Добавлено: Чт Мар 19, 2015 2:17 pm
Заголовок сообщения: Bandai 1/35 _custom_ БАР-2100М - поддержка - готово
Приветствую, коллеги!
Итак, решил поддержать тему гандамов в ГБ. Почему поддержка - на это есть две причины. Прежде всего, модель почти готова, даже коробку показать не могу - выкинул. Во-вторых, в ГБ заявлено и строится уже много подобных моделей и я не хочу лезть в это направление со своим самоваром (причем именно самоваром, по легенде, мой Боевой Автономный Робот не имеет никакого отношения к Японии), а вот поддержать его и привлечь новых авторов к теме хочется.
Задумка изначально была такая. СССР живет и здравствует. Идет 22 век. Для ведения боевых действий на планетах с агрессивной средой и в сложных условиях: повышенная гравитация, сражения с формами жизни, превосходящими человека и т.п., были разработаны мощные машины уничтожения - Боевые Автономные Роботы. Для соответствия легенде, модель гандама Zaku II от Bandai была перекрашена в темно-красный цвет с черными элементами. Убран "рог" со шлема и превращен в некое подобие "каски". В голову был вставлен, для эффектности, оранжевый светодиод для имитации глаза.
В планах - декали с надписями на русском языке, еще несколько звезд, серп и молот, сколы и потертости, запыление ног, подставка для демонстрации и чтобы скрыть провода. Принимаются любые комментарии. Кстати - и по отношению к легенде, т.к. ее еще надо продумать. И что делать на подставке. Я хотел посадить робота на развалины какого-нибудь строения...
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 9:09 am
Заголовок сообщения:
Распечатал подставку. Будет мой БАР сидеть на ящиках - заодно будет дополнительная возможность по "обдекаливанию":
Качество так себе, буду доводить до ума.
Итак, он готов!
Осталось написать легенду, обработать фотографии и можно готовить статью )) А еще, я думаю поправить масштаб. Как думаете, какой высоты может быть боевой робот (а не пилотируемые доспехи, вроде гандама) подобной конфигурации?
Боевой робот, думаю, в пределах 2-5 м ростом. Больше уже смысла в вертикальной компоновке нет, проще что-то типа шагающего или обычного танка сделать. Защищенность пострадает критически.
Гандамы - пилотируемые доспехи огромного роста происходят не от фантастической технической целесообразности, а чисто из эстетики и экшена комиксов.
Сергей, согласен. Раз уж я ушел в некий собственный мир с этим роботом, то стоит соответствовать. Помнится, в советской фантастике не было пятиэтажных роботов.... в общем, я сейчас думаю над историей. Под нее подгоню и масштаб.
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 10:30 am
Заголовок сообщения:
Тоже посмотрел в "другом месте"
Красиво получилось, глянец понравился, блеск "забрала" эффектен. Очевидно от общения с людьми, робот получил некоторые человеческие черты - присел на ящики "отдохнуть"
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 11:35 am
Заголовок сообщения:
Rimid писал(а):
Очевидно от общения с людьми, робот получил некоторые человеческие черты - присел на ящики "отдохнуть"
Конечно! Псевдо-ИИ был изобретен еще в середине 21-го века )))))
Добавлено спустя 58 минут 42 секунды:
Коллеги, итоговые фото робота и его описание в статье.
Игорь, сам не знал, что получится "Дегтярев" ))) но японцы славятся тем, что берут для аниме реальные прототипы. Так что при такой легенде это оказалось прямо то, что надо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы