Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Fine Molds 1/72 Меsserschmitt B...(#8400) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/8400.html
Спасибо за обзор!
^

в игноре у 9 пользователей
fokkerd21 писал(а):

# # # # #
# # # # #
# # # # #

Спасибо за обзор!

Пожалуйста.
Вот фотографии Bf109G-10
^

в игноре у 19 пользователей
Добрый день. Позвольте поблагодарить за детальный обзор модели. Линейка сто девятых от этой конторы у всех на слуху и обзываемо даже "премиум сегментом". Действительно ли является вещью, за которую нужно отлистать двадцатку гренок или курьёз в стиле "тамиявдругихкаробкахзадвецены"? И да, присутствует звездовский вариант ценников. В заводском ларьке просят 2200У, а на ХЛЖ-1750. Вы упомянули о автемаркете, заводчане его сразу же подпихивают за 1300У итого -четвертная американских рублей за маленькое "чудо геометрии". Сравнение с геометрическими изображениями в статье отсутствует и я продолжаю оставаться в раздумьях- с виду очень напоминает скажем так улучшенную в мелочах хасегаву, но не вызывает стойкого желания купить.
linky->http://www.finemolds.co.jp/FL/FL11.html(там всё искарябано тем, что японцы считают буквами, но общий смысл ясен)
^

# #
Лично я купил модель за 700руб в фарцовке, плюс 100рублей травление Эдуард.
^

в игноре у 3 пользователей
Эйероплан писал(а):
не вызывает стойкого желания купить.

+100
Я бы даже сказал не "стойкого", а ни какого желания купить не вызывает (у меня, конечно).

Не понравилось же вот что:
-имитация полотна на рулях - очень плохо,
-детализация кокпита - очень плохо,
-детализация движка - хуже некуда.

О геометрии модели ничего не знаю.
Остальное выглядит симпатично, но не более. Сугубо ИМХО.
^

Остап писал(а):
Эйероплан писал(а):
не вызывает стойкого желания купить.

+100
Я бы даже сказал не "стойкого", а ни какого желания купить не вызывает (у меня, конечно).

Не понравилось же вот что:
-имитация полотна на рулях - очень плохо,
-детализация кокпита - очень плохо,
-детализация движка - хуже некуда.

О геометрии модели ничего не знаю.
Остальное выглядит симпатично, но не более. Сугубо ИМХО.

Тем не менее лучше в пластике Вf109G-10 в 72 м никто не делал. Другие модели : ЛВД Revell, Hobby Boss, ЛНД ВЭС/Маquette на порядок хуже.
Вот собранный Вf109K-4 Файн Моулдз (не сильно отличался от G-10).

# # # # #
^

По геометрическим параметрам это лучший на сегодня Вf109G-10, хотя и не идеальный (нет предела совершенству). Высокая цена, скорее всего обусловлена тем, что модель выполнена по технологии ЛНД, но, как кто-то заметил, по космическим технологиям, и даст фору многим моделям ЛВД.
^

в игноре у 6 пользователей
Новичек писал(а):
... Высокая цена, скорее всего обусловлена тем, что модель выполнена по технологии ЛНД, ...

Shocked
Где-то читал, что Fine Molds - это подразделение Tamiya, специализирующееся на авиации 1:72.
^

в игноре у 7 пользователей
fokkerd21, вряд ли, у них не только авиация и не только в 72-м
http://finemolds.ru/
http://scalewiki.ru/finemolds
^

Boт Вf109F Фридрих от Файн Моулдз (в разных камуфляжах):

# # # # #
# # # #
^

Вчера заказал Файнмолдсовские наборы на флот в 700-м масштабе

Это размером в пару миллиметров и в ЛНД!
Тамия и Хасегава в ЛВД хуже льет...

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

http://www.finemolds.co.jp/www/wapart.html
^

Разве не при этом форуме существует "скейл-вики"?

"Лучшая модель Bf 109G в 1/72 масштабе. Великолепные деталировка и литье, хорошая копийность, единственная модель с Bf 109 с верным профилем киля. Фюзеляж модели на 1 мм короче нормы, немасштабный капот. Внутренняя расшивка, пресс-форма 2005 г."

http://scalewiki.ru/bf-109g_scale_72

Цена (в долларах) на ХоббиЛинке вполне гуманная, особенно при нынешнем курсе иены к доллару.
Ну и странно, что никто не вспомнил про самый свежий AZ. Может та модель уже перехватила пальму "лучшей"?

ЗЫ: Кстати, у Файнмолдс есть прикольная коробка на Фридрих. Там камуфляж дан в декали. Красишь весь самолет в голубой "оверолл", лепишь декали и вуаля! ... Все подмывает испробовать технологию Smile
^

Вики при этом форуме
Китографию по 109-му писал я несколько лет назад в сооавторстве с Николаем ekventor
^

Chaban67 писал(а):

Ну и странно, что никто не вспомнил про самый свежий AZ. Может та модель уже перехватила пальму "лучшей"?

Фирма АZ Model Bf109G-10 не выпускала.
^

По поводу не масштабности капота - это домыслы, основанные на десятых долях миллиметра(можете сравнить хотя бы с новым звездовским мессером). Общая длина модели совершенно точная. По фюзеляжу действительно есть мелкие ошибки длины разных участков, которые в итоге накапливаются до 1 мм и компенсируются за счет руля направления и подставки кока винта.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Chaban67 писал(а):

После приобретения спитфайра 9 от AZ стал с большой опаской относиться к их продукции. Спит представляет собой копию SWORD с косметическими изменениями, но самое неприятное, что размеры модели оказались существенно меньше нормы по всем трем осям. Как бы не повторилось с их мессерами.
^

в игноре у 4 пользователей
То что в обзоре названо клепкой - таковой не является. Это винты и дзусы.
^

Den2000 писал(а):

Фирма АZ Model Bf109G-10 не выпускала.

Точно! Но она выпустила G-1,2,4,5,6,8 и 14, а под маркой KP еще и S-199 на той же основе. Это за 2013-14 года. Долго ли ждать G-10, Курфюрста и Фридриха? Файнмолдс ведь делает всю линейку "пост-эмилей" на одной и той же основе?
^

Слухи были.
Кстати фирма АZ Model выпустила G-14, а Fine Molds нет.

Добавлено спустя 7 часов 28 минут 49 секунд:

Chaban67 писал(а):

ЗЫ: Кстати, у Файнмолдс есть прикольная коробка на Фридрих. Там камуфляж дан в декали. Красишь весь самолет в голубой "оверолл", лепишь декали и вуаля! ... Все подмывает испробовать технологию Smile

# #
^

Коллеги, подскажите.
А откуда информация что FineMolds - ЛНД? Действительно интересно.
У меня 5 стодевятых от FineMolds... Собираются на щелчке...
P.S. Когда то слышал ,что один из совладельцев Тамии ушел, и открыл свой бизнес, и якобы по этой причине,
линейка мессеров Тамии не перебивается ФМ...Хотя возможно слухи...
^

fon_Walter писал(а):
Коллеги, подскажите.
А откуда информация что FineMolds - ЛНД? Действительно интересно.
У меня 5 стодевятых от FineMolds... Собираются на щелчке...
..

В первом абзаце статьи написано ЛВД.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: