии?
Надуть аккуратно на модель такое "закопчение" дело 10 минут, но оно ли там?
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 9:19 pm
Заголовок сообщения:
Отличная работа!
Удивили слова "штатная декаль хороша" . Как-то непривычно читать такое об Академовских декалях... Или в этом наборе декаль от Картографа?
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 9:45 am
Заголовок сообщения:
Borz, Redstar_72, omega, LECTUSa - спасибо большое за отзывы! Очень приятно!
Borz писал(а):
Вопрос к знатокам. Решетки под воздухозаборниками в каких случаях выпускались? Просто на некоторых фото они убраны, на некоторых выпущены.
Не знаток, но озвучу свои догадки.
Она поднималась-опускалась посредством шестеренок. И, скорее всего, насколько хватало у неё собственного веса/"податливости" шестеренок опуститься/держаться, после падения давления, настолько она и провисала.
Вот пара фото. На первом хоть и плохо, но видно, что она в приопущенном состоянии. А на втором видно, что она поджата к фюзеляжу.
Redstar_72 писал(а):
...Удивили слова "штатная декаль хороша" . Как-то непривычно читать такое об Академовских декалях... Или в этом наборе декаль от Картографа?...
Не, не от Картографа. Этому набору уже не помню сколько лет, и декаль там "классическая" Академовская - с глянцевой пленкой. Мне нравится в ней непрозрачность цветов, особенно белого, поэтому - хороша.
Там единственный момент - надо вырезать пленку в серединке красных кругов-окантовках для горловин топливных баков. А в остальном, нормально.
omega писал(а):
...Далеко и высоко стабилизатор от выхлопа, так что вряд ли...
Да, Вы правы, Олег.
Я "провтыкал", что там ещё и сопла немного вниз относительно продольной оси наклонены.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 8:40 pm
Заголовок сообщения:
taktik писал(а):
Модель понравилась! Интересно он правда с таким набором вооружения летал?
Спасибо за внимание к модели.
По поводу подвески. Фотографии строевой машины с таким набором мне не попадались. Модель начал делать после того, как увидел такое фото прототипа YAT-37D:
У модификации А-37В номенклатура подвесного вооружения включала в себя блоки LAU-3.
Нагрузка на пилоны, в т.ч. на крайние внешние, позволяла подвешивать эти блоки.
Поэтому, можно допустить, что когда-то где-то и как-то было возможно размещение именно такого комплекта, т.к. он вполне правдоподобный.
Мне ещё нравится такой вариант подвески:
но столько ПТБ у меня не оказалось, да и это тестовый вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы