Добавлено: Вт Мар 24, 2015 1:58 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 БМП-2 ВСН лето четырнадца...(#8304) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/8304.html
Не хило так - Трумп как донор для Звезды.... Я так понимаю для Трумпа были закуплены конверсионные детали?
По модели. Очень хорошо получилось. Я бы даже сказал отлично. К флагу в этот раз не докопаются )))
Единственное - по граням чуть-чуть пройтись простым карандашом. И я бы посоветовал попробовать в следующий раз фильтр для зеленой окраски - это придаст глубину цвета.
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 2:34 pm
Заголовок сообщения:
Faraon14 писал(а):
Не хило так - Трумп как донор для Звезды
-вышло так:досталась пачка китайских БМП по бросовым ценам...прошлым летом.
Faraon14 писал(а):
Я так понимаю для Трумпа были закуплены конверсионные детали?
-не,валяются останки..
Faraon14 писал(а):
По модели. Очень хорошо получилось. Я бы даже сказал отлично. К флагу в этот раз не докопаются )))
-спасибо!
Faraon14 писал(а):
Единственное - по граням чуть-чуть пройтись простым карандашом. И я бы посоветовал попробовать в следующий раз фильтр для зеленой окраски - это придаст глубину цвета.
-учту..если не сложно по фильтам в л/с порекомендовать?
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 7:58 pm
Заголовок сообщения:
Не стоит старая дрэгоновская двойка этих допов. Слишком корявая, куда не посмотри. Левая гусянка, у ленивца, не дружит с законами физики. Выгнулась в обратную сторону.
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 9:50 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 БМП-2 ВСН лето четырнадца...(#8304) - обсужд
Faraon14 писал(а):
Очень хорошо получилось. Я бы даже сказал отлично. К флагу в этот раз не докопаются )))
+1
Faraon14 писал(а):
Единственное - по граням чуть-чуть пройтись простым карандашом.
Хороший результат дают карандаши с мягким грифелем. Например, мягкостью 6В. Им можно просто по граням провести, а если затем ещё аккуратно ватной палочкой по нанесенному графиту пройтись, то будет приятный тусклый блеск темного металла.
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 9:59 pm
Заголовок сообщения:
СВД писал(а):
Приглушать слишком светлый цвет древесины можно разведённой марганцовкой.
Концентрацию и цвет - опытным путём!
Faraon14 писал(а):
СВД
Я не знаю как в ваших краях, а у нас(Москва и ближнее Подмосковье) марганцовка запрещена к продаже. Есть подозрение, что у автора та же ситуация.
В принципе, состарить можно и морилкой(как покупной, так и самодельной).
Хамон вопрос, легко лечится разведённым водой ЙОДом. Только по-жиже. Опять же опытным путём. Пятна грязи на черенке - тот же йод, только не разбавленный. В несколько слоёв даже будет почти чёрным.
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 10:47 pm
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Хамон вопрос, легко лечится разведённым водой ЙОДом. Только по-жиже. Опять же опытным путём. Пятна грязи на черенке - тот же йод, только не разбавленный. В несколько слоёв даже будет почти чёрным.
Буим знать. Пасибо.
Ramms
Ну да, про то, что карандаш должен быть мягким забыл сказать. Советская маркировка М и ММ, заграничная В и ВВ. Более мягкие по сути и не нужны, да и найти сейчас проблема.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 8:18 am
Заголовок сообщения:
Ramms писал(а):
Хороший результат дают карандаши с мягким грифелем. Например, мягкостью 6В.
steinhoff писал(а):
-спасибо,пригодятся советы для дебальцевской единички...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы