Добавлено: Вт Мар 17, 2015 6:22 pm
Заголовок сообщения: XAct Scale Models. Gaz 233014 "Tiger" 1:35 из коро
Добрый день коллеги.
Загорелся данной моделью Тигра, заказал, пришла посылка и как говорится: глаза боятся, а руки делают... Начал.
Обзор по содержимому на форуме выкладывался. Не знаю - есть ли смысл повторяться? Если нужно - скажите. Решил делать и параллельно описывать процесс сборки на форуме.
Первое что приятно удивило - шасси. Оно не целиковое, как у Менга, а состоит из почти сотни мелких деталей. Сейчас в процессе пиления, подгонки. По ходу, с такими мелкими деталями придётся менять бокорезы, хоть мои бокорезики и не плохие были. Заказал Тамиевские. Уж очень не хочется портить мелочь выкусывая с литников. Жду к концу недели.
Выложу немного сканов шасси и двигателя из инструкции.
По мере продвижения буду продолжать описывать постройку. Сейчас показывать ещё нечего, мелочь срезается с литников, зачищается, подгоняется, неспешно клеится. По ходу есть и косячки, но о них позже, когда будет под рукой фотик.
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 10:56 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо. Интересовало фото подвески, рамы, всё что скрыто на вышепредставленых фото. Есть там вопросы по размещению очень мелких деталей. Видимо из за разбитых матриц они получаются больше , плюс слой облоя и не позиционируются без нахлёстов в штатные места крепления, которые тоже криво отпечатались..
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 9:02 pm
Заголовок сообщения:
Медленно и рутинно собирается рама. Множество мелких деталей, нож, шкурка, шпаклевка... Много подгонки по месту ввиду мелких деталюшек. Есть пара фоток
Модель очень интересная, детализированная. Жаль потом мало чего будет видно. Доклею раму, подчищу, буду грунтовать и красить.
Добавлено спустя 22 часа 10 минут 29 секунд:
загрунтовал первым слоем раму и другие части шасси, которые будут клеиться после покраски. На фото только относительно крупные детали
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 11:08 am
Заголовок сообщения:
В процесс потерял деталюшку. Пришлось делать копию вручную. Вытянул из литника колбаску, согнул. Выточил 2 основания, приклеил. Из прямой палки сделал трубку - высверлив внутри , обточил с одной стороны, приклеил. Получилось, вроде бы. Осталось облагородить шкурочкой и установить на место.
Добавлено: Вс Май 03, 2015 11:02 am
Заголовок сообщения:
Ужасные декали. Такое ощущение, что их рисовали на коленке и совсем для другой модели и с непонятным масштабом. В прибоке для приборов есть посадочные гнезда. Но вставить в них круг декали приборки нет никакой возможности. Вот как у менга: декаль утоплена в посадочное место полностью.
У меня же полная ерунда. Декаль двойная. Сперва надо поставить белый кружок, потом на него циферблат. Вот что получилось с первым слоем. Декаль больше в диаметре, чем диаметр посадочного углубления. Пытаясь утопить внутрь декаль порвалась. Внутрь установить никак нельзя. Оставил её поверх обода , оставил для съёмок. Так как эта декаль испорчена, впоследствии просто положу белую краску внутрь углубления .
Но вот что делать с циферблатом:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Обрезать ножом декаль , уменьшая её? Это ужасно - 1 мм округлять?
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Но это не всё. Декали на крыльях совсем не в размер. Вот у менга
Видно, что декаль покрывает полностью крыло заднего колеса.
У меня же это покрытие из 3 частей, но даже поставив центральную - видно, что декаль не закрывает плоскость полностью, а как бы "Мала".
Получатся на ребрах достаточно большие "пустые места". Вот такое расстройство
Добавлено: Вс Май 03, 2015 11:38 am
Заголовок сообщения:
Цена этого набора не выше менговского. Вот Т-80 заряжен конкретно. Фирма эта - Xact, возможно умирает. За всё время выпустила 2 набора. Но что я могу сказать - это что по пластику испытываю удовольствие. Хорошая совместимость деталей. Плюс только на шасси, раму и двигатель более 300 деталей. Но мне интересно. И хоть это моя первая модель (вот же вляпался на свой первый набор - сложность выше среднего, полагаю) я её соберу.
Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 54 секунды:
сделал из медной трубки "пробойник", диаметр 1,2 мм где то. Пробивать не реально. Выкручиваю с помощью ручной дрели от Excel. Есть вопрос, подскажите: между первои второй декалью нужен лак? Или и так приклеится? У меня второй слой как то не желает наклеиваться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы