Добавлено: Ср Мар 25, 2015 4:09 pm
Заголовок сообщения: Постройка Fw190A-5 1/48 Eduard
Всем привет.
Постараюсь в этой теме рассказывать о строительстве очередной фоки.
Модель - всем известный Эдуард. Взял вариант с травленкой в комплекте.
Дополнительно из афтермаркета брать ничего не планирую, буду собирать из коробки. Не хочу затеваться с долгостроем.
Вариант окраски планирую самолет Вальтера Новотны
Цветное травление дело конечно хорошее, но по цвету не попадает в RLM 66.Приборные панели оставил как есть, левую панель покрасил сам, а для правой решил травленку покромсать и приклеить кусочками. В процессе выяснилось, что верхний цветной слой достаточно прочный и весьма просто снимается с поверхности металла, если подцепить его ножом. В итоге получилась вот такая своеобразная декаль)
Вопреки инструкции часть приборки между ног летчика приклеивать не стал, она должна быть только на вариантах с подвесным вооружением, поправьте если не прав.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 8:24 pm
Заголовок сообщения:
Посмотрю с Вашего позволения,у самого лежит сей пепелац,ждёт своего часа.
Я понимаю что в запилы неохота уходить,но вот сидушка,уж очень толстая как по мне
Вернулся к этой модели.
Практически доклеил все. Стыкуемость - отвратительнейшая. Верхние половинки крыльев приклеивал к нижней в 6 (прописью: шесть) этапов, только так удалось склеить без больших щелей. Про всю переднюю часть модели я просто умолчу.
Я искренне не понимаю этих чехов. Как можно варить такое замечательное пиво, и одновременно делать модели с такими щелями...
В итоге плюнул и решил не заморачиваться с движком и все что можно сделал закрытым, оставил открытой только пушечную нишу на правом крыле.
Доработок пока немного - заменил пушечные стволы на иглы, высверлил стволы пулеметов и нижние выхлопные патрубки. Все силы ушли на склейку.
Впереди шпаклевочно-полировочные работы
Фотографий немного пока, да и показывать особо нечего. Двигатель просто задул темно-серым, все равно при закрытых капотах за вентилятором его толком не видно.
Продолжаю отчет о постройке.
Решил переходить к покрасочным работам. Задул ниши АКАНовским RLM02. Замаскировал патафиксом. Попробовал его в первый раз, остался в полном восторге.
Загрунтовал модельку и расстроился прям. такого количества косяком ну никак не ожидал. За последние пару лет что практически не брал в руки модели скилл растерял изрядно. Некоторые ракурсы даже показывать стыдно.
Махнул на все это безобразие рукой и решил отдать модель на растерзание самому себе. Будет кошкой для поднятия скилла покраски.
Начал красить по старой проверенной схеме. По белому грунту сделал прешейдинг черным.
Затем развел RLM76 ("вонючий" АКАН) задул нижние поверхности.
Прешейдинг остался виден, но душа захотела большего. Развел краску еще чуть сильнее, добавил немного белого. Немного прошелся по центральным областям панелей, сильнее по выступам и лючкам. Чтоб слегка сгладить контраст и заодно сделать масштабное осветление очень тонким слоем покрыл еще раз весь низ. Результат на первый взгляд неплохой. Конечно игогда кажется что излишне контрастно, но я надеюсь что последующая тонировка еще уменьшит контрастность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы