Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Подскажите с нарезкой расшивки на F-117a 1/72 Звезда. : Форум моделистов
Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в режиме только для чтения! Ведутся работы по переезду!!!
Войти Регистрация
Error
Error Error Error
Error Error Error Error Error Error
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error

Подскажите с нарезкой расшивки на F-117a 1/72 Звезда.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru Error -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Это моя первая модель, но охота сделать всё по уму. До этого были какие-то попытки лет 20 назад еще в детстве, но сейчас всё как в первый раз. Да тогда и уровень не тот был и инструментарий.
До этого потренировался на самом дешевом варианте купленном на рынке Smile Это оказался миг-29 кондор. Намучался с облоем и некачественным литьем, плюс половинки пресс-форм оказались смещены на пол-миллиметра, но зато окунулся сполна Smile
Теперь использую его как экспериментальную модель.

Кто собирал стелс, тот наверное в курсе что с расшивкой у этой модели совсем всё плохо. Прототип сам по себе не блещет деталями, кроме узнаваемых рисунков на пузе, а тут и их нету.
В ступор вгоняют зубчики на расшивке.
Никак не придумаю как их сделать.
Я думаю нужен некий трафарет и скрайбер изготовить специально под это дело.
Полагаю трафарет тоже придется самому изготовить. Как и из чего?
Или может вообще не в ту сторону размышляю?

Вот такая вот красота на прототипе
#

И вот такой вот плоский пельмень у модели.
#
^

в игноре у 2 пользователей
Трафарет из банки рэдбула вырезать например и потом корябать иголкой по контуру . Но ,зачем делать многоходовку если можно переиграть , взяв 117 от академа Mr. Green .
^

motayamamotatota писал(а):
117 от академа Mr. Green .

Этот?
http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/aca/kit_aca_2118.shtml

Во-первых масштаб 48, а у меня 72 (на кошках тренируюсь:) )
А во вторых расшивка вроде та же, судя по этим фото, на 48 будет еще унылее смотреться.
^

в игноре у 2 пользователей
Да есть в 72ом от моделиста там внутри академ .

>2015 год
>перерезать расшивку

Что бы достичь эффекта как на фото нужно сделать тонну эффектов цветомодуляции , покрасить реалистично авиа в чёрный цвет в 72 это уровень бога .
^

В чем-то вы безусловно правы Smile
Но будем решать проблемы по мере поступления.
^

в игноре у 1 пользователей
Dukobpa3Старый,дедовский,но вполне приемлемый опыт.
По покрашенной модели карандашом чертите расшивку.
Для 72ого масштаба может вполне подойти...Самое главное в случае ошибки всегда можно исправить.
Ну и успехов Вам!
^

Могу предложить в 72 и Хасегаву и Моделист . Первая счетаеться самой из всего что есть в 72 .Интерестно??? пишите в личку
^

Спасибо за ответы!

MGitin писал(а):
карандашом чертите расшивку.

Возьму на вооружение. А потом лак поверх карандаша?

Якшин_Кирилл(Кок) писал(а):
счетаеться самой из всего что есть в 72

Я думаю, я из самого на данном этапе развития максимум средненькое смогу родить. Жалко будет хорошую модель испортить кривыми руками. Потренируюсь на кошках.

//********************

Видел варианты моделей в которых не заморачивались с зубчиками, но в остальном расшивка повторена верно. Мне, вцелом, понравилось. Я думаю для меня имеет смысл остановиться на таком варианте. Особых проблем быть не должно, потому что округлостей и сложнодоступных мест у стелса вроде нету.

Так же видел в форумах обсуждения на тему того, что в реальных моделях эту самую расшивку наоборот заклеивали чтоб не видно было. Поэтому надо даже то что есть зашпатлевать. Но тогда мне кажется он совсем уж плоским куском пластика будет.

Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:

Да, наверное остановлюсь на варианте без зубчиков. Линии всё-таки хочу резать а не рисовать. Но подскажите по самому процессу.

Я это себе вижу так:
- загрунтовать.
- сделать разметку простым карандашом или аналогично
- пошкрябать скрайбером.
- загрунтовать еще раз.
- исправить косяки.
- дальше покраска.
^

Сам неспешно перешиваю F-117 от Звезды-Итала. Модель простая в плане расшивки, все линии прямые и на плоскостях. Для начала скачайте чертежики на F-117 и сравните наличие линий с фото. Зашкурьте имеющуюся расшивку, разметьте на модели линии мягким карандашем. В качестве шаболна эта лента лучшее что есть, достаточно жесткая, пластиковая, с клейким слоем не оставляющим следов на пластике, легко нарезается зубчиками, дугами и так далее...
http://www.scalefan.ru/category_search/?ukey=category_search&search_in_subcategory=1& advanced_search_in_category=1&categoryID=1&param_19=0&param_18=0&param_17=0&fproduct_ code=&search_name=dymo&razdel=&fcount_on_page=12
Если резак соскочил или ушел, то нанесте на расшивку цианокрин-супер клей и зашкурьте. Cо скрайбером возможны варианты. Я пользуюсь скрайбером от Gunze.
^

Спасибо буду пробовать)
^

Страница 1 из 1

Перейти: