Добавлено: Вс Апр 05, 2015 9:11 am
Заголовок сообщения: Использования лака в аэрозолях
Здравствуйте господа!
Собираю апач в 1/48 масштабе и покрасил его кистью матовым акрилом от Tamiya.
Вопрос: улучшит ли визуально мою модель если я покрашу сверху ее матовым лаком из аэрозоля Humbrol? Станет ли модель похожей на покрашенную аэрографом? И каким лаком пользоваться эмалью или акрилом?
А чегой-то вы граждане так накинулись на homo_sapiens и столь категорично говорите ему "нет"?
(а смешная выходит в данном контексте фраза!)
А вдруг он закончил "ВХУДиМАС с отличием"(с) и "за 5 минут может так нарисовать пятерку, что от настоящей
не отличишь!"(с) и только не знание тактико-технических характеристик импортного лака "Хамброл"
не позволяет ему довести лопастного индейца до финала.
Пусть покажет фото крупным планом - тогда уж будем лечить пациента припарками , если там конечно не все так
однозначно и консилиум не вынесет единодушное решение "в морг"!
А вдруг пред нами явится чудо, росписи кистью? Помнится мне кто-то здесь такое демонстрировал....единожды?
Странно, почему японцы и британцы с таким упорством продолжают выпускать баллончики с лаком.
Ничего странного. Круг потребителей красок не ограничивается только моделистами, собирающими самолётики и танчики. Этот круг намного более широк, чем нам кажется.
Почему на каждом форуме есть некая группа великовозрастных задротов, которые вместо ответа на вопрос изголяются в остроумии? Old_PunkAardvark вы КВНе не участвуете?
Вячеслав_Демченко Спасибо за ответ. Я правильно понял, что краски-аэрозоли не стоят внимания вообще, или аэрограф или просто кисть?
Я правильно понял, что краски-аэрозоли не стоят внимания вообще
Ну почему? Некоторые используют такие краски. И вполне успешно. Особенно, при работа с моделями автомобилей. Другие сцеживают краску из баллонов и заливают в аэрографы.
homo_sapiens писал(а):
или аэрограф или просто кисть?
Как по мне, так не "или-или", а и аэрограф, и кисть. Они дополняют друг друга. Аэрограф - общая покраска, кисть - окраска мелочёвки и работа с везерингом.
А окраска целиком и только кистью... Я не видел ни одной модели, достойно окрашенной таким образом. И, поверьте, покрытие аэрозольным лаком тут не поможет.
Ну дыкть. Кирилл Канаев ака ЕллоуВан -- он вообще нереален. У Марины Айнагоз ака Рингиль опыта не столько, но тоже да.
Вячеслав_Демченко писал(а):
А Апач, например, есть?
Не встречал, хотя, может, на puttynpaint есть что, давно туда не совался. Так-то я бы, может, и зарубился, да ленив, долго это кисточкой вымазывать, чтобы правильно получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы