Добавлено: Пн Мар 30, 2015 10:46 pm
Заголовок сообщения: TRUMPETER 00920 1/16 German medium tank PzKpfw IV Ausf. H
хочу поделиться с форумчанами своим новым приобретением.
итак:TRUMPETER 00920 1/16 German medium tank PzKpfw IV Ausf. H
приехал из Германии.вес коробочки 5.4кг.
приятно ощущать себя владельцем такой коробочки.правда пока уйдёт в запасник,поскольку есть пока не законченные работы.
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 12:14 am
Заголовок сообщения:
У меня тоже много коробочек. и больших. И есть весом более 5,4кг. Приехали и из Германии, и из Сингапура, и из Австралии, и из США. Тоже приятно ощущать.
Форумчане, вы довольны?
В матчасти не силен, но выглядит все очень неплохо. Стройка будет интересной, деталей даже больше чем Королевском тигре..... главное не запускать и не откладывать на потом, а то получится как у меня с Т-34/85
В матчасти не силен, но выглядит все очень неплохо. Стройка будет интересной, деталей даже больше чем Королевском тигре..... главное не запускать и не откладывать на потом, а то получится как у меня с Т-34/85
дело обстоит так,что модели я собираю для себя,16-й масштаб потому,что там есть интерьер,а содержимого мне и из коробки хватает,особенно в королевском тигре,а и Т-4 мне хватит содержимого коробки.просто в этих двух моделях деталировки хватает с головой,а как они выглядели в натуре я не знаю.а вот с т-34,всё более печально,много приходиться переделывать или дорабатывать.просто 34-ки у трубача были первые в этом масштабе,потому и косяков много,но китайцы быстро учатся.один их бисмарк в пластике чего стоит.я сам танкист,поэтому броня мне ближе.королевский тигр,т-4 я думаю что это великий труд воплощения в пластике.наша звезда далека от этого,очень далека!а жаль,платим китайцам,а могли бы поддержать своих.но звезда 16-й масштаб не делает.а я 35-й масштаб не воспринимаю.но это всё только моё мнение.а модели я собираю просто для удовольствия.
а то,что затягивать сборку таких моделей,это да!пока процесс идёт,помнишь что делаешь.как отложил-пошли проблемы.это так.
Крайности? Крайности это работающий Майбах в 16-ом. А хорошо сделанная модель такого масштаба должна быть хорошо доработана. Большая модель требует большого внимания.
Aлександр писал(а):
с т-34,всё более печально,много приходиться переделывать или дорабатывать
Т-34/85 183-го завода от Трампа весьма хорош. Ранние версии Т-34/76, да надо дорабатывать. И весьма основательно.
Ну а по Королевскому нужно не меньше, если не больше доработок, чем по Т-34.
Тень у меня как раз такой, но надо учитывать что далеко не все из этого будет видно, допустим те же батареи в Т-34. И опять же, человек делает модели для себя, сам задает себе планку, так что в том чтобы сделать "из коробки" нет ничего плохого. И уж лучше модель на полке, но без пары доработок чем пылящаяся в шкафу коробка.
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 1:21 am
Заголовок сообщения:
[quote="Pazanius101"]Тень у меня как раз такой, но надо учитывать что далеко не все из этого будет видно, допустим те же батареи в Т-34. И опять же, человек делает модели для себя, сам задает себе планку, так что в том чтобы сделать "из коробки" нет ничего плохого. И уж лучше модель на полке, но без пары доработок чем пылящаяся в шкафу коробка.[/quot
согласен со всеми вами.но для себя считаю грубым нарушением такое как:не поворотный люк командирской башенки,не откидывающиеся передние крылья,и вообще на всей линейке 34-рок трубача всё что должно открываться требует доработок или полной переделки,на су-100 плохо просчитано обрезинивание катков,в итоге катки цепляются друг за друга.имитация стёкол перескопических приборов наведения.
но,самое смешное в том,что когда в таком масштабе показываешь модель друзьям или знакомым,у всех одна реакция"-и как у тебя только терпения хватает,я бы ни за что..."
ну,а вам спасибо за участие в беседе,и обсуждении.т-4 я начну не раньше как закончу 34-76.как начну,фото выложу на форуме.до встречи!
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 1:28 am
Заголовок сообщения:
Aлександр писал(а):
на су-100 плохо просчитано обрезинивание катков,в итоге катки цепляются друг за друга.имитация стёкол перескопических приборов наведения.
И это все? Я насчитал гораздо больше вещей, необходимых для доработке или полностью переделке/ изготовления заново.
UPD. Хотя, если строить САУ СУ-100 из коробки на послевоенный период, то можно особо не дорабатывать.
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 10:51 am
Заголовок сообщения:
Господа, вам не надоело мериться тем, кто больше насчитал вещей, требуемых к доработке? Хотелось бы списочек того, что требует дводки, с пруфами, а не:
- я считаю 20 деталей плохие!
- а я 30!
- а тогда я 40!!
Могу показать прогресс по Т-34, но тапков полетит слишком много)
- и что? Пусть летят. Если есть время сфоткать - покажите!
Вы же не обязаны всё исправлять, что Вам говорят, и... строите Вы для себя прежде всего, главное чтобы Вас устраивало, а остальным будет
интересно (просто увидеть) и полезно (почитать комментарии по матчасти).
Мне кажется, всем будет интересно, не так часто выкладывают модели такого масштаба.
По "кингтигру" коллега Тень абсолютно прав. Я видел блог по стройке, в интерьере от самодела оригинальных деталей не видно...
Снаружи вроде ничего так.
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 8:58 am
Заголовок сообщения:
Kais писал(а):
Pazanius101 писал(а):
Могу показать прогресс по Т-34, но тапков полетит слишком много)
- и что? Пусть летят. Если есть время сфоткать - покажите!
Вы же не обязаны всё исправлять, что Вам говорят, и... строите Вы для себя прежде всего, главное чтобы Вас устраивало, а остальным будет
интересно (просто увидеть) и полезно (почитать комментарии по матчасти).
Мне кажется, всем будет интересно, не так часто выкладывают модели такого масштаба.
По "кингтигру" коллега Тень абсолютно прав. Я видел блог по стройке, в интерьере от самодела оригинальных деталей не видно...
Снаружи вроде ничего так.
Ппробую выложить фото своего такового музея на дому!
А пока к форумчанам есть вопрос!помогите пожалуйста найти фото танка т-4 внутри.нигде не могу найти фото интерьера танка и движка!
Поскольку при сборке встаёт вопрос покраски.а в какие цвета?сколько ищу,ничего не попадается,может у кого есть какие ссылки?
Заранее спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы