Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:18 am
Заголовок сообщения: Artwox 1/350 Крейсер Варяг - Исполнив...(#8281) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/8281.html
Я не большой знаток матчасти Варяга, но модель получилась очень насыщенная и зрелищная. Мне понравилось. Спасибо за удовольствие от просмотра!
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:36 am
Заголовок сообщения: Artwox 1/350 Крейсер Варяг - Исполнивший свой долг
Коллега, шикарная работа!! На 5 с жирным +. Уж насколько этот корабль набил оскомину, но Вашу работу просмотрел с удовольствием. Пожалуй один из лучших Варягов в 350том масштабе, который я видел! Хорошая статья и толковое описание работы над моделью! Вообщем только позитив, спасибо! Тоже не знаток миллиметров и детальной мат. части по этому кораблю, но придраться практически не к чему, а те мелочи что попались в глаза, на фоне такой красоты просто теряются! Единственное что я однозначно поменял бы это подставки (дверные ручки?) Ну уж сильно они громоздкие! Успехов!!
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 11:49 am
А мне вот очень понравилось. Посмотрел с большим удовольствием.
Коллега, прошу, отпишитесь на форуме, чтобы можно было отметиться в Вашей репутации, т.к. после изменения форума сделать это через профиль стало затруднительно.
Смотрю на модель - вспоминаю, что продал свой с очень неплохим набором допов.
Сожалею.
Начинаю читать текст про "косяки пластика и общие искажения геометрии" - радуюсь, что продал.
Из заметного по корпусу: форма носового ТА и размещение иллюминаторов, форма ниш кормовых спонсонов.
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 12:27 pm
Заголовок сообщения:
Модель ОЧЕНЬ понравилась. Действительно, корабль не обижен вниманием моделистов, но Ваша модель выделяется на общем фоне. Спасибо, сам очень люблю "Варяга" и получил большое удовольствие, рассматривая фото.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
DimaADA писал(а):
Вопрос по матчасти, может кто знает. На многих кораблях того времени имелись вот такие "прибамбасы":
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 2:44 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемый gromoboy!
Модель очень понравилась, сам все никак не решусь начать стройку с тем же набором Артвокса. Спасибо за замечания по нему - очень пригодятся.
Не совсем понял черные леера при белых бортах. И стойки для тента нужно было приклеить торцом к ботру, а не плашмя.
Еще из придиразмов: не очень аккуратная покраска. Может стоило оставить например кабестан без неровных полос?
Вопрос: из чего Вы сделали ограждения сходных трапов?
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 6:11 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги!Спасибо за позитивные отзывы и дельные замечания!
Постараюсь ответить на возникшие вопросы.
айк писал(а):
Единственное что я однозначно поменял бы это подставки (дверные ручки?)
Новые подставки едут ко мне, как получу, примерю их. Если понравятся, то заменю. Честно говоря, сам от них не в восторге, но ничего лучше пока не получилось подобрать.
Comanche писал(а):
Из заметного по корпусу: форма носового ТА и размещение иллюминаторов, форма ниш кормовых спонсонов.
Все так! Я оценил свои силы и не стал углубляться в исправление геометрии.
HarryER писал(а):
Не совсем понял черные леера при белых бортах.
Ну на приведенной Вами фотографии видно, что леера однозначно не белые, я пришел к выводу, что стойки были некрашеный металл, трос-сталь, я так и покрасил, на фото они темно-серые, не смог на фото проявить "металл", хотя окрашивал "нержавейкой" Ганзы и слегка прошелся ватной палочкой.
Несколько моментов не отразил в статье:
1.
HarryER писал(а):
И стойки для тента нужно было приклеить торцом к ботру, а не плашмя.
Артвокс предлагает травленые стойки из двух половин. Я изготовил несколько на пробу, мне не понравилось. Тут два выхода: или пропаивать стык и затем зачищать его, или изготавливать мастер и отлить из смолы. Ни то, ни другое я не осилил, и выбрал из двух зол меньшее. Жаль, что Артвокс не дает их в смоле.
HarryER писал(а):
Еще из придиразмов: не очень аккуратная покраска. Может стоило оставить например кабестан без неровных полос?
Макро проявило все косяки окраски. Шпили несколько раз перекрашивал, ничего лучше у меня не получилось. В свое оправдание скажу, что с расстояния около полуметра это не заметно.
2.
HarryER писал(а):
Вопрос: из чего Вы сделали ограждения сходных трапов?
Их я изготовил из обрезков лееров в 200-м масштабе. К сожалению, на все трапы их не хватило:sad:
3. Выстрелы противоминных сетей после окраски мне субъективно показались толстоваты. Я не стал их переделывать, но лучше бы их изготовить из игл от шприцов.
4. Такелаж из бантика и нити Моделкастен.
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 11:49 pm
Заголовок сообщения:
Я отметился. =))
С этим пластиком грамотное решение.
Из него при текущем изобилии допов можно собрать прекрасный образчик, что Вы и продемонстрировали.
Кстати, очень удачные ракурсы фото.
Такой хороший подбор снимков мне вспоминается, пожалуй, у Вениамина. (Ares)
Я сдуру, по привычке детально проверять прототип, полез в "детали".
Очень огорчился и продал. =)
Честно не в теме.
Поясните по цвету основания компасной площадки?
Неокрашенная?
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 7:57 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо!
Comanche писал(а):
Честно не в теме.
Поясните по цвету основания компасной площадки?
Неокрашенная?
Кормовой компас стоял на бронзовых (латунных?) немагнитных стойках, на фото это видно (взято из обсуждения обзора).
http://postimg.org/image/w3nao1zq7/
Дополнительно это подтверждается фото модели из ЦВММ, я и оставил стойки неокрашенными.
Не только в геометрии, но и в деталировке многое осталось непроработано.
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 8:19 pm
Класс! Отличная модель красивого крейсера. Только меня смутило расположение орла, герба т.е. на ограждении кормового балкона. Он разве не на корпусе должен быть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы